Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Маленький помощник: чем хорош спрей для легкого расчесывания волос

Используете подходящие для вашего типа волос шампуни и бальзамы, старательно следите за состоянием прядей, но они продолжают путаться? Решить проблему поможет специальный спрей для волос для легкого расчесывания. О нем и поговорим.


> 5 минут
Обновлено:
17.01.2023
Анна Бобылева, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Преимущества спреев для легкого расчесывания волос

Спрей для легкого расчесывания волос — один из самых недооцененных косметических продуктов. Это средство не только упрощает укладку, но и улучшает внешний вид волос. Перечислим его основные плюсы:

  • распутывает волосы;

  • облегчает процесс расчесывания;

  • увлажняет;

  • не требует смывания.

Многие средства для легкого расчесывания волос берут на себя дополнительные обязательства. Например, защищают от воздействия горячих стайлеров и ультрафиолетовых лучей, питают, придают гладкость и блеск, уменьшают ломкость волос, подходят для окрашенных прядей. Кроме того, на упорядоченные пряди легче наносить другие стайлинговые средства: муссовые, гелевые и кремовые текстуры распределяются более равномерно.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Когда нужно использовать спрей для легкого расчесывания волос?

Средство для расчесывания волос используют после мытья головы, оно действует как несмываемый кондиционер, который можно наносить и на сухие, и на влажные волосы. Чаще всего его применяют перед сушкой феном, использованием утюжка или стайлера, чтобы облегчить укладку.

спрей для легкого расчесывания волос

© Getty Images

Отметим, что проблема спутывания волос становится особенно актуальной летом. Под воздействием солнца, соленой морской или хлорированной воды бассейна стержень волоса теряет влагу. Пряди становятся грубыми, жесткими на ощупь и чаще путаются.

Состав спреев для облегчения расчесывания волос

В состав «взрослого» и детского спрея для расчесывания могут входить увлажняющие и уходовые компоненты, масла.
«У пористых волос рыхлый верхний слой кутикулы. Чтобы ее сгладить, необходимо использовать средства, которые закрывают кутикулу и делают поверхность волос более гладкой, не позволяя чешуйкам цепляться друг за друга. В итоге волосы не путаются».
Вернуться к оглавлению

Как выбрать спрей для волос для легкого расчесывания?

Любой спрей для распутывания волос должен справиться с заявленной задачей, поэтому выбирать стоит, ориентируясь на тип волос, личные ощущения и предпочтения. Текстура, аромат, дополнительные свойства (увлажнение, SPF-фактор, эффект зеркального блеска) — все имеет значение при выборе лучшего для вас средства от спутывания волос.

Вы уверены, что правильно ухаживаете за волосами? Чтобы проверить, пройдите тест.

Девушка со спутанными волосами Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Чем заменить спрей для расчесывания волос?

Подходящее средство для легкого расчесывания волос для женщин и мужчин — кондиционер (бальзам) с сильным увлажняющим действием. Ищите в составе такие ингредиенты, как экстракт алоэ, водоросли, полисахариды, гиалуроновую кислоту. Также спрей для запутанных волос можно заменить несмываемым кремом, если в списке его свойств значится разглаживание волос.
«Увлажняющий бальзам для волос разглаживает чешуйки и облегчает расчесывание. Если подобрать подходящее вам эффективное средство и использовать его каждый день или через день, скорее всего можно обойтись без спрея для расчесывания. Исключение составляют очень кудрявые сухие волосы».
Вернуться к оглавлению

Как использовать спрей от спутывания волос? Советы и способ применения

Прежде чем использовать спрей для облегчения расчесывания волос, прислушайтесь к этим рекомендациям.

  • Проще всего распутать волосы, пока они еще влажные. В таком виде пряди наиболее гибкие и эластичные, что позволяет предотвратить их повреждения и ломкость.

  • Не пытайтесь распутать сразу большой колтун — это неэффективно. Разделите массу волос на секции и неспеша прорабатывайте каждую из них.

  • Спрей можно использовать даже перед сном, если непослушные волосы имеют свойство за ночь спутываться.

  • Профессиональные стилисты иногда используют средство для расчесывания волос и после укладки, в качестве завершающего штриха.

    спрей чтобы распутать волосы

    © Getty Images

Нанесение спрея: пошаговая инструкция

Мы уже упоминали, что спрей для расчесывания можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Схема использования одинакова.

  1. 1

    Распылите средство по всей длине волос, включая кончики.

  2. 2

    Расческой с широкими зубьями аккуратно расчешите волосы.

  3. 3

    При необходимости повторно нанесите средство.

Прежде чем приступать к укладке, дополнительно используйте термозащитное средство.

«Я предпочитаю использовать кондиционеры и спреи для легкого расчесывания на влажных волосах, непосредственно перед укладкой. На финальном этапе можно добавить немного средства на сухие участки, предварительно растерев его в ладонях».
Вернуться к оглавлению

Обзор средств, облегчающих расчесывание

Четыре средства с разным составом, которые мы собрали в обзоре, служат единой цели — облегчить расчесывание волос.

Восстанавливающее крем-масло Botanic Therapy «Маточное молочко и прополис», Garnier

Средство отличается необычной консистенцией: кремовая текстура обеспечивает приятный шелковистый финиш, придает гладкость и мягкость, распутывает волосы и выполняет функции термозащитного средства. А еще обеспечивает антистатик-эффект. В составе — восстанавливающее маточное молочко, смягчающий прополис, увлажняющий глицерин. Крем-масло буквально обволакивает каждый волос, питая и разглаживая его.Garnier Botanic Therapy Укрепляющее крем-масло

Масло-эликсир Fructis «Тройное восстановление Преображение», Garnier

Масло-эликсир действительно преображает волосы и делает это практически мгновенно. В списке активных ингредиентов — питательные липиды, фруктовые масла и растительные экстракты, которые интенсивно питают и защищают волосы. Ну и, разумеется, заметно облегчают расчесывание.Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл

Экспресс-кондиционер для поврежденных волос Elseve «Двойной эликсир. Полное восстановление 5», L’Oréal Paris

Всего несколько «пшиков» — и волосы приобретают ухоженный вид. Уже из названия понятно, что средство работает сразу по пяти направлениям: придает гладкость и блеск, облегчает расчесывание, снимает статическое электричество и восстанавливает волосы по всей длине. Экспресс-кондиционер подходит для ежедневного использования.L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Сыворотка Elseve «Длина мечты» для длинных непослушных волос, L’Oréal Paris

Легкая несмываемая сыворотка борется с эффектом пушистости, разглаживает поверхность волос и защищает от вредного воздействия высоких температур (до 230 °С). Содержит растительный кератин и масло какао. Для одного использования достаточно 1-2 нажатий распылителя. Не утяжеляет волосы.L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты

Вернуться к оглавлению

4 совета, как предотвратить спутывание волос

Несколько несложных действий, которые помогут предотвратить спутывание волос и облегчить расчесывание.

  1. 1

    Чтобы уменьшить трение волос во время сна, старайтесь избегать хлопковых наволочек. Отдайте предпочтение шелковым или хотя бы сатиновым. Для дополнительной защиты от спутывания на ночь заплетите волосы в две косички или оберните голову шелковым шарфом.

  2. 2

    После шампуня используйте кондиционер интенсивного действия, который делает волосы гладкими и не спутывает их.

  3. 3

    Важно использовать правильную расческу. Для сухих волос подойдет расческа с короткими зубьями, для влажных рекомендуется использовать версию с широкими зубьями.

  4. 4

    Так же как и кожа, волосы нуждаются в увлажнении. Регулярно используйте увлажняющие шампуни и маски, которые помогают удерживать влагу.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое спрей для волос для легкого расчесывания?

Спрей для легкого расчесывания волос помогает быстро распутать волосы, не травмируя их.

Как выбрать лучший спрей для расчесывания волос?

Лучший спрей — это тот, что подошел именно вам. Ориентируйтесь на потребности волос, их состояние и свои предпочтения по текстуре, аромату, составу.

Как использовать жидкость для расчесывания волос?

Нанесите средство по всей длине на влажные или сухие волосы, бережно расчешите расческой с редкими зубьями.

Чем можно заменить спрей, чтобы волосы не путались?

Используйте сыворотки, лосьоны, кондиционеры и кремы для волос, которые распутывают пряди. Как правило, помогает увлажняющий и разглаживающий уход.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Полное Восстановление 5" для поврежденных волос, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Garnier Fructis Преображение Масло-эликсир для восстановления, питания, блеска и легкого расчесывания сухих, поврежденных, окрашенных волос, против секущихся кончиков, 150 мл Посмотреть
L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты L'Oréal Paris Сыворотка Гладкость Мечты "Elseve, Длина Мечты", несмываемый уход, для длинных непослушных волос, 100 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ