Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Зеленая глина для лица

Маски для лица, обертывания для тела — любой из этих вариантов ухода за собой принесет пользу. Сегодня мы решили вспомнить о зеленой глине и ее благотворном действии на кожу, а заодно уточнить, как использовать зеленую глиняную маску для лица.


5 минут
Обновлено:
08.12.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Польза и свойства зеленой глины для кожи

Вообще, глина — это пластичная осадочная порода, а ее основные компоненты — соединения:
«Природная глина обладает уникальными очищающими свойствами, она устраняет шелушение, снимает раздражение и покраснения. Очень хорошо подходит для комбинированной и склонной к жирности кожи, так как обладает слегка подсушивающим действием, впитывает излишки кожного жира и заметно стягивает поры». 
  • алюминия;

  • кремния;

  • железа;

  • магния;

  • калия;

  • кальция.

Глины различают по качественному и количественному составу, а также по цвету. Как выглядит натуральная зеленая глина? Это порошок, который при соединении с водой превращается в густую зеленую массу. За такую окраску отвечает окись железа и разложившиеся водоросли, в основном ламинария.

Все привыкли к тому, что глиняные маски — прежде всего очищающие. Действительно, частицы глины активно впитывают кожный жир и поэтому очищают и слегка подсушивают кожу, склонную к сальному блеску, то есть жирную, проблемную или комбинированную.

Но очищением польза зеленой глины не ограничивается, поскольку она обогащает эпидермис микроэлементами, входящими в ее состав в виде примесей. Именно поэтому обертывания на ее основе полезны для общего тонуса тела.

Итак, в составе средств для лица зеленая глина:

  • успокаивает кожу;

  • впитывает излишки себума;

  • заметно стягивает поры;

  • обладает антисептическими свойствами;

  • освежает тон.

Вернуться к оглавлению

Как зеленая глина действует на кожу

Применяется зеленая глина в самых разных средствах для лица.
«Глины известны своим антисептическим действием, поэтому применяются в бактерицидных и противовоспалительных средствах для ухода за кожей. При их регулярном использовании цвет лица улучшается, становится более свежим. Подходит такая косметика для всех типов кожи, кроме очень сухой. Зеленая глина регулирует салоотделение, освобождает от избытка ороговевших клеток на поверхности кожи, восстанавливает ее гидробаланс». 

Очищение кожи, уменьшение размера пор

Благодаря абсорбирующим свойствам глина способна очистить поры и за счет этого визуально «стянуть» их, то есть сделать менее заметными.

Борьба с несовершенствами

Регулярное использование глиняных масок снижает риск проявления несовершенств. Глина обладает детокс-эффектом и одновременно насыщает кожу полезными веществами. Помимо всех перечисленных ценных минералов и элементов, в ее состав входит серебро, обладающее антисептическими свойствами.

Тонизирование

Любая маска из глины дает хорошо выраженный тонизирующий эффект.

Смягчение кожи

Сразу после маски из зеленой глины кожа становится мягкой и нежной на ощупь. Чтобы продлить это состояние, необходимо сразу после процедуры нанести крем — питательный или увлажняющий в зависимости от типа и индивидуальных потребностей кожи.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться зеленой глиной для лица

Приготовить маску из зеленой глины очень просто. Главное — смешать порошок зеленой глины и воду в нужных пропорциях. При желании можно добавить ухаживающий компонент.
  1. 1

    Смешайте порошок зеленой глины и воды в пропорции 1:1. Например, 1 ст. л. порошка и 1 ст. л. воды. При желании можно добавить каплю геля алоэ или 1 ч. л. меда, пюре из авокадо или банана.

  2. 2

    Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  3. 3

    Получившуюся кашицу нанесите на предварительно очищенное лицо. Подержите 10-15 минут. Главное, чтобы маска не начала стягивать лицо и трескаться — это означает, что ее передержали.

  4. 4

    Смойте маску теплой водой.

  5. 5

    Нанесите на кожу увлажняющий/питательный крем.

Противопоказания

Строго говоря, маской из зеленой глины можно пользоваться всем, кроме обладателей очень сухой или обезвоженной кожи, а также при воспалившихся прыщах и акне в стадии обострения. В остальном никаких противопоказаний нет.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Обзор косметических средств с глиной в составе

Полезные свойства зеленой глины взяли на вооружение производители косметики, сочетая этот ингредиент в составе средств с другими активными компонентами. В обзоре мы собрали эффективные маски, которые содержат разные виды глины.

Маска для лица «Магия глины. Очищение и матирование», L’Oréal Paris

В составе маски три глины:

  1. 1

    каолин, насыщенный силикатами, эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском;

  2. 2

    гассул, богатый микроэлементами, возвращает лицу свежий и здоровый цвет;

  3. 3

    монтмориллонит, в состав которого входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи.

Маска обогащена экстрактом эвкалипта, известным своими антисептическими свойствами. Средство отлично очищает и сужает поры, а также матирует кожу.

L'Oreal Paris Маска для лица

Маска для лица «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

Мягкая текстура обеспечивает комфорт при нанесении, а три вида глины и древесный уголь основательно очищают поры и вытягивают из них загрязнения, оставляя кожу чистой, гладкой и сияющей.

L'Oreal Paris Маска для лица

Маска для уменьшения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s

Маска с белой глиной и алоэ вера очищает кожу и способствует заметному уменьшению пор. Всего 10 минут — и от жирного блеска не остается и следа.

Маска для очищения пор с амазонской белой глиной

Маска для кожи лица, глубоко очищающая поры, Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals

В основе формулы — комбинация каолина и бентонита с гидроксикислотами. Это способствует уменьшению видимости пор, убирает излишки кожного сала и отшелушивает кожу.

SkinCeuticals CLARIFYING CLAY MASQUE Маска, глубоко очищающая поры и улучшающая состояние кожи, 60мл

Распаривающая маска «Чистая кожа», Garnier

Содержит глину каолин, а при контакте с кожей создает распаривающий эффект, что усиливает очищающее действие. Сужает поры.

Garnier Распаривающая маска для лица

Вернуться к оглавлению

Как еще можно применять зеленую глину?

Если вы любите маски собственного приготовления, можно попробовать несколько рецептов. Мы на Skin.ru предпочитаем пользоваться готовой косметикой c проверенным действием. Но выбор — за вами.

Маска из зеленой глины с мукой

Смешайте порошок зеленой глины и муку в пропорции 1:1. Разведите смесь водой до консистенции густой сметаны. Нанесите на очищенную кожу лица на 20-30 минут. Смойте. Нанесите увлажняющий крем.

Маска-спа

Смешайте ¼ стакана порошка зеленой глины с таким же количеством прохладной воды. Добавьте к смеси 2 ст. л. меда и 1/4 чашки пюре из банана или авокадо. Ровным слоем нанесите маску на лицо и оставьте на 10 минут, смойте теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите крем.

Очищающая маска с огурцом

Мелко натрите небольшой огурец, перемешайте с 1 ст. л. сухих дрожжей и добавьте 1 ст. л. зеленой глины. Оставьте получившуюся массу на лице на 20 минут, а затем смойте теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите крем.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Маска для лица L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Распаривающая маска для лица Garnier Распаривающая маска для лица "Чистая кожа" с цинком и салициловой кислотой против черных точек и жирного блеска, 2 х 6 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий