Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастной крем для лица

В каком возрасте покупать свой первый антивозрастной крем, на что обращать внимание при выборе, как правильно пользоваться — вся правда о косметике anti-age и лучшие средства, по мнению редакции skin.ru.

30.09.2017

Содержание

  • Что такое антивозрастной крем, его свойства
  • Как выбрать антивозрастной крем
  • Основные ингредиенты anti-age средств
  • Виды антивозрастных кремов
  • Активные компоненты антивозрастных кремов
  • Особенности применения
  • Обзор средств
  • Лифтинг-крем для лица: видео

Что такое антивозрастной крем, его свойства

Главная задача антивозрастного крема – замедлить изнашивание клеток кожи и уменьшить видимость уже имеющихся признаков старения. И вот как он это делает.

  • Увлажняет, восстанавливает и укрепляет гидролипидный барьер кожи. Это важно, ведь одна из причин преждевременного старения кожи — обезвоживание и утрата способности удерживать влагу в клетках.

  • Еще одна важная функция anti-age ухода и в 30, и в 60 лет – антиоксидантная защита. Нейтрализуя свободные радикалы, косметика замедляет окисление в клетках кожи.

    Антивозрастные кремы уменьшают морщины, пигментацию и прочие признаки старения.

  • Кстати, ультрафиолетовое излучение ускоряет окислительные процессы, поэтому ищите солнцезащитные фильтры в составе дневного крема.

  • С возрастом синтез коллагена в коже снижается, что приводит к потере тонуса. Решить эту проблему призваны кремы с содержанием пептидов, витаминов С и А. Эти компоненты стимулируют выработку собственных белков в коже, возвращая ей упругость.

  • Ускорение регенерации – мощное оружие в борьбе с морщинами и возрастной пигментацией. Стимулируя обновление клеток, такая формула помогает сократить глубину морщин и «стереть» пигментные пятна.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать антивозрастной крем

На самом деле универсального анти-эйдж рецепта для кожи 35+ (а также 40+, 50+ и так далее) не существует, а надписи на упаковках служат лишь ориентиром для покупателей. Так что исходите из потребностей кожи.

После 30 лет

Если вам уже за 30, а морщин нет, то и крем от морщин вам не нужен, лучше сосредоточьтесь на их профилактике.
Виджет-персона: Елена Елисеева

Если ваша кожа выглядит тусклой и усталой, имеет смысл применять антиоксидантные средства. И уже после 20 стоит иметь дома косметику на основе гиалуроновой кислоты: уровень гидратации эпидермиса лучше беречь смолоду.

После 35 и 40 лет

Хронобиологическое старение кожи становится заметным к 30–35 годам. Начиная с пубертата, организм человека теряет в среднем 1% коллагена в год, и на четвертом десятке результат этого процесса становится видимым.

  1. 1

    Снижается эластичность и упругость кожи.

  2. 2

    В области носогубного треугольника обозначаются складки.

  3. 3

    Вокруг глаз разрастается веер «линий улыбки».

«Хорошего увлажнения и антиоксидации уже не хватает, надо искать продукты, способные стимулировать в дерме синтез коллагена и эластина. Обычно на упаковке есть пометка «лифтинг-эффект», — говорит Елена Елисеева, эксперт Vichy.

Приветствуются и компоненты мгновенного действия (гиалуроновая кислота, коллаген), и биологически активные вещества. Сегодня большой популярностью пользуются сахара (рамноза, производные ксилозы), низкомолекулярные пептиды, глюканы и факторы роста».

Антивозрастной крем можно применять с 30 лет, но обычно им начинают пользоваться позже.

Период менопаузы

Когда начинается выраженный процесс деформации овала лица, можно говорить о менопаузальном старении. Вот его признаки:

  • под влиянием гормональной перестройки организма снижается плотность кожи;

  • возникает птоз (провисание), наиболее заметный в области носогубных складок, шеи, век;

  • из-за снижения выработки собственных липидов эпидермис теряет способность удерживать влагу.

К 50 годам уход за кожей должен включать весь арсенал «тяжелой артиллерии»: пептиды, факторы роста, производные сахаров, ретинол и энергостимуляторы. Средства с лифтинг-эффектом дополняют антиоксидантами, регидратантами и маслами.

Питательным компонентам стоит уделить особое внимание. Ищите в составе средств масла карите (природный источник токоферола), рисовых отрубей, картамуса или кориандра, – то есть натуральные компоненты, в которых преобладают полиненасыщенные жирные кислоты.

Главные компоненты антивозрастных кремов – пептиды, коллаген, гиалуроновая кислота.

Вернуться к оглавлению

Основные ингредиенты anti-age средств

Большое количество задач, которые приходится решать антивозрастным кремам, подразумевает сложнейший состав этих средств и мощное действие всех его компонентов.

  • Гигроскопичные агенты (гиалуроновая кислота, глицерин, пропиленглиголь, пантенол) абсорбируют влагу и создают влагоудерживающий барьер на поверхности эпидермиса, который смягчает и разглаживает кожу.

  • Масла (карите, жожоба, рисовых отрубей) выступают в роли гидрофиксаторов, не позволяя влаге испаряться, а также насыщают кожу питательными веществами.

  • Антиоксиданты (экстракты зеленого чая, ягод годжи) замедляют процесс окисления клеток, защищая их от вредоносного воздействия свободных радикалов, и, как следствие, от преждевременного старения.

  • Белки, а также их фрагменты (пептиды, аминокислоты, коллаген) повышают выработку собственного коллагена в клетках дермы.

  • Витамин А (ретинол) ускоряет регенерацию клеток. Благодаря совместимости с рецепторами клеток дермы и эпидермиса, ретинол способствует сокращению даже глубоких морщин и пигментации.

Задача антивозрастного крема — активизировать синтез коллагена в коже.

Вернуться к оглавлению

Виды антивозрастных кремов

Средства anti-age различаются не только по возрастным категориям, но и по назначению.

  1. 1

    Увлажняющие

    Гигроскопичные компоненты в составе увлажняюших кремов помогают сохранить влагу в коже.

  2. 2

    Питательные

    Восполняют нехватку в эпидермисе липидов (жиров), необходимых для поддержания защитной функции кожи, в том числе для удержания в ней влаги.

  3. 3

    Подтягивающие

    Эти средства обеспечивают эффект визуальной подтяжки контуров лица. Они опосредованно улучшают работу фибробластов – главных клеток дермы, отвечающих за синтез белков и гиалуроновой кислоты. Это способствует повышению тонуса, тургора и, как следствие, восстановлению контуров лица.

  4. 4

    Солнцезащитные

    Физические и химические фильтры защищают кожу от ультрафиолетового излучения – одной из главных причин преждевременного старения, а также развития онкологических заболеваний кожи.

  5. 5

    Разглаживающие

    Помогают сократить площадь и глубину морщин, ускорить процесс обновления клеток кожи при помощи кислотных комплексов и ретиноидов.

Виджет-опрос: Вы уже начали пользоваться антивозрастным кремом?

Вернуться к оглавлению

Активные компоненты антивозрастных кремов

Для краткости и наглядности представляем их в таблице, распределив по категориям средств.

Основные anti-age ингредиенты

Вид кремаАктивные компоненты
увлажняющийгиалуроновая кислота, пропиленгликоль, глицерин
питательныймасла карите, кокоса, оливы
подтягивающийколлаген, эластин, пептиды, витамины Е и С
солнцезащитныйхимические и физические солнечные фильтры
разглаживающийгликолевая, салициловая, молочная кислоты, витамин А (ретинол)

В формулах anti-age кремов есть компоненты мгновенного действия и биологически активные вещества.

Вернуться к оглавлению

Особенности применения

Если крем содержит глицерин и гиалуроновую кислоту, наносите его на слегка влажную кожу, чтобы этим компонентам было откуда притягивать влагу. Например, после применения тоника.

Кислотосодержащие кремы и продукты с ретиноидами, наоборот, наносите только на сухую и очищенную от косметических продуктов кожу.

Распределяйте состав кончиками пальцев по массажным линиям, двигаясь снизу вверх:

  • от подбородка к скулам;

  • от уголков губ к вискам;

  • от переносицы по дугам к ушам;

  • от центра лба к вискам.

Не забывайте, что витамин А и его производные, а также кислоты усиливают фоточувствителность кожи. Поэтому, применяя крем на их основе, обязательно пользуйтесь солнцезащитным средством даже в холодное время года.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Антивозрастные кремы после 30

Лучшие антивозрастные кремы после 30, по мнению редакции skin.ru.

Антивозрастные кремы после 30 лет

НазваниеДействиеАктивные ингредиенты
Крем для лица «Антивозрастный уход, Защита от морщин 35+” против морщин, увлажняющий дневной, GarnierРаботает над сокращением и профилактикой первых морщин, увлажняет на 24 часа.растительные клетки, полифенолы чая
Интенсивный антивозрастный уход Redermic C10, La Roche-Posay

С помощью эмолентов помогает сохранять активность витамина С в коже, чтобы противостоять появлению признаков старения.

гиалуроновая кислота, аскорбиновая кислота 10%
Антивозрастные кремы после 40

Лучшие антивозрастные кремы после 40 лет, по мнению редакции skin.ru.

Антивозрастные кремы после 40 лет

НазваниеДействиеАктивные ингредиенты
Укрепляющий уход против признаков старения на разных стадиях Slow Age, VichyУменьшает морщины, пигментацию, потерю тонуса на разных стадиях. Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет кожу и снижает ее чувствительность.витамины Е и С, пробиотики, байкалин, солнцезащитные фильтры
Регенерирующий глубокий уход «Revitalift Лазер х 3», L’Oréal ParisЭффект сравнивают с результатом лазерной процедуры: корректирует морщины, повышает эластичность кожи и подтягивает контуры лица.гиалуроновая кислота, проксилан 3%
Антивозрастные кремы после 50

Лучшие антивозрастные кремы после 50 лет, по мнению редакции skin.ru.

Антивозрастные кремы после 50 лет

НазваниеДействиеАктивные ингредиенты
Дневной крем для сухой кожи Prodigy Reversis, Helena RubinsteinВ основу формулы легли результаты исследований по теме старения, дважды отмеченные Нобелевской премией. Активные ингредиенты помогают восстанавить структуру эпидермиса.стволовые клетки эдельвейса, пептиды

Антигликационный крем для зрелой кожи A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

Комбинация активных веществ восстанавливает эластичность кожи, уменьшая содержание конечных продуктов гликации в клетках. Антиоксиданты запускают выработку коллагена, повышая эластичность и упругость кожи.проксилан, фитосфингозин, экстракт черники
Вернуться к оглавлению

Лифтинг-крем для лица: видео

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти