Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

5 зимних продуктов для кожи тела

Холодно на улице, жарко в помещении плюс кондиционеры и минимум солнца — это наша российская зима. Она же — один из стрессовых факторов для кожи, которая в холодный период времени становится сухой и начинает шелушиться. Посоветуем, как помочь.


3 минуты
Обновлено:
18.01.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Состояние кожи зимой

В зимний сезон кожа подвержена сухости и нередко испытывает дискомфорт. Ведь нарушение микроциркуляции (капилляры реагируют сужением на низкие температуры) затрудняет полноценное питание эпидермиса. Мороз на улице и пересушенный воздух в отапливаемых помещениях никак не способствует поддержанию его естественной увлажненности. Результат — чувство стянутости, зуд, неприятные ощущения.

В целом правила ухода за кожей тела (очищение, эксфолиация, увлажнение, питание) остаются прежними, но у зимнего бьюти-ритуала есть и некоторые особенности.

  • Не пользуйтесь мылом, щелочь разрушает и без того истонченный гидролипидный слой кожи. Выбирайте гели для душа с успокаивающими компонентами и питательными маслами.

  • Помните, что горячая вода сушит кожу. Поэтому душ принимайте не дольше 10 минут, ванну — не дольше 25 минут.

  • Не вытирайтесь жестким полотенцем. Просто промокните кожу и сразу нанесите увлажняющий питательный крем.

  • Эксфолиацию проводите не чаще 1 раза в 7–10 дней, причем только щадящими скрабами.

  • Пейте больше воды. Отвары шиповника или ромашки тоже подойдут.

  • Что касается кремов для тела, то освежающие и охлаждающие флюиды оставьте до теплого сезона. Выбирайте более насыщенные текстуры, причем не только увлажняющие. Подойдут питательные средства, уход с лимфодренажным эффектом, успокаивающие бьюти-продукты, снимающие раздражение и зуд.

    зимний уход за телом

    Для ухода за кожей тела зимой используйте плотные текстуры. © iStock

В составе косметики для тела ищите:
Вернуться к оглавлению

5 средств зимнего ухода за кожей тела

Молочко для тела против сухости Lait Corporel, Biotherm восстанавливает гидролипидный барьер, успокаивает раздражение и зуд. Масла мускусной розы и страстоцвета (содержат незаменимые жирные кислоты), а также витамин Е и экстракт термального планктона — спасение для сухой кожи.

Lait Corporel Молочко для тела против сухости

Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела Lipikar Baume AP+, La Roche-Posay поможет самой сухой коже, включая детскую (прямо с первых дней жизни!). Особенно актуален зимой. Масла карите и рапса, парафин восстановят истончившуюся зимой липидную мантию, подарит чувство комфорта. Ниацинамид (витамин В3) успокоит и избавит от неприятных ощущений, связанных с сухостью. Важный компонент бальзама Аqua Posae Filiformis благоприятно воздействует на микробиом и укрепляет защитные силы кожи.

Бальзам Lipikar Baume ap+m, 200 мл., La Roche Posay

Питательное масло-спрей для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier не оставляет следов на одежде. Масла арганы и миндаля впитываются мгновенно благодаря необычной текстуре сухого масла. Кожа получает питание и увлажнение. Отдельного упоминания стоит приятный аромат.

Garnier Масло-спрей для тела

Смягчающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго, Garnier успокаивает раздражение и смягчает, обеспечивая защиту. Бифидокомплекс и богатое жирными кислотами масло манго восстанавливают гидролипидный баланс кожи. Нежное по консистенции молочко быстро впитывается.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл

Питательный крем для тела Nutrix Royal Body, Lancôme — роскошный уход для сухой и даже очень сухой кожи тела. Особая запатентованная формула Royal Lipideum™ и комплекс ценных масел не только восстанавливают кожу, но и стимулируют процессы регенерации. Результат — никакой сухости, ровная увлажненная, сияющая кожа и чувство комфорта.

Восстанавливающий и питательный крем для тела Nutrix Royal Body, 200мл, Lancome

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.46
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier молочко для тела Garnier молочко для тела "Интенсивный уход, питание" с кленовым соком, против сухости, 400 мл Посмотреть
LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл LAIT CORPOREL Увлажняющее молочко для тела с маслами цитросовых для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение