Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Правило умножения: сыворотка для роста волос

Наверное, никакие перемены во внешности не удручают так, как поредение шевелюры. Тех, кто столкнулся с этой неприятностью, призываем попробовать очень действенный косметический продукт — сыворотку для роста волос.


4 минуты
Обновлено:
24.11.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Особенности сыворотки для роста волос

Сыворотка для роста волос – это интенсивное, концентрированное косметическое средство для борьбы с выпадением, поредением и истончением волос на голове.

В отличие от многих средств для ухода за волосами, сыворотка наносится непосредственно на кожу головы и не смывается, то есть состав продолжительное время контактирует с «рабочей поверхностью» и оказывает свое действие. В чем же оно заключается?

Преимущества сыворотки для роста волос

Сыворотки для усиления роста волос воздействуют непосредственно на кожу головы, способствуют питанию волосяных фолликулов, стимулируют активность клеток.
«Клетки волосяной луковицы — одни из самых быстро делящихся клеток нашего организма. Для роста волос требуется большое количество энергии и питательных веществ, которые поступают из кровеносных сосудов. Поэтому важную роль играет микроциркуляция крови в волосяной луковице — отмечено, что кровоснабжение в волосяном фолликуле, подверженном истончению, значительно ниже». 

Улучшить кровоснабжение волосяной луковицы можно с помощью некоторых активных компонентов, а также массажа во время нанесения средства.

Основные действующие ингредиенты сывороток для роста волос варьируются в зависимости от конкретного продукта и производителя. Как правило, у марок, производящих подобную продукцию, есть свои разработки и запатентованные молекулы. Так, марка Vichy в своих средствах для укрепления волос (среди них есть и сыворотка) использует следующие активные компоненты:

  1. 1

    аминексил (препятствует отвердеванию коллагена вокруг устья волосяного фолликула, что укрепляет волосы и предотвращает их выпадение);

  2. 2

    стемоксидин (создает благоприятные условия для более активного деления клеток и перевода фолликула из фазы сна в фазу роста);

  3. 3

    кофеин (относится к числу наиболее распространенных компонентов, входящих в состав сывороток-активаторов роста волос, так как обладает тонизирующим действием, в том числе на кожу головы).

Также в состав сывороток для роста и густоты волос могут входить экстракты природных компонентов, обладающих разогревающими свойствами, например, имбиря или перца.

В современные серумы для роста волос включаются такие модные и эффективные компоненты, как пептиды.

«Они активируют стволовые клетки волосяных фолликулов и возмещают недостаток факторов роста и других сигнальных молекул, необходимых для активации фазы роста волоса», – говорит эксперт Vichy Алтана Базылева.

Свою нишу в ряду средств, которые используются для укрепления и стимуляции роста волос, занимают и масляные сыворотки – смеси растительных и эфирных масел, которые оказывают благотворное влияние на кожу головы.

«Эффект натуральных масел прежде всего связан с мощным антиоксидантным действием, благодаря которому происходит нейтрализация микровоспалительного стресса в области волосяных фолликулов», – утверждает трихолог Мария Невская.

Вернуться к оглавлению

Обзор сывороток для роста волос

Проблемы роста волос могут быть вызваны самыми разными причинами. В соответствии с ними необходимо подбирать и сыворотки. Не беремся утверждать, что в нашем обзоре представлены сыворотки для роста волос, которые подойдут всем и каждому, но на них точно стоит обратить внимание тем, кто обеспокоен поредением своей шевелюры.

Комплексное средство против выпадения волос для женщин в ампулах Dercos Aminexil, Vichy

Выше мы упомянули молекулу аминексил, которая борется с затвердением тканей вокруг волосяного фолликула. Испытайте ее в действии, пройдя ампульный курс в течение 6 недель.

Средство против выпадения волос Dercos Aminexil, 126 мл, Vichy

Комплексное средство против выпадения волос для мужчин в ампулах Dercos Aminexil, Vichy

Мужская сыворотка для укрепления волос содержит помимо основного компонента и противомикробный успокаивающий комплекс октеин, а также витамины для оптимального питания волосяных луковиц.

Средство против выпадения волос Dercos Aminexil, 126 мл, Vichy

Сыворотка для роста волос Densi Solutions, Vichy

Эта сыворотка для роста волос (для женщин и мужчин) включает стемоксидин и мощный антиоксидант ресвератрол. Согласно клиническим исследованиям, средство увеличивает густоту, плотность и объем шевелюры за 6 недель, а за три месяца вырастает 1600 новых волос.

Сыворотка Densi-Solutions, 100 мл, Vichy

Питательный концентрат для волос и кожи головы Magic Elixir, Kiehl's

Пример масляного концентрата для волос с прекрасным, на наш взгляд, составом: масла авокадо, сафлора, листьев розмарина, экстракт алоэ вера. Благодать для кожи головы и волос. Спредство наносят на 10 минут до мытья.

Питательный концентрат для волос и кожи головы, 118мл, Kiehl's

Вернуться к оглавлению

Как выбрать сыворотку для укрепления и роста волос

В первую очередь, надо разобраться в причинах проблем с волосами. Возможно, вам понадобится консультация врача, так как потребности кожи головы у всех разные. После этого можно выбирать эффективную сыворотку для роста волос, ориентируясь на советы специалиста и честные отзывы потребителей. Конечно, не факт, что ваша оценка продукта совпадет с мнением большинства, но шансов не столкнуться с разочарованием больше, если у средства высокий рейтинг. Не стесняйтесь задавать вопросы консультантам онлайн или в магазине.

Вернуться к оглавлению

Как правильно применять сыворотку для укрепления волос

К средству всегда прилагается инструкция, и применять его следует только согласно рекомендациям производителя. Однако есть общие правила использования сыворотки для волос.

  • Желательно применять сыворотку в комплексе с шампунем (и бальзамом) той же линии, но это не обязательно.

  • Наносят сыворотку как на сухие, так и на влажные волосы – зависит от конкретного продукта.

  • Волосы нужно разделить на проборы.

  • Средство распределяют по проборам.

  • После нанесения сыворотку втирают массажными движениями в кожу головы.

Сыворотки для усиления роста волос обычно применяют курсом, его длительность может различаться, но обычный минимум – полтора месяца.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Как действует сыворотка для роста волос?

Одно из основных действий — тонизирование кожи головы, улучшение ее питания, а также стимуляция клеток волосяных фолликулов. О том, какими средствами достигается такой эффект, написано тут.

Как выбрать сыворотку для роста волос?

Полезно почитать статьи, изучить рейтинги и отзывы к конкретным продуктам. Например, здесь.

Как долго нужно пользоваться сывороткой для волос?

Первые результаты можно увидеть через 6-8 недель, а иногда и намного раньше. Наиболее очевидный результат в виде увеличение объема волос достигается через три месяца. Но важно полностью пройти курс. О том, как пользоваться сывороткой, написано в этой главе.


Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme