Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-5 ингредиентов против акне

Бороться с прыщами в одиночку —дело неблагодарное. Да и зачем, когда есть проверенные бьюти-ингредиенты, способные разобраться со всеми проблемами, вызванными повышенной сальностью кожи. Вот целых пять веществ.

0 комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
01.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Салициловая кислота

Известно, что кислоты, обладающие обновляющим действием, благотворно влияют на кожу с проблемами. Однако первое место в нашем хит-параде мы отдаем именно салициловой кислоте. За что? За то, что она умеет делать несколько дел сразу:

  • отшелушивать — как прекрасный кератолитик она удаляет мертвые клетки, которые обычно скапливаются на поверхности жирной кожи и закупоривают поры.

  • регулировать выработку кожного сала — разрыхляя себум, салициловая кислота растворяет сальные пробки и со временем уменьшает жирность кожи.

  • снимать воспаление, то есть подавлять рост бактерий, в том числе виновных в образовании акне.

Салициловую кислоту включают в гели и пенки, чтобы избавить кожу от мертвых клеток во время очищения. Также ее применяют в средствах «скорой помощи» для локальной борьбы с высыпаниями и в кремах для ежедневного ухода. Приводим примеры:

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

AHA-кислоты

Как и салициловая, альфа-гидроксикислоты ускоряют процесс клеточного обновления, который у жирной кожи нарушен. Выравнивая рельеф и цвет, они значительно улучшают внешний вид кожи.

AHA-кислоты используются в средствах для очищения и формулах для борьбы с акне и его последствиями.

Средства против акне с AHA-кислотами Vichy, Skinceuticals

Вернуться к оглавлению

Природная глина

Каолин, рассул, монтмориллонит — все эти разновидности глины обладают многочисленными достоинствами.

  • Устраняют излишки кожного сала.

  • Вытягивают загрязнения из пор и таким образом глубоко очищают кожу.

  • Матируют кожу и даже немного снимают отечность.

Маски с глиной против акне L'Oreal Paris, Kiehl's

Вернуться к оглавлению

Цинк

Этот проверенный компонент выступает как местный антибиотик: подавляет активность бактерий, вызывающих акне, плюс обладает себорегулирущими способностями. Неудивительно, что цинк часто можно встретить в списке активных ингредиентов косметики для проблемной кожи.

Вернуться к оглавлению

Ретинол

Он же витамин A. Известен как один из наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов, буквально преображающих кожу. Его главное действие — обновляющее. Следовательно, он как нельзя лучше подходит для борьбы с акне и следами, остающимися после воспалений.

Нужно учесть, что ретинол — активный ингредиент, очень быстро вызывающий у кожи ответную реакцию, которая может выражаться в покраснении и шелушении. Применять средства с ретинолом нужно с осторожностью, внедряя их в уход постепенно.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.78
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Очищающий тоник для лица Garnier Очищающий тоник для лица "Чистая кожа" против черных точек и жирного блеска с абсорбирующим Перлитом, 200 мл Купить
Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро Garnier Ультраочищающий гель для лица с щеткой Эксфопро "Чистая кожа Актив" с салициловой кислотой против прыщей, 150 мл Купить
Garnier Распаривающая маска для лица Garnier Распаривающая маска для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 2 х 6 мл Купить

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru