Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Выбираем санскрин по типу кожи

Пошаговая инструкция для тех, кто еще не определился с выбором наиболее подходящего солнцезащитного средства. Теперь-то вам точно все станет ясно.

0комментариев


6 минут на прочтение
Обновлено: 24.07.2019

Автор

Эксперт

Содержание

Шаг 1. Определите свой тип кожи

Скорее всего, вы уже знаете свой тип кожи. Если еще нет — пройдите наш тест.

Прошли? Тогда двигаемся дальше. Одно из распространенных заблуждений — считать, что тип кожи меняется в зависимости от сезона и погоды. Конечно, зимой появляется тенденция к потере влаги, но жирная кожа от этого не станет сухой. Летом, когда из-за жары усиливается потоотделение и лицо начинает сильнее блестеть, хочется причислить свою кожу к жирной, но это тоже ошибка. И уж тем более неверно кардинально менять средства ухода. Так можно только ухудшить ситуацию.

«Тип кожи не меняется в зависимости от погоды за окном. Это может происходить только под воздействием сложных гормональных процессов».

Вернуться к оглавлению

Шаг 2. Определите свой фототип

Для тех, кто пока не в курсе, к какому фототипу стоит себя причислить, мы также подготовили специальный тест.

фототип кожи Пройти тест

Знать собственный фототип важно, чтобы выбрать оптимальный фактор защиты от солнца. Например, людям со смуглой кожей нужен небольшой SPF 15–30, а вот светлокожим не обойтись без SPF 30–50.

солнцезащитные средства

Полноценной можно считать только защиту от ультрафиолетовых лучей широкого спектра. На упаковках она обозначена аббревиатурами UVA, PPD, PA © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Шаг 3. Выберите подходящий формат санскрина

Для сухой кожи

Ваш выбор — солнцезащитные средства с функцией увлажнения и питания.

  • Классические кремы: их маслянистая основа — дополнительное питание для кожи.

  • Увлажняющее молочко.

  • Масло-спрей: разумеется, солнцезащитное.

солнцезащитное молочко

Солнцезащитное молочко для лица и тела с высокой степенью защиты Ambre Solaire, SPF 30, Garnier в его состав входит масло ши, очень близкое по составу к собственным жирам кожи. Таким образом, молочко защищает от повреждений, причиняемых ультрафиолетом, и питает кожу.

масло от солнца

Питательное солнцезащитное масло Huile Solaire Soyeuse, SPF 30, Biotherm, помимо УФ-фильтров, содержит ухаживающие ингредиенты: масло ши, экстракты водорослей и розмарина, витамин Е.

солнцезащитный увлажняющий крем

Увлажняющий лосьон для лица, SPF 25, CeraVe фирменный мощный увлажняющий комплекс на основе гиалуроновой кислоты и церамидов дополнен достаточно высоким солнцезащитным фактором. И то, и другое необходимо сухой коже летом.

Для нормальной кожи

Обладателям этого типа кожи не приходится придирчиво выбирать текстуру. Как правило, им подходит любой формат. Главное, чтобы в составе средства присутствовали всем необходимые антиоксиданты и увлажнители.

солнцезащитный спрей

Прозрачный солнцезащитный спрей с алоэ вера Ambre Solaire «Солнечная вода», SPF 30, Garnier состоит из воды и нежного масла, поэтому перед применением его надо слегка взболтать. Благодаря легкой текстуре моментально впитывается. Обогащен увлажняющим алоэ.

солнцезащитное молочко

Солнцезащитное молочко для лица и тела «Защита и увлажнение», SPF 15, L’Oréal Paris содержит увлажняющий экстракт алоэ и помогает противостоять свободным радикалам с помощью антиоксидантов зеленого чая.

Для комбинированной кожи

Среди самых комфортных — легкие текстуры, которые быстро впитываются и не ощущаются на коже:

  • флюид,

  • гель,

  • молочко с увлажняющими компонентами,

  • спрей.

крем от солнца

Солнцезащитный матирующий флюид для нормальной, жирной и проблемной кожи лица Anthelios AC, SPF 30 / PPD 25, La Roche-Posay в дополнение к химическим солнцезащитным фильтрам включает экстракт сенны, который сам по себе натуральный УФ-фильтр широкого спектра. Не провоцирует образования комедонов.

спрей от солнца

Cолнцезащитный увлажняющий сухой спрей для лица Ambre Solaire «Эксперт защита», SPF 50, Garnier удобен тем, что его можно распылять прямо на лицо и даже поверх макияжа. Легкий, некомедогенный.

Для жирной кожи

Вот уже несколько лет для обладателей жирной кожи выпускают специальные санскрины:

  • матирующие солнцезащитные средства,

  • флюиды,

  • сухие спреи.

крем от солнца

Солнцезащитный крем для лица с матирующим эффектом Crème Solaire Dry Touch, SPF 50, Biotherm плюс к защите от солнца снимает сальный блеск, что особенно важно для жирной кожи.

солнцезащитный крем

Солнцезащитный флюид против негативного воздействия окружающей среды Ultra Light Daily UV Defense Anti-Pollution, SPF 50 PA+++, Kiehl’s рекомендован для всех типов кожи. Некомедогенный, в состав входят антиоксиданты и матирующие компоненты.

Для антивозрастного эффекта

Защита от солнца — сама по себе антивозрастная функция. Но современные средства, разумеется, могут предложить еще больше. Ищите в их составе полезные компоненты, свойственные антивозрастной косметике и средствам против морщин:
  • мощные гидрофиксаторы вроде гиалуроновой кислоты и экстракта водорослей,

  • антиоксиданты,

  • масла, жирные кислоты Омега.

спрей от солнца

Спрей Sublime Sun «Экстра защита», SPF 30 высокий фактор защиты, L’Oréal Paris, помимо комплекса фильтров, блокирующих лучи широкого спектра, содержит антиоксиданты, которые предотвращают повреждение кожи на клеточном уровне.

bb крем от солнца

BB-крем Actively Correcting & Beautifying BB Cream, SPF 50 PA+++, Kiehl’s физические и химические фильтры сочетает с минеральными пигментами, антиоксидантами и увлажняющими ингредиентами. При регулярном применении улучшает состояние кожи.

Для чувствительной кожи

Подбирайте солнцезащитное средство, в котором содержатся:

  • термальная вода;

  • минимум ингредиентов, в том числе потенциально аллергенных эфирных масел;

  • минеральные фильтры.

В качестве санскринов можно выбирать в числе прочих и детские средства с SPF.

солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем для чувствительной кожи со 100%-ными минеральными фильтрами Sheer Mineral UV Defense, SPF 50, SkinCeuticals оберегает от ультрафиолета широкого спектра даже чувствительную кожу, а натуральный экстракт планктона (артемия салина) усиливает защиту и способствует восстановлению на клеточном уровне.

сухой спрей от солнца

Солнцезащитный сухой спрей для нежной детской кожи антипесок «Эксперт защита» Ambre Solaire, SPF 50, Garnier обладает гипоаллергенным составом, его можно наносить и на тело, и на самые нежные участки лица. Дарит ощущение комфорта.

Вернуться к оглавлению

Шаг 4. Правильно используйте санскрин

Выбрав оптимальное средство от солнца, научитесь его грамотно применять.

  • Используйте ежедневно, особенно летом.

  • Наносите за 20–30 минут до выхода из дома.

  • Обновляйте каждые два часа, если нет иных указаний производителя.

солнцезащитные средства

Собираясь на пляж, не забудьте за 20 минут до выхода нанести санскрин! © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.57
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Посмотреть
Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, прозрачный, с алоэ вера, SPF 30, 150 мл Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, прозрачный, с алоэ вера, SPF 30, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти