Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Шик, блеск, красота! Шампунь с кератином

Вроде ничего не болит, стараетесь правильно питаться, соблюдаете режим, а волосы все равно выглядят не так, как хотелось бы? Возможно, вы что-то упускаете в уходе. Может быть, попробовать шампунь с кератином? Попробуем разобраться, зачем он вообще нужен.


4 минуты
Обновлено:
24.09.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Принцип действия кератинового шампуня: для чего он нужен

Шампунь с кератином для волос — это очищающее средство, которое можно увидеть на полочке в ванной у всех, кто изо дня в день заботится о красоте, блеске и здоровом виде локонов. Помимо мытья (все-таки это шампунь), он делает все возможное, чтобы пряди были:

Важным компонентом в таком шампуне выступает белок кератин, входящий в состав волосяного стержня. Он также пристутствует в ткани ногтей, зубов и кожи. Но больше всего кератина в волосах. Когда по каким-то причинам кератин разрушается, волосы становятся уязвимыми к внешним воздействиям.

В состав шампуней могут входить прокератин, растительный кератин, гидролизированный кератин. Так что на упаковке кератинового шампуня для волос ищите именно такие вещества.

Такой шампунь не будет лишним, если волнуют такие проблемы с шевелюрой, как:

Такой шампунь пригодится:

  • после агрессивных косметических процедур типа химической завивки (а для окрашенных волос шампунь с кератином становится настоящей палочкой-выручалочкой);

  • для усмирения непослушных прядей;

  • для разглаживания волос;

  • для увлажнения волос и предотвращения сечения концов.

Итак, мы выяснили для чего нужен шампунь с кератином, а сейчас попробуем рассказать о лучших, по нашему мнению, представителях этой категории. А пока попробуйте определить hair-код ваших волос с помощью нашего небольшего теста.

Какой он, ваш личный haircode? Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших шампуней с кератином для волос всех типов

Шампунь с кератином действительно очень эффективен. Но для того чтобы не ошибиться с выбором, все же перед покупкой обязательно прочтите информацию на упаковке.

А для комплексного «кератинового» воздействия рекомендуем использовать дополнительные средства из линейки: кондиционер, маску, несмываемый уход. Наш список шампуней с кератином не очень длинный.

Шампунь-преображение «Длина мечты» для длинных поврежденных волос, Elseve, L’Oréal Paris

Один из лучших шампуней с кератином, правда, растительным. Формула средства обогащена питательным коктейлем, который запечатывает секущиеся кончики и восстанавливает волосы по всей длине:
  • растительный кератин хорошо восстанавливает волосы до самых кончиков;

  • витамин В5 укрепляет волосы;

  • касторовое масло активно их питает и дарит блеск.

L'Oreal Paris Шампунь Преображение

Шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions для ослабленных и поврежденных волос, Vichy

В состав входит прокератин в концентрации 2%, протеины и кокосовое масло. Благодаря действию активных компонентов микроповреждения на поверхности волоса заполняются, аллантоин — успокаивает кожу головы. В результате волосы выглядят здоровыми, сильными и эластичными.

Dercos Densi-Solutions Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос

Шампунь с аминокислотами для всех типов волос Amino Acid Shampoo, Kiehl’s

Формула содержит аминокислоты и кокосовое масло. Превращаясь в кремовую пену, они мягко и тщательно очищают волосы. Протеины пшеницы способствуют увеличению плотности и толщины волос, восстанавливают их структуру, а эффективная комбинация увлажняющих ингредиентов смягчает волосы и придает им блеск.

Шампунь с аминокислотами для всех типов волос, 250мл, Kiehl's

Вернуться к оглавлению

Как выбрать шампунь с кератином

Мы разобрались, что шампунь с кератином нужен для восстановления поврежденных волос и придания им здорового вида. Как выбрать подходящий продукт?

Состав

Поскольку кератин — ценный и важный компонент, его присутствие в формуле обязательно будет указано на упаковке. Как правило, кроме белка кератина в состав шампуней входят дополнительные ухаживающие компоненты, положительно влияющие на волосы: аминокислоты, протеины, ценные масла, экстракты растений и витамины.

Предназначение

Как мы уже говорили, шампунь с кератином делает волосы плотнее, разглаживает их, возвращает блеск и служит незаменимым средством для регулярного ухода за волосами с особенными потребностями.

Тип волос

Шампуни с кератином можно подобрать для любого типа волос, в том числе жирного. Но чаще их выбирают обладатели сухих и поврежденных волос, они им здорово помогают. В первую очередь надо ориентироваться на маркировку производителя и подбирать шампунь в соответствии с заявленной эффективностью.

Структура волос

Кератиновый шампунь подходит для волос любой структуры — кудрявых (которые заведомо считаются пористыми и поврежденными), немного вьющихся или гладких, толстых или тонких. Но обладательницам тонких волос, а особенно при короткой стрижке вряд ли стоит рассчитывать на дополнительный объем.

Вернуться к оглавлению

Как использовать кератиновый шампунь

При использовании шампуня с кератином нет никаких особенных правил, им пользуются, как обычным шампунем. Если, конечно, производитель не дает каких-либо особых рекомендаций.

Итак, по порядку:

  • На ладоне вспеньте кератиновый шампунь и распределите его по всей поверхности головы, слегка массируя кожу головы.

  • Тщательно смойте шампунь и нанесите кондиционер, который облегчает расчесывание.

  • Смойте средство теплой водой.

  • Если шампунь вам подошел, вы очень скоро увидите результат.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme