Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Блондинкам на заметку: шампунь от желтизны волос

Это ситуация знакома практически всем блондинкам, выбравшим холодный оттенок волос: спустя пару недель после окрашивания пряди желтеют. На помощь придет специальный фиолетовый шампунь от желтизны волос. Он сегодня наш главный герой.


5 минут
Обновлено:
05.06.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Особенности шампуня от желтизны волос

Шампунь от желтизны волос — настоящее спасение для тех, кто после «холодного» осветления или окрашивания в самый трендовый оттенок не желает мириться с проступающей со временем желтизной. Про фиолетовый шампунь для блондинок (от желтизны) много говорят, разберемся в деталях. Сразу оговоримся: называть такой шампунь оттеночным не совсем верно. Он не делает волосы фиолетовыми и вообще никак их не тонирует, средство нацелено на нейтрализацию желтизны и поддержание холодного оттенка блонда на окрашенных светлых волосах. У обладательниц осветленных темных волос другая проблема — рыжина. И с ней сражаются синие пигменты.
«Шампунь для осветленных волос, направленный против желтизны, должен содержать фиолетовые пигменты, потому что желтый цвет нейтрализуется только фиолетовым и никаким другим». 

А теперь выясним, отчего желтеют волосы даже после самого качественного и высокопрофессионального окрашивания. Причин, как уверяют стилисты, несколько.

  1. 1

    Вода. Любой холодный подтон постепенно вымывается. А это значит, что чем чаще вы моете голову, тем быстрее приближаете момент проступания желтизны.

  2. 2

    Солнце. Ультрафиолетовые лучи крайне негативно сказываются на состоянии осветленных волос. Волосы выгорают и меняют цвет.

  3. 3

    Неправильное использование средств ухода и очищения. Многие думают, что бессульфатный шампунь — панацея против желтизны. Однако это не совсем так. После осветления действительно рекомендуют пользоваться бессульфатными шампунями, более мягкими по отношению к пигменту окрашенных волос. Но они не исключают риска проявления желтизны. Чтоб его исключить, нужно пользоваться средствами с фиолетовым пигментом, лучшим нейтрализатором нежелательной желтизны волос.

Фиолетовый цвет, по законам цветового круга, нейтрализует желтые тона. Синий — рыжие подтона. Поэтому шампунь от желтизны для блондинок насыщен фиолетовыми пигментами.

Хотите знать, какой шампунь вам нужен? Пройдите тест — и получите ответ.

Девушка в душе намыливает голову Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Лучшие шампуни для блондинок

Фиолетовых шампуней на косметическом рынке не так много. Можно проконсультироваться со стилистом — он порекомендует конкретное средство. Напомним, что пользоваться таким шампунем надо через два-три сеанса мытья волос. Как именно, расскажем чуть дальше.

Фиолетовый шампунь Elseve «Эксперт цвета», L’Oréal Paris

Этот шампунь подходит для волос оттенка блонд, а также для мелированных брюнеток. Формула с фиолетовыми пигментами, которые мгновенно нейтрализуют нежелательные желтые оттенки, бережно очищает волосы. Средство содержит UV-фильтр, который также защищает цвет.

L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Вы спросите, чем же мыть голову в остальное время? Наш выбор — ниже. Выбирайте подходящий шампунь из числа средств для окрашенных волос.

Укрепляющий шампунь Fructis «Годжи. Стойкий цвет» для окрашенных или мелированных волос, Garnier

Формула этого шампуня не содержит парабенов, зато включает в состав активный концентрат фруктов. Благодаря такой комбинации, а также витаминам В3, В6 и протеину лимона волосы становятся более сильными и блестящими.

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос

Шампунь для сияния цвета Botanic Therapy «Аргановое масло и клюква», Garnier

Аргановое масло и клюква в составе шампуня продлевают сияние цвета. Подходит для окрашенных или мелированных волос.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Шампунь Ultra Doux, Клюква и аргановое масло, для окрашенных или мелированных волос, 200 мл)

Ламинирующий шампунь Elseve «Эксперт цвета» для окрашенных или мелированных волос, L'Oréal Paris

Экстракт пиона в этом средстве способствует сохранению яркости и насыщенности цвета до 10 недель, питает волосы и придает им сияние.

L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь

Деликатный шампунь-уход 3-в-1 для волос Elseve Low Shampoo «Эксперт цвета» для окрашенных и ломких волос, L'Oréal Paris

Очень мягкий и деликатный шампунь. После него не понадобится бальзам. В составе числятся глицерин, витамин Е, растительные масла, ухаживающие и очищающие компоненты. Сульфатов нет, для блондированных волос это то что надо.

L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос

Вернуться к оглавлению

Как выбрать шампунь, нейтрализующий желтизну?

Наш эксперт Евгений Седой считает, что шампунь для осветленных волос, нацеленный против желтизны, изначально должен содержать только фиолетовые пигменты. «Дело в том, — объясняет он, — что в колористике есть свои законы. Синих шампуней для теплого и холодного блонда просто не существует».

Шампуни с фиолетовым пигментом различаются, во-первых, по составу. Конечно, желательно, чтобы средство содержало мягкие моющие вещества и ухаживающие компоненты, без которых невозможно вообразить шампунь для окрашенных волос. А во-вторых — количеством пигмента. Очевидно, что чем выше концентрация пигмента, тем заметнее результат.

Вернуться к оглавлению

Правила применения шампуня-нейтрализатора желтизны

Стилисты предлагают использовать шампунь от желтизны по-разному. Наш эксперт Евгений Седой рекомендует такой алгоритм:
«Не нужно фиолетовый шампунь держать на волосах по полчаса. В этом нет никакого смысла. Эффект такого шампуня зависит от количества нанесений. Чем чаще вы будете его наносить, тем меньше будет желтизны».
  1. 1

    намочите волосы теплой водой;

  2. 2

    нанесите шампунь против желтизны и вспеньте его прямо на волосах;

  3. 3

    смойте;

  4. 4

    вновь нанесите, вспеньте и смойте;

  5. 5

    можно повторить несколько раз;

  6. 6

    в идеале после шампуня от желтизны волос хорошо бы воспользоваться маской или кондиционером с фиолетовыми пигментами; как показывает практика, они отлично дополняют шампунь и препятствуют вымыванию красивого тона.

По мнению нашего эксперта, в отличие от шампуня, кондиционеры и маски как раз имеет смысл выдерживать на волосах достаточно долго. Если шампунь мы должны наносить несколько раз, то кондиционер (либо маску) нужно выдержать 5-10 минут.

Прежде чем использовать новые средства, надо изучить инструкцию производителя. Все-таки способы применения таких специфических средств, как шампуни от желтизны, особенно после обесцвечивания, различаются в зависимости от состава. Это же касается фиолетовых масок и кондиционеров.

Вернуться к оглавлению

Как часто можно использовать шампунь против желтизны?

Применяются фиолетовые шампуни 1-2 раза в неделю. Многие думают, что если пользоваться средствами для белых, осветленных, блондированных (называйте их, как хотите) волос каждый раз, то желтизна точно не проступит. Это правда. Но не вся. Желтизна не проступит, но тот самый красивый пепельный оттенок, который задумал мастер, начнет уступать место фиолетовому тону, который чаще всего заметно старит (исключение — седые волосы, на которых фиолетовый подтон выглядит благородно).

Ознакомьтесь со способом применения средства, которое приобрели. Использовать шампунь от желтизны обычно рекомендуют не чаще 1-2 раза в неделю, при условии что мыть голову приходится ежедневно. В остальных случаях — каждое третье мытье.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем особенность шампуней от желтизны?

Шампунь для блондинок от желтизны — это фиолетовый шампунь, который ни с чем не перепутать. Фиолетовый в буквальном смысле слова, т. к. именно этот цвет устраняет желтые тона.

Как выбрать шампунь, нейтрализующий желтизну?

Наш эксперт Евгений Седой считает, что шампунь для осветленных волос против желтизны должен содержать именно фиолетовые пигменты, потому что желтый цвет удаляет только фиолетовый и никакой другой. Синие шампуни не убирают желтизну, они нацелены на рыжину, которая характерна для обесцвеченных или осветленных волос натуральных брюнеток.

Как часто можно использовать шампунь против желтизны?

Использовать шампунь от желтизны для светлых окрашенных волос рекомендуют не чаще 1-2 раз в неделю при условии, что вы моете голову ежедневно. В остальных случаях пименяйте его каждое третье мытье.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь "Elseve, Эксперт Цвета", для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток, против желтизны, 200 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 для волос "Elseve Low shampoo, Роскошь 6 масел", для сухих и ломких волос, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение