Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Что такое бандажная техника шугаринга

Тем, кто хочет научиться делать депиляцию самостоятельно, будет полезно почитать эту статью и узнать во всех подробностях, что такое бандажная техника шугаринга. Это один из наиболее простых и понятных способов удаления нежелательных волос, и при желании освоить его сможет каждый.


> 5 минут
Обновлено:
22.01.2024
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое бандажная техника шугаринга?

Наверное все слышали про шугаринг — удаление волос с помощью клейкой сахарной пасты, которое применяли на Востоке с незапамятных времен. Тягучая карамель наносится на депилируемую зону, волоски приклеиваются к сахарной массе и вместе с ней удаляются. На сегодняшний день можно выделить две основные техники шугаринга, различающиеся по способу нанесения пасты и ее удалению:

  1. 1

    мануальная — классический метод, выполняемый профессионалами, паста наносится и удаляется вручную мелкими поступательными движениями, без применения иных материалов;

  2. 2

    бандажная техника шугаринга — более простой в исполнении способ, подразумевающий нанесение пасты шпателем и удаление ее не руками, а с помощью бандажей — полосок из полимерного материала или бумаги, как при ваксинге.

    «Проведение шугаринга с помощью бандажной техники подразумевает использование все той же густой сахарной пасты, на которую накладываются специальные полоски. С их помощью удается сократить расход депиляционного материала и снизить затраты на время выполнения процедуры». 

Преимущества бандажной техники депиляции

Бандажная техника депиляции обладает рядом неоспоримых преимуществ перед классическим ручным методом применения сахарной пасты.

  • Бандажный метод шугаринга менее болезненный, а это значит, что он подойдет девушкам с низким болевым порогом. Благодаря полоскам волосы можно удалить с большой площади, одним махом, за секунду.

  • Удалять волосы с помощью полосок проще, чем руками, этот способ подходит даже для новичков.

  • Для бандажной техники сгодится даже самая бюджетная сахарная паста.

  • Шугаринг с помощью полосок более экономный способ, так как пасты расходуется меньше, а сами полоски вполне доступны по цене, кроме того, их можно нарезать самостоятельно, например, из ненужной простыни.

Далее мы расскажем о том, как делать депиляцию сахарной пастой и правильно использовать полоски для шугаринга.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для бандажного метода шугаринга?

Для начала соберем необходимый инвентарь.

  • Прежде всего понадобится сахарная паста, лучше приобрести готовый состав, но можно и сварить самостоятельно. Рецепт есть в этой статье. В продаже самые разнообразные пасты. Для бандажной техники шугаринга в домашних условиях подойдет паста средней плотности, она наиболее универсальная, прекрасно справляется с любыми волосками на разных зонах.

  • Шпатель — деревянный одноразовый, многоразовый металлический или пластиковый, с его помощью сахарная паста наносится и распределяется по рабочему участку.

  • Тальк — подойдет детская присыпка, этот порошок обеспечит крепкое сцепление пасты с волосками.

  • Бандажи (они еще называются полосками для депиляции) выпускаются в разных форматах — в рулонах (вы сами нарезаете аппликации нужного размера) или в упаковках по сто штук. Обычно они сделаны из нетканого прочного и эластичного материала, который плотно прилегает к коже, повторяя изгибы тела.

  • Антисептик — подойдет хлоргексидин или спиртовая салфетка.

Рекомендуем запастись успокаивающим кремом, он может понадобиться для ухода кожей после депиляции.
Вернуться к оглавлению

Как сделать шугаринг полосками в домашних условиях?

Разберем процедуру домашнего бандажного шугаринга шаг за шагом.

  1. 1

    Разогрейте сахарную пасту, поместив контейнер в микроволновку или поставив его на водяную баню. По консистенции паста должна напоминать не очень густой мед и свободно распределяться по коже. Прежде чем наносить состав, проверьте температуру на небольшом участке кожи и убедитесь, что паста не слишком горячая.

  2. 2

    Обработайте кожу антисептиком.

  3. 3

    Нанесите немного талька и распределите его руками по рабочей зоне.

  4. 4

    Размешайте шпателем пасту, чтобы консистенция была максимально однородной.

  5. 5

    Зачерпните немного пасты шпателем и распределите по коже. Важно: наносите пасту строго против роста волос, максимально тонким слоем!

  6. 6

    Нанесите бандаж в том же направлении, в котором вы намазали пасту, несколько раз прижмите, прогладьте и «протяните» полоску, чтобы волоски лучше схватились. Важно: накладывая полоску, обязательно оставьте свободный край, за который вы сможете ухватиться, чтобы удалить бандаж.

  7. 7

    Решительным движением удалите бандаж по направлению роста волос. Важно: не тяните полоску вверх, траектория движения параллельно поверхности кожи!

    «Удаление бандажа осуществляется резким движением по направлению роста волос. Если срывать его в другом направлении, произойдет обламывание волосков с их последующим врастанием».
  8. 8

    После обработки всей зоны удалите остатки пасты теплой водой.

  9. 9

    Снова обработайте кожу антисептиком.

Набив руку, домашний шугаринг полосками можно с легкостью осуществить почти на любом участке тела, за исключением глубокого бикини, так как это укромное место очень непросто депилировать самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Особенности бандажного шугаринга для отдельных зон

Мы объяснили основные принципы бандажного шугаринга: как работает сахарная паста, для чего служат полоски из ткани и как технично ими воспользоваться. Однако у депиляции сахаром есть нюансы, связанные с особенностями участка, на котором удаляются волосы.

Подмышки

Для самостоятельной депиляции подмышек придется встать перед зеркалом, завести одну руку за голову, а другой проделать все манипуляции, описанные выше. Сложность заключается не только в том, что контролировать процесс придется через отражение в зеркале — в подмышечной впадине волосы могут расти в разных направлениях, поэтому придется более ювелирно распределять карамель против роста волос и удалять их в 2-3 этапа.

Ноги

Бандажная техника наиболее оптимальный вариант для самостоятельного шугаринга ног, так как эта зона находятся в поле зрения, волосы растут в одном направлении и весь процесс депиляции можно держать под контролем, даже если вы только учитесь пользоваться сахарной пастой. Обрабатывайте голень в два этапа — нанесите состав снизу до середины голени, приклейте полоску. Проследите, чтобы остался достаточно широкий край, иначе сделать решающий рывок будет сложнее. Затем повторите то же самое выше, до колен.

Бикини

Прежде чем обработать линию бикини, волоски стоит укоротить, так будет легче нанести пасту и уложить их в направлении, противоположном росту. Слегка натяните кожу и будьте аккуратны, чтобы не захватить лишние волоски.

Вернуться к оглавлению

Уход за кожей после шугаринга

Бандажный шугаринг при правильном выполнении — достаточно комфортная процедура, но все же волоски вырываются с корнем. При этом кожный барьер может нарушаться, кожа временно становится более чувствительной и беззащитной. Мы собрали коллекцию увлажняющих, успокаивающих, восстанавливающих средств для тела, а также дезодорантов, которые могут вам пригодиться после депиляции.

Мультивосстанавливающий спрей для детей и взрослых Cicaplcast B5, La Roche-Posay

Средство с пантенолом быстро и успешно успокаивает кожу, снимает дискомфорт, способствует восстановлению, может применяться при покраснениях, раздражениях, после ожогов, при сухости и шелушении. Удобно, что его можно наносить бесконтактно: достаточно распылить состав на поверхность кожи.

Виджет-продуктовая карточка (Cicaplast b5 спрей)

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar, La Roche-Posay

Подойдет для ухода за кожей в период между процедурами. Молочко с маслом карите, успокаивающим ниацинамидом и комбинацией липидов не содержит отдушки, быстро впитывается, восстанавливает защитный барьер кожи, успокаивает ее, смягчает и дарит продолжительное ощущение комфорта.

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл

Физиологический дезодорант-спрей 48 часов защиты, La Roche-Posay

Ноль солей алюминия, этилового спирта, парабенов. То что надо для чувствительной кожи. Этот дезодорант обеспечивает защиту от неприятного запаха благодаря формуле с оксидом магния, который хорошо поглощает избыточную влагу. В составе также присутствует аллантоин, сразу успокаивающий кожу и обладающий восстанавливающими свойствами. Еще один плюс — формула не оставляет следов на одежде.

LA ROCHE-POSAY Дезодорант-аэрозоль 48 часов, 150 мл

Гиалуроновый уход 72 ч, роликовый дезодорант-антиперспирант для женщин, Garnier

Дезодорант-антиперспирант, обогащенный гиалуроновой кислотой, не содержит этилового спирта, контролирует потоотделение и защищает от запаха, в то же самое время ухаживает за кожей. В состав входит перлит, который отлично впитывает влагу.

Garnier Дезодорант-антиперспирант роликовый для тела Mineral Гиалуроновый уход 72ч, женский, 50 мл

Дезодорант c минералами 48 часов, без солей алюминия, Vichy

Минеральный коктейль с пантенолом, замешанный на вулканической термальной воде Vichy, без солей алюминия, этилового спирта помогает контролировать потоотделение и сохранять сухость кожи подмышек. Подходит для использования после эпиляции.

VICHY Минеральный дезодорант без солей алюминия 48 часов свежести, 50 мл

Успокаивающий шариковый дезодорант-анитперспирант для очень чувствительной кожи на 48 часов защиты, Vichy

Мягкая формула без отдушки, протестированная под дерматологическим контролем, адаптирована для применения на чувствительной коже и после эпиляции.

Vichy шариковый дезодорант для чувствительной кожи 48 часов, 50 мл

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем особенности бандажной техники шугаринга?

Суть бандажной техники шугаринга заключается в том, что сахарная паста с приклеившимися к ней волосами удаляется с помощью специальных полосок из ткани (бандажей). Этот способ по своей сути близок ваксингу (удалению волос воском). Разница заключается направлении — при шугаринге волосы удаляются по ходу их роста, а при ваксинге — наоборот.

Больно ли делать бандажный шугаринг?

Бандажный шугаринг менее болезненный чем классический, так как волосы удаляются одним быстрым движением, а не поступательно. Неприятные ощущения длятся секунду и они вполне терпимые.

Что нужно нужно для бандажного шугаринга?

Для бандажного шугаринга в домашних условиях понадобится сахарная паста средней густоты, шпатель и бандажи — полоски из ткани. Все эти материалы есть в продаже. Пасту можно сварить самостоятельно, но проще приобрести готовый продукт.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Vichy шариковый дезодорант для чувствительной кожи 48 часов, 50 мл Vichy шариковый дезодорант для чувствительной кожи 48 часов, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Дезодорант-аэрозоль 48 часов, 150 мл LA ROCHE-POSAY Дезодорант-аэрозоль 48 часов, 150 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 400 мл Посмотреть
Garnier Дезодорант-антиперспирант роликовый для тела Mineral Гиалуроновый уход 72ч, женский, 50 мл Garnier Дезодорант-антиперспирант роликовый для тела Mineral Гиалуроновый уход 72ч, женский, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ