Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-4 увлажняющих гелей

Легкую текстуру особенно любят обладатели жирной и комбинированной кожи. Но в жаркие дни прохладный тающий гель отлично подойдет и всем остальным. Мы выбрали четыре лучших геля, по мнению редакции Skin.ru.


3 минуты
Обновлено:
28.05.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности увлажняющих средств

тюбик косметического средства в бразгах воды

Выбирать увлажняющий гель рекомендуется по типу кожи. © Getty Images

Сегодня нам предлагается огромный выбор увлажняющих средств, способных насытить кожу влагой, подарить ей тот самый эффект сияния, а заодно восстановить эпидермис. Благодаря легкой, практически невесомой текстуре такими средствами чаще всего пользуются в жаркое время года. Но эффективно раскрыть потенциал любого увлажняющего продукта, будь то гель, молочко, крем или сыворотка, возможно, только если выбирать его в соответствии с типом и потребностями кожи. И в этом смысле текстура и состав играют важную роль.

Увлажняющие средства обычно содержат вещества, способные удерживать влагу в коже и улучшающие ее гидратацию.

Вернуться к оглавлению

Состав увлажняющих средств

капля скраба

В состав увлажняющих гелей входят мощные увлажнители и гидрофиксаторы. © Getty Images

В списке самых популярных увлажнителей кожи числятся:

А среди липидов, отвечающих за процесс увлажнения и разглаживания кожи:

  1. 1

    фосфолипиды;

  2. 2

    гликосфинголипиды.

Именно увлажняющие средства и концентраты (а точнее, вещества, входящие в их формулу) после очищения кожи отвечают за ее увлажнение, участвуют в формировании и укреплении защитного барьера, смягчают, а также способствуют восстановлению эпидермиса. В зависимости от типа и состава, средства отличаются принципом действия и применения, подходят для разных типов кожи.

Необязательно пользоваться только одним увлажняющим средством. У вас их может быть два — например, для утреннего и вечернего ухода.

Вернуться к оглавлению

Особенности геля для увлажнения кожи

девушка стоит перед зеркалом и наносит средство для глаз

Увлажняющие гели обладают очень легкой текстурой. © Getty Images

Гелеобразные средства для кожи имеют водную основу. Причем речь идет не только о флюидах и сыворотках для лица. В категорию гелей для кожи также входят средства для умывания и ухаживающая косметика для области вокруг глаз. Как правило, такие средства предпочитают люди с жирной и склонной к проблемам кожей, а также обладатели чувствительной кожи.

Вы пользуетесь увлажняющим гелем для лица?

Вернуться к оглавлению

Обзор гелей для увлажнения кожи

Редакция Skin.ru выбрала лучшие, на ее взгляд, гели на легкой водной основе, которые отлично справляются с задачей увлажнения.

Увлажняющий тонизирующий гель против усталости Total Recharge Care, Biotherm

Активная работа, нехватка сна, стрессы — все это значительно ухудшает качество кожи. Мужской антивозрастной гель стирает следы усталости. После нанесения лицо выглядит ухоженным и свежим, как после отдыха.

TOTAL RECHARGE CARE

Увлажняющий гель-крем для лица без масел Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, Kiehl's

Формула включает проверенные и эффективные увлажняющие ингредиенты — глицерин, витамин E и антарктицин. Такой микс обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение кожи, уменьшает жирный блеск. Пользоваться этим средством с нелипкой и освежающей текстурой очень приятно. Подходит для нормальной, комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.

Увлажняющий гель-крем для лица без масел

Интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Hydrating B5 Gel, SkinCeuticals

Cодержит гиалуронат натрия, обогащенный витамином В5, в высокой концентрации. Гель быстро насыщает кожу влагой, а заодно обеспечивает ее веществами, необходимыми для сохранения красоты и здоровья. Подходит для всех типов кожи.

SkinCeuticals HYDRATING B5 Интенсивная увлажняющая сыворотка, 30 мл.

Крем-гель «Увлажнение эксперт» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris

Насыщенная формула содержит увлажняющие вещества, витамины C, E, B5, а также минералы — магний, кальций. Такой энергетический заряд оптимален для увлажнения нормальной и смешанной кожи лица.

L'Oreal Paris Крем-гель для лица

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.06
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Total Recharge Увлажняющий гель для лица для мужчин против признаков усталости кожи Total Recharge Увлажняющий гель для лица для мужчин против признаков усталости кожи Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme