Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Собираем косметичку в самолет: 6 необходимых средств

Один из самых популярных запросов в поисковиках начинается со слов «можно ли брать в ручную кладь», поэтому сегодня на повестке дня — разговор о том, какую косметику взять на борт самолета. В качестве бонуса мы дадим несколько советов по уходу за кожей до перелета и после него. 

09.02.2018

Содержание

  • Какую косметику нельзя брать в самолет
  • Как ухаживать за кожей перед полетом
  • Во время перелета
  • После самолета
  • Выбор косметики: 6 средств-must have

Какую косметику нельзя брать в самолет

Правила провоза ручной клади различаются в зависимости от авиакомпании: одни разрешат провезти пинцет и маникюрные ножницы, другие отнимут безобидный флакон с жидкостью-санитайзером.

Уточнить этот момент можно на сайте конкретной авиакомпании. Мы же расскажем о правилах, действующих почти для всех авиаперевозчиков. Итак, что входит в список бьюти-средств, запрещенных, как правило, к провозу на борту?

  • Аэрозоли: дезодорант, лак для волос, сухой шампунь, а иногда и термальная вода.

  • Острые предметы: пинцеты, маникюрные ножницы.

  • Емкости с жидкостями объемом более 100 мл: если в бутылочке шампуня емкостью 200 мл самого шампуня — три капли на дне, ее все равно отберут в ходе предполетного контроля.

За выполнением последнего правила редко следят, но звучит оно так: все емкости должны храниться в одной прозрачной пластиковой упаковке. Их совокупная емкость не должна превышать одного литра. То есть вы можете взять 10 флаконов объемом по 100 мл или 20 — объемом по 50 и так далее.

Все жидкости (алкоголь, духи, косметика) объемом более 100 мл, которые вы приобрели в магазине беспошлинной торговли (Duty Free), должны оставаться в запечатанном пакете до посадки на борт самолета.

Полезно знать, что многие бренды предлагают клиентам миниатюры своих продуктов-бестселлеров. Например, любимая многими маска-эксфолиант из линейки Energie De Vie, Lancôme, довольно тяжелая и занимает много места в косметичке. Брать с собой полноразмерное средство или перекладывать часть в баночку трэвел-формата (которую еще надо купить) неудобно, а вот положить в чемодан мини-версию — отличное решение.

© iStock

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за кожей перед полетом

Эти рекомендации помогут вам подготовить кожу к полету. 

Не пейте много воды

Многие знают по опыту, что в самолете у них отекают ноги, а лицо выглядит оплывшим. Происходит это из-за вынужденной неподвижности и перемены давления. Чем больше воды вы пьете, тем сильнее будут выражены отеки.

Совсем не пить — это другая крайность, важно во всем знать меру. Налегать на алкоголь накануне перелета и вовсе противопоказано, он задерживает воду в организме, тем самым способствуя образованию отеков.

Не забудьте увлажнить кожу

Влажность воздуха в салоне самолета далека от необходимых коже 40–60%. Если быть точным, она составляет около 20%, а это катастрофически мало. Поэтому перед выездом в аэропорт нанесите на лицо увлажняющие сыворотку и крем.

В день вылета оптимальное для кожи решение — увлажняющая маска.

Воздержитесь от пилингов

За день–два до поездки советуем отказаться от пилингов и других травматичных процедур. Низкая влажность на борту самолета вкупе с поврежденной гидролипидной мантией кожи могут спровоцировать чувство стянутости и дискомфорт.

© iStock

Проследите за питанием

Соленые и острые блюда задерживает воду в организме (как и алкоголь), поэтому перед вылетом и во время длительного полета их лучше избегать. А вот фрукты, овощи и молочные продукты не обладают подобным действием и подходят для легкого перекуса незадолго до вылета.

Соберите косметичку

В косметичке, которую вы возьмете с собой на борт, должны быть:

  • влажные салфетки;

  • крем для рук;

  • бальзам для губ;

  • маленький флакон увлажняющего тоника для лица и ватный диск;

  • питательный крем.

Не забудьте также про расческу, зубную щетку и пасту в мини-версии. 
Вернуться к оглавлению

Во время перелета

Самый дальний прямой рейс длится 17 часов. А в среднем россияне выбирают полеты, которые занимают по четыре–пять часов. Если вы не летите через океан, никакие особые процедуры вам не понадобятся.

Кожа будет вам благодарна, если в полете вы ее дополнительно увлажните, предварительно очистив с помощью салфетки для снятия макияжа. Кроме того, обязательны крем для рук и бальзам для губ — в потивном случае нежная тонкая кожа может к концу полета высохнуть до состояния пергамента.

© iStock

А теперь поговорим об использовании термальной воды на борту самолета. Вопреки устоявшемуся мнению, не всякую термальную воду полезно распылять на лицо во время перелета. Соль в составе высокоминерализованной воды может подсушить кожу, а не увлажнить ее. Рекомендуется использовать низкоминерализованную воду.

Не оставляйте термальную воду высыхать на лице. Промокните кожу салфеткой сразу после распыления средства, иначе результат будет обратным ожидаемому.

Вернуться к оглавлению

После самолета

После перелета коже необходимо в первую очередь нормализовать гидробаланс. С этой задачей справятся интенсивно увлажняющие маски. Перед этим можно сделать легкий пилинг — например, отшелушивающую маску с фруктовыми кислотами. Так вы быстро вернете коже лица здоровый цвет и сияние.

Будьте готовы к тому, что кожа может какое-то время адаптироваться к новым условиям и реагировать на смену климата, воды и пищи высыпаниями. Их легко нейтрализовать точечным антибактериальным средством.

Вернуться к оглавлению

Выбор косметики: 6 средств-must have

бальзам для губ
  1. 1

    Бальзам для губ Aquasource Plump & Glow, Biotherm, увлажняет кожу на длительное время. Смягчает, придает губам здоровое сияние и нежный розовый цвет.

    крем для рук
  2. 2

    Крем для рук «Кориандр», Kiehl's, смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу рук благодаря витамину Е и маслу карите в составе. Оставляет на руках приятный травяной аромат с нотами специй. Наносите после каждого мытья рук.

    увлажняющий крем
  3. 3

    Крем Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy, на основе термальной воды и гиалуроновой кислоты предназначен для обезвоженной кожи, склонной к раздражению. Увлажняет, устраняет ощущение стянутости, разглаживает линии обезвоженности.

    термальная вода
  4. 4

    Термальная вода La Roche-Posay (мини-версия, 50 мл) действует моментально: снимает покраснение и раздражение, успокаивает, увлажняет и насыщает кожу микроэлементами. В салоне самолета наносите ее на лицо до увлажняющего крема.

    тканевая маска
  5. 5

    Тканевая маска «Антистресс» с экстрактом лаванды, Garnier, уменьшает следы усталости, интенсивно увлажняет и помогает сохранить влагу в клетках кожи. Гелевая пропитка маски обогащена эфирным маслом лаванды и гиалуроновой кислотой. 

    маска для лица
  6. 6

    Увлажняющая маска Hydraphase, La Roche-Posay, пригодится после длительных перелетов. Формула с гиалуроновой кислотой и маслом карите быстро увлажняет кожу, наполняет ее энергией и сиянием. Нанесите на лицо, кроме области вокруг глаз, на 10 минут, затем снимите излишки с помощью ватного диска. 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий