Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Все, что надо знать о масле для лица

Косметические средства на основе масел любят за разнообразные эффекты, от увлажнения и питания кожи до антивозрастного и ароматерапевтического действия.


2 минуты
Обновлено:
24.08.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Масло для лица: общая информация

Косметическое масло для лица призвано питать, увлажнять и разглаживать кожу, причем без эффекта жирности и тяжести, который бывает у косточковых масел. Современные масла выпускаются для разных типов кожи — не только сухой. Даже обладатели жирной и проблемной кожи могут рассчитывать на походящую масляную формулу.
Вернуться к оглавлению

Очищающие масла

Любители домашних рецептов знают, что масло (оливковое, кокосовое и даже привычное подсолнечное) прекрасно растворяет макияж и загрязнения. Оказавшись в ситуации, когда под рукой нет пенки или геля, лучше воспользоваться натуральным маслом, а не мылом. Так вы удалите загрязнения и не навредите гидролипидной мантии эпидермиса. Впрочем, это «походный» вариант.

© Getty Images

Современная технология масляного очищения предполагает использование гидрофильных масляных формул.

Вернуться к оглавлению

Масла для ухода

По сути это — масляные сыворотки, настоящие концентраты красоты, которые придают коже гладкость, сияние, снимают дискомфорт и служат базой для последующего ухода. В их состав обычно входят натуральные базовые масла плюс коктейль из эфирных масел, обладающих самыми разнообразными функциями (дарить удовольствие — одна из них).
  • Экстраординарное масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris

    В качестве базовых выступают масла жожоба и шиповника. Эфирный «букет» составляют масла розмарина, лаванды, апельсина, розы, ромашки.
    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

  • Масло для кожи лица Skin Best Liquid Glow, Biotherm

    Этим комфортным, быстро впитывающимся маслом можно пользоваться и утром (для защиты и сияния), и вечером (для восстановления). Основу масляной смеси составляют сквалан, масла подсолнечника, абрикоса, апельсина, шиповника, рисовых отрубей. Кстати, масло можно добавить в любимый крем, чтобы придать ему питательные свойства.
    Виджет-продукт: LIQUID GLOW SKIN BEST

  • Олеосыворотка для интенсивного восстановления кожи с ценными маслами Absolue Oléo-Sérum, Lancôme

    Если кожа устала, потускнела, испытывает дискомфорт и сухость — это масло ровно то, что ей нужно. Масла камелии и бабассу восстанавливают поврежденный липидный барьер, а масло лимона помогает обновлению. И все это без единого намека на сальность или тяжесть.
    Виджет-продукт: Absolue

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru