Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

В сухом остатке: дезодоранты Vichy

Сильный стресс, волнение, жара — вот лишь несколько факторов, провоцирующих выделение пота. И можно было бы не обращать на него внимания, если бы не мокрые круги под мышками и неприятный запах. Спасут ситуацию дезодоранты. 

22.01.2018

Содержание

  • Дезодоранты и антиперспиранты: в чем разница
  • Состав и активные компоненты
  • Правила применения
  • Обзор продуктов и отзывы пользователей
  • Дезодоранты для мужчин: обзор и отзывы

Дезодоранты и антиперспиранты: в чем разница

Все знают, что это не одно и то же, но мало кто способен внятно объяснить, чем эти два средства друг от друга отличаются и какое лучше выбрать (а главное — почему). Поможем понять разницу.

  • Дезодоранты

    устраняют запах пота, не влияя при этом на влажность кожи и уровень потоотделения. Проще говоря, проблему мокрых кругов под мышками не решат.

  • Антиперспиранты

    ограничивают выработку пота в апокриновых железах, работая за счет солей алюминия или цинка. Эти вещества проникают в потовые железы и, контактируя с потом, образуют нечто вроде геля, уменьшающего выделение влаги.

Что касается дезодорирующих средств Vichy, они сочетают в себе несколько характеристик.

  • Безопасность: подходят даже для женщин в периоды беременности и лактации, так как не обладают системным действием. Иначе говоря, активные компоненты не попадают в кровоток.

  • Гипоаллергенность.

  • Стопроцентная эффективность.

  • Удобство в применении.

дезодорант и антиперспирант

Дезодорант и антиперспирант — не одно и то же. © iStock

Вернуться к оглавлению

Состав и активные компоненты

В основе формул — минеральные вещества.

  • Магний (оксид магния) гигроскопичен и впитывает излишнюю влагу, сохраняя кожу чистой и сухой.

  • Кальций обладает успокаивающим и восстанавливающим действием, что актуально после бритья или эпиляции.

  • Хлор и гидрокарбонаты нужны для поддержания кислотно-щелочного баланса.

  • Натрий способствует увлажнению чувствительной кожи.

  • Витамин В5 (пантенол) — один из самых известных заживляющих и успокаивающих компонентов. Хорошо проявляет себя при порезах и раздражениях в деликатной области подмышечных впадин.

  • Глюконат цинка обладает антибактериальными свойствами и нейтрализует неприятный запах. 

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Эксперты советуют использовать дезодоранты и антиперспиранты через полчаса после душа, когда кожа полностью высохнет. 
Вернуться к оглавлению

Обзор дезодорантов VICHY и отзывы пользователей

Основа формул дезодорирующих средств Vichy одинакова. Но, в зависимости от предназначения средства, может меняться процентное соотношение активных веществ.

Например, соли алюминия могут оставлять пятна на одежде, но если снизить их содержание, снизится эффективность продукта. Поэтому в средствах, не оставляющих следов на одежде, часть солей алюминия заменена абсорбирующим минералом перлитом.

Дезодоранты и антиперспиранты выпускают в разных форматах.

Шариковые

Самые популярные продукты, которые отлично защищают от пота и не пачкают одежду. Для этого после нанесения необходимо дождаться полного высыхания кожи.

Дезодорант-антиперспирант 48 ч шариковый Vichy против белых и желтых пятен

дезодоранты Vichy

Его главные плюсы — быстрое высыхание, ощущение бархатистой кожи и двое суток непрерывной защиты. Пятен на одежде не оставляет.

Екатерина:

«Лучший из всех, что я пробовала. Купила случайно и лишний раз убедилась, что случайности не случайны. Отличный дезодорант. Не оставляет следов. Приятный, еле уловимый аромат. Дорого, но он того стоит».

Дезодорант-шарик 48 ч Vichy для чувствительной кожи

дезодоранты Vichy

Мягкая формула, адаптированная для чувствительной кожи, спасает от запаха пота, успокаивает кожу и предотвращает раздражение после депиляции.

Дарья:  

«При моем активном образе жизни проявил себя на отлично. Защищает от пота весь день. Сам дезодорант без запаха. Не создает неприятного ощущения липкости в области подмышек, впитывается и высыхает быстро. Не оставляет белых следов на одежде».

Шариковый дезодорант Vichy, регулирующий избыточное потоотделение

дезодоранты Vichy

Рекомендован тем, кого беспокоит избыточное потоотделение, работает в течение 48 часов: нейтрализует неприятный запах, не доставляет дискомфорта, подсушивает кожу.

Сабина:

«Самый любимый. Такой классный! Запах — обалдеть! Напоминает мужской. Не оставляет следов на одежде, быстро сохнет. Хватает очень надолго, месяцев на пять. Подходит и чувствительной коже».

Дезодорант-антистресс Vichy 72 часа защиты от избыточного потоотделения

дезодоранты Vichy

Средство с долгоиграющим эффектом (трое суток) подходит тем, кого беспокоит избыточное потоотделение.

Динара:

«5+! Больше нет мокрых пятен на одежде».

Марина:

«Лучший! Я им пользуюсь впервые, и в восторге! Дезодорант справился с повышенным потоотделением на все 100%. Запаха пота просто нет! Я очень довольна!» 

как применять дезодорант

Применять дезодорант лучше вечером, после того как примете душ или ванну. © iStock

Спрей, крем, минеральный

В состав спрея невозможно добавить много действующих веществ, поэтому и эффект от него наиболее кратковременный. Зато этот минус компенсируется сразу тремя преимуществами:

  • не оставляет следов на одежде;

  • быстро высыхает;

  • аромат держится стойко.

Кремовые дезодоранты чаще всего предназначены для людей с гипергидрозом. Как правило, это не совсем обычные антиперспиранты, посольку разработаны специально от чрезмерного потоотделения. Также для этих целей подходит формат стика. 

Аэрозоль-антиперспирант Vichy регулирующий, 48 часов

дезодоранты Vichy

Продолжительное время контролирует потоотделение и предотвращает появление неприятного запаха. Подсушивает кожу, не раздражая ее.

Ксения:

«Рекомендую однозначно. <…> Сырость [под мышками] не устраняет, зато хоть запаха нет. Потею сильно, причем даже зимой. Так что такой плюс без внимания не остался».

Дезодорант-крем «7 дней» Vichy, регулирующий избыточное потоотделение

дезодоранты Vichy

Формула-рекордсмен действует около недели, при этом подходит для чувствительной кожи. Но и это еще не все: с каждой новой неделей использования нормализует уровень потоотделения.

Анна:

«Просто супер! Все перепробовала, ничего не помогало от пота и запаха. А сейчас в восторге. <…> У каждого человека все индивидуально, но тем, кто в активном поиске защиты, попробовать стоит».

Наталья:  

«Пользуюсь только этим дезодорантом уже в течение 10 лет, возможно, больше. Если все делать по схеме и наносить на вымытые сухие подмышки, эффект наступает на следующий день и усиливается с каждым применением. Работает идеально». 

Минеральный дезодорант без солей алюминия, 48 часов свежести

дезодоранты Vichy

Подходит для всех типов кожи, в том числе реактивной, поскольку не содержит солей алюминия, парабенов и спирта. Можно использовать после процедур удаления волос под мышками.

Дина:

«Мягкая текстура не вызывает раздражения, даже если вы только что провели депиляцию. Кожу не сушит. Ощущения очень приятные. Если очень тороплюсь и некогда ждать высыхания, промакиваю салфеткой и одеваюсь. Следов на одежде не оставляет. Общую оценку хотела снизить до 4 звезд за быстрый расход, но потом вспомнила, как приятно выкидывать пустые баночки и покупать новые».
Вернуться к оглавлению
дезодорант для мужчин

Мужские дезодоранты — как правило, очень стойкие, с длительным действием. © iStock

Дезодоранты для мужчин: обзор и отзывы

Дезодорант-антиперспирант Vichy Homme 48 ч для чувствительной кожи

мужские дезодоранты Vichy

Замедляет потоотделение, устраняет запах, освежает. Гипоаллергенная формула без парабенов и спирта не сушит и не раздражает кожу. Протестировано под контролем дерматологов.

Олеся:  

«У мужа проблема — сильно потеют подмышки, но запаха почти нет, просто все мокрое и конечно же, следы на темной одежде от дезодорантов. <…> С этим средством все проблемы решились: ни следов, ни влаги, ни запаха».

Тимур:

«Суперский! Очень крутой дезик! Реально ни следов, ни запаха, ни пота! Ничего этого нет целый день».

Дезодорант-антиперспирант 72ч Vichy Homme против избыточного потоотделения.

дезодоранты Vichy для мужчин

Суперэффективное средство снижает потоотделение даже в стрессовых ситуациях. Освежает кожу, обеспечивает ощущение комфорта.

Александр:

«Жена подарила это средство на 23 февраля. Его хватило на полгода, т. е. оно очень экономичное. Работаю я двое суток через двое, 48 часов он выдерживает — никакого запаха пота. Сначала меня смутила цена, но теперь я понял, это того стоит. Рекомендую».

Дмитрий:

«Результат оправдал все ожидания! Я не думал, что такое бывает! Во-первых, подмышки почти перестали потеть, а от этого сразу как-то спокойнее. Во-вторых, нет никакого запаха пота и никакого раздражения».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;