Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

5 зимних продуктов для кожи тела

Холодно на улице, жарко в помещении плюс кондиционеры и минимум солнца — это наша российская зима. Она же — один из стрессовых факторов для кожи, которая в холодный период времени становится сухой и начинает шелушиться. Посоветуем, как помочь.


3 минуты
Обновлено:
04.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Состояние кожи зимой

В зимний сезон кожа подвержена сухости и нередко испытывает дискомфорт. Ведь нарушение микроциркуляции (капилляры реагируют сужением на низкие температуры) затрудняет полноценное питание эпидермиса. Мороз на улице и пересушенный воздух в отапливаемых помещениях никак не способствует поддержанию его естественной увлажненности. Результат — чувство стянутости, зуд, неприятные ощущения.

В целом правила ухода за кожей тела (очищение, эксфолиация, увлажнение, питание) остаются прежними, но у зимнего бьюти-ритуала есть и некоторые особенности.

  • Не пользуйтесь мылом, щелочь разрушает и без того истонченный гидролипидный слой кожи. Выбирайте гели для душа с успокаивающими компонентами и питательными маслами.

  • Помните, что горячая вода сушит кожу. Поэтому душ принимайте не дольше 10 минут, ванну — не дольше 25 минут.

  • Не вытирайтесь жестким полотенцем. Просто промокните кожу и сразу нанесите увлажняющий питательный крем.

  • Эксфолиацию проводите не чаще 1 раза в 7–10 дней, причем только щадящими скрабами.

  • Пейте больше воды. Отвары шиповника или ромашки тоже подойдут.

  • Что касается кремов для тела, то освежающие и охлаждающие флюиды оставьте до теплого сезона. Выбирайте более насыщенные текстуры, причем не только увлажняющие. Подойдут питательные средства, уход с лимфодренажным эффектом, успокаивающие бьюти-продукты, снимающие раздражение и зуд.

    зимний уход за телом

    Для ухода за кожей тела зимой используйте плотные текстуры. © iStock

В составе косметики для тела ищите:
Вернуться к оглавлению

5 средств зимнего ухода за кожей тела

масло для тела

где найти?

Питательный бальзам для тела для сухой кожи Oil Therapy Baume Corps, Biotherm восстанавливает гидролипидный барьер, успокаивает раздражение и зуд. Масла мускусной розы и страстоцвета (содержат незаменимые жирные кислоты), а также абрикосовое масло, витамин Е и экстракт термального планктона — спасение для сухой кожи.

Lipikar baume La Roche-Posay для тела

Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела Lipikar Baume AP+, La Roche-Posay поможет самой сухой коже, включая детскую (прямо с первых дней жизни!). Особенно актуален зимой. Масла карите и рапса, парафин восстановят истончившуюся зимой липидную мантию, подарит чувство комфорта. Ниацинамид (витамин В3) успокоит и избавит от неприятных ощущений, связанных с сухостью. Важный компонент бальзама Аqua Posae Filiformis благоприятно воздействует на микробиом и укрепляет защитные силы кожи.

Питательное масло-спрей для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier

где найти?

Питательное масло-спрей для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier не оставляет следов на одежде. Масла арганы и миндаля впитываются мгновенно благодаря необычной текстуре сухого масла. Кожа получает питание и увлажнение. Отдельного упоминания стоит приятный аромат.

Смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier

где найти?

Смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier успокаивает раздражение и смягчает, обеспечивая защиту. Бифидокомплекс и богатое жирными кислотами масло манго восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Нежное по консистенции молочко быстро впитывается.

Питательный крем для тела Nutrix Royal Body, Lancôme

где найти?

Питательный крем для тела Nutrix Royal Body, Lancôme — роскошный уход для сухой и даже очень сухой кожи тела. Особая запатентованная формула Royal Lipideum™ и комплекс ценных масел не только восстанавливают кожу, но и стимулируют процессы регенерации. Результат — никакой сухости, ровная увлажненная, сияющая кожа и чувство комфорта.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.64
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Масло-спрей для тела Garnier Масло-спрей для тела "Ultimate Beauty, Драгоценное масло красоты" питательное, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru