Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Все, что надо знать о масле для лица

Косметические средства на основе масел любят за разнообразные эффекты, от увлажнения и питания кожи до антивозрастного и ароматерапевтического действия.


2 минуты
Обновлено:
16.08.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Масло для лица: общая информация

Косметическое масло для лица призвано питать, увлажнять и разглаживать кожу, причем без эффекта жирности и тяжести, который бывает у косточковых масел. Современные масла выпускаются для разных типов кожи — не только сухой. Даже обладатели жирной и проблемной кожи могут рассчитывать на походящую масляную формулу.
Вернуться к оглавлению

Очищающие масла

Любители домашних рецептов знают, что масло (оливковое, кокосовое и даже привычное подсолнечное) прекрасно растворяет макияж и загрязнения. Оказавшись в ситуации, когда под рукой нет пенки или геля, лучше воспользоваться натуральным маслом, а не мылом. Так вы удалите загрязнения и не навредите гидролипидной мантии эпидермиса. Впрочем, это «походный» вариант.

© Getty Images

Современная технология масляного очищения предполагает использование гидрофильных масляных формул.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s сочетает ритуал очищения с сеансом ароматерапии. Масла примулы вечерней и лаванды, а также сквалан, полученный из масла оливы, удаляют загрязнения, ухаживают за кожей, оказывают релакс-действие.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Вернуться к оглавлению

Масла для ухода

По сути это — масляные сыворотки, настоящие концентраты красоты, которые придают коже гладкость, сияние, снимают дискомфорт и служат базой для последующего ухода. В их состав обычно входят натуральные базовые масла плюс коктейль из эфирных масел, обладающих самыми разнообразными функциями (дарить удовольствие — одна из них).
  • Экстраординарное масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris

    В качестве базовых выступают масла жожоба и шиповника. Эфирный «букет» составляют масла розмарина, лаванды, апельсина, розы, ромашки.
    L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

  • Олеосыворотка для интенсивного восстановления кожи с ценными маслами Absolue Oléo-Sérum, Lancôme

    Если кожа устала, потускнела, испытывает дискомфорт и сухость — это масло ровно то, что ей нужно. Масла камелии и бабассу восстанавливают поврежденный липидный барьер, а масло лимона помогает обновлению. И все это без единого намека на сальность или тяжесть.
    Absolue

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица L'Oreal Paris Преображающее масло для лица "Роскошь питания" экстраординарное, питательное, для всех типов кожи, 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий