Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Антиоксиданты: ресвератрол

Почему ресвератрол прозвали «молекулой молодости»? Заслужил ли он столь высокий статус? Как работает это вещество в составе косметики? На эти и другие вопросы ищите ответ в нашей статье.  

21.01.2018

Содержание

  • Что такое ресвератрол
  • Польза ресвератрола
  • Дозировка ресвератрола в косметике
  • Resveratrol BE SkinCeuticals

Что такое ресвератрол

Ресвератрол относится к разряду полифенолов и содержится в кожуре, а также косточках винограда. Именно благодаря ему красное вино приобрело славу полезного напитка, замедляющего процесс старения.

Антиоксиданты: ресвератрол

Красный виноград — источник ресвератрола. © iStock

Ресвератрол действительно признан одним из самых эффективных защитников клеток от разрушения. Он содержится в красном вине, но больше одного бокала в день врачи употреблять не рекомендуют. Чтобы в полной мере испытать на себе силу этого вещества, требуется более высокая его доза, поэтому ресвератрол терапевты назначают в качестве пищевой добавки.

Помимо винограда, есть и другие природные источники ресвератрола:

  • травянистое растение горец (он же гречишник);

  • грейпфрут;

  • кожура яблок.

Вернуться к оглавлению

Польза ресвератрола

Ресвератрол известен как мощный антиоксидант и активный борец со свободными радикалами, которые образуются в результате окислительного стресса, вызванного негативными факторами окружающей среды. Но среди всех антиоксидантов только ресвератрол получил почетное звание «молекулы молодости». И вот почему.

Антиоксиданты: ресвератрол

Ресвератрол стимулирует «клетки молодости». © iStock

Ресвератрол активизирует особые белки — сиртуины, которые в нашем организме отвечают за восстановление поврежденных клеток. С возрастом сиртуины становятся все более ленивыми и уклоняются от своих обязанностей. Ресвератрол — та самая сила, которая может заставить их трудиться в прежнем «молодом» режиме, то есть вовремя и качественно выполнять ремонтные работы.

Способность активизировать «протеины долголетия» — главная отличительная особенность ресвератрола, благодаря которой он считается одним из самых эффективных косметических ингредиентов anti-age.

В косметических формулах ресвератрол:

  • стимулирует естественную антиоксидантную защиту кожи;

  • предотвращает внутриклеточные повреждения свободными радикалами;

  • способствует восстановлению зрелой кожи.

Вернуться к оглавлению

Дозировка ресвератрола в косметике

Известно, что эффективность того или иного ингредиента зависит не только от его свойств. Чтобы вещество проявило свои лучшие качества, взаимодействуя с клетками кожи, производителю нужно:

  • подобрать «рабочую» концентрацию активного ингредиента;

  • включить в формулу компоненты, которые будут дополнять и усиливать действие основного антиоксиданта;

  • обеспечить доставку активных веществ непосредственно в клетки кожи.

С такой задачей справляются далеко не все разработчики косметики, поэтому, несмотря на выдающиеся способности ресвератрола, действительно эффективных средств на его основе гораздо меньше, чем хотелось бы. Но все же они есть.
Вернуться к оглавлению

Resveratrol BE SkinCeuticals

Основоположник антиоксидантной косметики, компания SkinCeuticals создала ночной антиоксидантный гель, направленный как на предотвращение признаков старения, так и на их коррекцию. Ниже описаны его отличительные особенности.

Resveratrol BE Skinceuticals

© Skinceuticals

Оптимальное время действия

Ночь — наиболее благодатная пора для восстановления и обновления кожи, а значит, и для воздействия косметических средств. Кроме того, для ресвератрола темное время суток предпочтительнее еще по одной причине.

Ресвератрол применяют в вечернее время, так как под воздействием ультрафиолетового излучения этот антиоксидант теряет свои полезные свойства», — говорит Елена Лыкова, врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals в России.

Высокая концентрация

Ночной гель содержит 1% чистого стабилизированного ресвератрола. На сегодняшний день это самая высокая концентрация вещества в косметическом средстве SkinCeuticals.

Дополнительные ингредиенты

Согласно концепции SkinСeuticals, для эффективности формулы необходимо сочетание антиоксидантов, которые будут поддерживать и стабилизировать друг друга. В 2005 году марка ввела новый стандарт 3-компонентной системы антиоксидантов.

Resveratrol BE полностью ему соответствует. В формуле основной компонент дополняют:

  • байкалин — флавоноид, успокаивающий кожу;

  • альфа-токоферол (витамин Е), ­предотвращающий окисление липидов и повышающий биодоступность ресвератрола.

Способ доставки в кожу

Для улучшения проникновения в Resveratrol BE применена инновационная транспортная система на основе гидротропов.
 
Елена Лыкова
Елена Лыкова
Врач-дерматолог, косметолог, директор марки SkinCeuticals в России
«Ресвератрол — жирорастворимая (гидрофобная) молекула. Гидротропы могут растворять высокие концентрации ресвератрола в водной среде и доставлять его к клеткам-мишеням, прокладывая временную тропинку в роговом слое эпидермиса».

Результат

Антиоксидант, работающий в ночное время, борется с последствиями окислительного стресса, который кожа накапливает в течение дня, сталкиваясь такими с внешними и внутренними негативными факторами, как:

  • УФ-излучение;

  • загрязнение воздуха;

  • стресс;

  • вредные привычки;

  • неправильное питание.

Resveratrol BE усиливает антиоксидантную защиту кожи для борьбы со свободными радикалами и улучшает такие показатели, как:
  1. 1

    эластичность

  2. 2

    упругость

  3. 3

    цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий