Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг тканевых масок для лица

Вы уже пользовались тканевой или гидрогелевой маской для лица? Каким бы ни был ответ, не проходите мимо этой статьи, в которой собраны лучшие представители жанра, по мнению редакции skin.ru

06.10.2018

Содержание

  • Особенности тканевых масок для лица
  • Состав
  • Разновидности
  • Бренды тканевых масок
  • Рейтинг тканевых масок
  • Правила выбора
  • Правила применения

Особенности тканевых масок для лица

Традиция использовать тканевые маски зародилась в спа-салонах Японии более 30 лет назад, эта бьюти-услуга долгое время оставалась элитарной. Лишь в 2004 году продукт появился на корейском бьюти-рынке и довольно скоро стал частью повседневного ухода местных красавиц. На волне повальной моды на k-beauty любовь к тканевым маскам захватила весь мир. Оно и понятно, это эффективное и оригинальное средство за считаные минуты преображает кожу так, словно вы побывали у косметолога:

  1. 1

    увлажняет;

  2. 2

    успокаивает;

  3. 3

    освежает;

  4. 4

    придает сияние;

  5. 5

    улучшает текстуру кожи.

Вернуться к оглавлению

Состав

Традиционно тканевая маска изготавливается из бумаги или полотна, пропитанных гелем или сывороткой. Плотно прилегая к лицу и повторяя его контуры, она работает как компресс красоты, насыщая кожу полезными компонентами в высокой концентрации.

Глубокое увлажнение кожи

Тканевые маски нацелены на глубокое увлажнение. © Getty Images

Обычно базовым ингредиентом выступает гиалуроновая кислота (или другой гидрофиксатор), так как тканевая маска направлена в первую очередь на интенсивное увлажнение. Состав может быть как простым, так и сложносочиненным. В качестве активных ингредиентов в формулу включают:

  • растительные экстракты;

  • витамины и антиоксиданты;

  • пробиотики;

  • растительные и эфирные масла;

  • кислоты;

  • микроэлементы;

  • полисахариды;

  • коллаген;

  • экстракты водорослей;

  • пептиды.

Вернуться к оглавлению

Разновидности

Маски отличаются не только составом, которым они пропитаны, но и материалом, из которого изготовлены. Это могут быть:

  • натуральная целлюлоза — плотная и удобная в использовании ткань, которая обеспечивает надежное и в то же время комфортное покрытие;

  • биоцеллюлоза — тонкий высокотехнологичный и при этом натуральный материал, способный впитывать и удерживать большое количество активных ингредиентов; прилегает к лицу, словно вторая кожа, и не позволяет влаге испаряться;

  • гидрогель — тонкая гелевая субстанция прилипает к коже и создает окклюзивный эффект, повышающий действенность формулы.

Вернуться к оглавлению

Бренды тканевых масок

Тканевых масок выпускается великое множество. Главные игроки по-прежнему — корейские марки, но в последнее время этот формат стали осваивать в Европе и Америке, создавая продукты на базе собственных оригинальных разработок.

Тканевая маска

Жанр тканевой маски теперь любим не только азиатскими брендами. © Getty Images

  • Французская марка Garnier выпустила целую серию тканевых масок хорошего качества по доступной цене, познакомив с азиатским ритуалом красоты массового потребителя.

  • SkinCeuticals — автор эффективной маски, которая возрождает кожу после инвазивных эстетических процедур.

  • Kiehl's славится коллекцией масок на все случаи жизни, среди них есть и гидрогелевая.

  • Lancôme как эксперт в области антивозрастного ухода создал соответствующую маску.

А теперь поговорим более предметно.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг тканевых масок

В нашем рейтинге представлены тканевые и гидрогелевые маски европейского и американского происхождения — лучшие, по мнению редакции skin.ru.

Тканевые маски Garnier

Нам нравятся эти маски за доступность (их легко найти во многих точках продаж) и отличное соотношение цены и качества — стоят они относительно недорого, а увлажнение обеспечивают отличное. Серия «Увлажнение +» насчитывает целых пять масок: тканевая основа пропитана гиалуроновой кислотой в соединении с различными компонентами, создающими дополнительный эффект.

Гидрогелевая маска Advanced Génifique, Lancôme

Маска пропитана легендарным омолаживающим концентратом на основе пробиотиков, который благодаря гидрогелю быстро усваивается кожей и дарит ей сияние, гладкость и свежий вид.

Одна маска содержит такое же количество экстракта пробиотиков, как и активатор молодости Advanced Génifique объемом 30 мл!

Черные маски Garnier

Ставим пять с плюсом за идею объединить в одной маске очищение и детокс с интенсивным увлажнением. Основной компонент двух черных масок — древесный уголь, который обладает способностью вытягивать из кожи все ненужное. Гиалуроновая кислота предотвратит сухость. Формулы также обогащены липогидроксикислотой, которая мягко отшелушивает и обновляет кожу.

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's

Эта гидрогелевая маска пропитана экзотическими амазонскими маслами: копайской смолы, пракакси и андиробы. На что они способны? Придать сияние, гладкость, свежесть и мягкость коже всего за 10 минут в домашних условиях. Если вы не возражаете против такого эффекта, то вам эта маска придется по душе.

Для удобства она состоит из двух частей — для верхней и нижней зон лица. Еще один плюс — в упаковку входит четыре маски.

Биоцеллюлозная успокаивающая восстанавливающая маска Biocellulose Masque, SkinCeuticals

То, что нужно, чтобы привести кожу в чувство после эстетической процедуры и не только. Трехмерная сеть волокон действует как барьер, увлажняя кожу и избавляя ее от дискомфорта.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора

Одна из прелестей тканевых масок в том, что они в основном универсальны, то есть подходят коже любого типа, поскольку интенсивное увлажнение (основное действие этих масок) полезно всем. Однако не стоит забывать об индивидуальных особенностях вашей кожи, внимательно читайте состав и информацию на упаковке.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Поскольку тканевая маска плотно и надежно прилегает к лицу, а для носа, глаз и губ сделаны прорези, во время ее воздействия можно заниматься любыми делами: продолжать работать у компьютера, мыть посуду или читать статью про маски на skin.ru. Но мы же помним, что тканевая маска «вышла в люди» из салонов. А значит, пока она действует, лучше лечь и расслабиться. Так вы дадите себе 10–15 минут блаженного отдыха.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица "Роскошь Питания, Экстраординарное Масло", для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Ночной преображающий крем-маска для лица "Роскошь Питания, Экстраординарное Масло", для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица "Ревиталифт Филлер", антивозрастная, ночная, 50 мл, с гиалуроновой кислотой L'Oreal Paris Гиалуро-маска для лица "Ревиталифт Филлер", антивозрастная, ночная, 50 мл, с гиалуроновой кислотой Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти