Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастной крем для лица

В каком возрасте покупать свой первый антивозрастной крем, на что обращать внимание при выборе, как правильно пользоваться — вся правда о косметике anti-age и лучшие средства, по мнению редакции Skin.ru.


> 5 минут
Обновлено:
22.09.2020

Автор

Эксперт

Содержание

Что такое антивозрастной крем, его свойства

Главная задача антивозрастного крема — замедлить изнашивание клеток кожи и уменьшить видимость уже имеющихся признаков старения. И вот как он это делает.

  • Увлажняет, восстанавливает и укрепляет гидролипидный барьер кожи. Это важно, ведь одна из причин преждевременного старения кожи — обезвоживание и утрата способности удерживать влагу в клетках.

  • Еще одна важная функция anti-age ухода и в 30, и в 60 лет — антиоксидантная защита. Нейтрализуя свободные радикалы, косметика замедляет окисление в клетках кожи.

    Антивозрастные кремы уменьшают морщины

    Антивозрастные кремы уменьшают морщины, пигментацию и прочие признаки старения © L'Oreal Paris

  • Кстати, ультрафиолетовое излучение ускоряет окислительные процессы, поэтому ищите солнцезащитные фильтры в составе дневного крема.

  • С возрастом синтез коллагена в коже снижается, что приводит к потере тонуса. Решить эту проблему призваны кремы с содержанием пептидов, витаминов С и А. Эти компоненты стимулируют выработку собственных белков в коже, возвращая ей упругость.

  • Ускорение регенерации — мощное оружие в борьбе с морщинами и возрастной пигментацией. Стимулируя обновление клеток, такая формула помогает сократить глубину морщин и «стереть» пигментные пятна.

Вернуться к оглавлению

Виды антивозрастных кремов

Средства anti-age различаются по назначению.
  1. 1

    Увлажняющие

    Гигроскопичные компоненты в составе увлажняющих кремов помогают сохранить влагу в коже.

  2. 2

    Питательные

    Восполняют нехватку в эпидермисе липидов (жиров), необходимых для поддержания защитной функции кожи, в том числе для удержания в ней влаги.

  3. 3

    Подтягивающие

    Эти средства обеспечивают эффект визуальной подтяжки контуров лица. Они опосредованно улучшают работу фибробластов – главных клеток дермы, отвечающих за синтез белков и гиалуроновой кислоты. Это способствует повышению тонуса, тургора и, как следствие, восстановлению контуров лица.

  4. 4

    Солнцезащитные

    Физические и химические фильтры защищают кожу от ультрафиолетового излучения — одной из главных причин преждевременного старения, а также развития онкологических заболеваний кожи.

  5. 5

    Разглаживающие

    Помогают сократить площадь и глубину морщин, ускорить процесс обновления клеток кожи при помощи кислотных комплексов и ретиноидов.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших средств

Эти кремы — любимчики редакции Skin.ru. Если вы пробовали какой-то из них, поделитесь впечатлениями в комментариях, нам интересно ваше мнение!

Антивозрастные кремы после 30 лет

Крем для лица «Защита от морщин 35+» увлажняющий дневной, Garnier

Содержит растительные клетки молодости и полифенолы чая. Работает над сокращением и профилактикой первых морщин, увлажняет на 24 часа.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Виджет-отзывы

Дневной крем для лица «Гиалурон эксперт», L’Oréal Paris

Включает в состав сразу 2 типа гиалуроновой кислоты, активно увлажняет и разглаживает кожу, восполняет запасы влаги. Морщины разглаживаются, улучшается цвет лица, кожа выглядит моложе.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной крем для лица

Виджет-отзывы

Легкий крем для нормальной и жирной кожи с признаками старения Face Cream, SkinCeuticals

Легкая формула с виноградным маслом, маслом семян подсолнуха, кунжута и антиоксидантами, повышает упругость и эластичность кожи. Уменьшает морщины, питает и смягчает кожу.

Виджет-продукт: SkinCeuticals FACE CREAM Легкий крем для нормальной и жирной кожи с признаками старения, 50мл

Виджет-отзывы

Интенсивный антивозрастной уход Redermic C10, La Roche-Posay

Формула с гиалуроновой кислотой, витаминами С и Е, разглаживает морщины, делает кожу гладкой и упругой. Подходит для чувствительной кожи.

Виджет-продукт: REDERMIC C10

Виджет-отзывы

Интенсивный концентрат против морщин с 12,5% витамина С Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’s

В нем огромная доза аскорбиновой кислоты — целых 10,5% чистого витамина С плюс еще 2% его производной, аскорбил глюкозид Cg. Концентрат (а по сути, сыворотка) Powerful-Strength Line-Reducing с содержанием этих компонентов выравнивает тон кожи, делает ее более упругой, разглаживает морщины, придает сияние.

Виджет-продукт: Интенсивный концентрат против морщин с 12,5% витамина с

Виджет-отзывы

Уходовое средство LiftActiv Collagen Specialist, Vichy

Активно борется с признаками старения кожи, сокращая морщины и корректируя контуры лица. Действующие вещества — витамин С, пептиды. Вместе с остальными ингредиентами формулы они помогают подарить коже тонус и сияние, а также выровнять ее тон.

Виджет-продукт: LiftActiv Коллаген Специалист

Виджет-отзывы

Антивозрастные кремы после 40 лет

Дневной антивозрастной крем для лица Revitalift Лазер х3, SPF 20, L’Oréal Paris

Уменьшает морщины, укрепляет и повышает плотность кожи, улучшает ее текстуру, борется с пигментными пятнами.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Виджет-отзывы

Крем для лица дневной Активный лифтинг 45+, Garnier

Крем с растительными клетками молодости и маслом карите активно противостоит признакам старения — разглаживает и увлажняет кожу, подтягивает контуры лица, придает сияние.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Виджет-отзывы

Мультикорректирующий антивозрастной крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl’s

Подтягивает кожу, сокращает морщины, улучшает цвет кожи. Среди активных компонентов — жасмоновая и гиалуроновая кислоты, экстракт бука, которые оказывают комплексное антивозрастное действие.

Виджет-продукт: Мультикорректирующий крем для лица

Виджет-отзывы

Мультиактивный антивозрастной флюид Renergie Multi-Lift Ultra, SPF 25, Lancôme

Работает сразу по нескольким направлениям — увлажняет и питает кожу, делая ее мягкой и эластичной, борется с морщинами и пигментными пятнами. Контуры лица становятся более четкими.

Виджет-продукт: Rénergie Multi-Lift Ultra 30ml

Виджет-отзывы

Крем для восстановления и сияния кожи Prodigy Cellglow, Helena Rubinstein

Этот крем нежно-розового цвета буквально растворяется на коже, восстанавливая ее упругость, разглаживая и заставляя сиять. Формула обогащена клетками и экстрактом эдельвейса, а также аденозином и тетрапептидами.

Виджет-продукт: PRODIGY CELLGLOW THE SHEER ROSY UV FLUID ФЛЮИД С УФ-ЗАЩИТОЙ SPF50 И ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ

Антивозрастные кремы после 50 лет

Антигликационный антивозрастной крем A.G.E. Interrupter, SkinCeuticals

В его составе — фитосфингозин и проксилан, который стимулирует выработку коллагена, а также экстракт черники, известный антиоксидантными свойствами.

Виджет-продукт: SkinCeuticals A.G.E. INTERRUPTER Антигликационный крем для зрелой кожи, 48 мл

Виджет-отзывы

Средство для восстановления плотности кожи и овала лица для нормальной и сухой кожи Substiane, La Roche-Posay

Активные ингредиенты — молекула проксилан, серин, аргинин, пчелиный воск, масла абрикоса и карите, средство делает кожу более мягкой, упругой, увлажненной и укрепленной.

Виджет-продукт: SUBSTIANE

Виджет-отзывы

Компенсирующий комплекс дневной крем-уход Neovadiol для нормальной и комбинированной кожи в период менопаузы, Vichy

Содержит гиалуроновую кислоту и проксилан, который активизирует выработку коллагена. Уменьшает морщины, оказывает выраженный лифтинг-эффект, придавая овалу лица заметную четкость.

Виджет-продукт: Neovadiol Компенсирующий комплекс, дневной крем-уход для нормальной и комбинированной кожи в период менопаузы

Виджет-отзывы

Интенсивный восстанавливающий эликсир для лица с эффектом лифтинга против признаков старения Blue Therapy Red Algae Uplift Cure, Biotherm

Легкая текстура с водорослями Red Algaе. Контуры лица укрепляются, кожа заметно подтягивается

Виджет-продукт: BLUE THERAPY RED ALGAE CURE

Виджет-отзывы

Интенсивно преображающая крем-маска Re-Plasty Age Recovery Face-Wrap, Helena Rubinstein

В ее составе — активные компоненты с мощным омолаживающим эффектом, такие как проксилан, гиалуроновая кислота. А также увлажняющий кожу глицерин и экстракт почек криптомерии, восстанавливающий барьерные функции кожи. Формула буквально преображает кожу, придает ей видимую наполненность и заметно сокращает признаки старения.

Виджет-продукт: КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА REPL AGE REC 50МЛ

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать антивозрастной крем

На самом деле универсального анти-эйдж рецепта для кожи 35+ (а также 40+, 50+ и так далее) не существует, а надписи на упаковках служат лишь ориентиром для покупателей. Так что исходите из потребностей кожи.

Возраст

Ваш главный ориентир для выбора крема.

30+

Если вам уже за 30, а морщин нет, то и крем от морщин вам не нужен, лучше сосредоточьтесь на их профилактике. Если кожа выглядит тусклой и усталой, имеет смысл применять антиоксидантные средства. И уже после 20 стоит иметь дома косметику на основе гиалуроновой кислоты: уровень гидратации эпидермиса лучше беречь смолоду.

40+

Хронобиологическое старение кожи становится заметным к 30–35 годам. Начиная с пубертата, организм человека теряет в среднем 1% коллагена в год, и на четвертом десятке результат этого процесса становится видимым.
«Хорошего увлажнения и антиоксидации уже не хватает, надо искать продукты, способные стимулировать в дерме синтез коллагена и эластина. Обычно на упаковке есть пометка «лифтинг-эффект».
  • Снижается эластичность и упругость кожи.

  • В области носогубного треугольника обозначаются складки.

  • Вокруг глаз разрастается веер «линий улыбки».

В косметике приветствуются и компоненты мгновенного действия (гиалуроновая кислота, коллаген), и биологически активные вещества. Сегодня большой популярностью пользуются сахара (рамноза, производные ксилозы), низкомолекулярные пептиды, глюканы и факторы роста.

50+
Когда начинается выраженный процесс деформации овала лица, можно говорить о менопаузальном старении. Вот его признаки:

  • под влиянием гормональной перестройки организма снижается плотность кожи;
    возникает птоз (провисание), наиболее заметный в области носогубных складок, шеи, век;

  • из-за снижения выработки собственных липидов эпидермис теряет способность удерживать влагу.

К 50 годам уход за кожей должен включать весь арсенал «тяжелой артиллерии»: пептиды, факторы роста, производные сахаров, ретинол и энергостимуляторы. Средства с лифтинг-эффектом дополняют антиоксидантами, регидратантами и маслами.

Состав

Большое количество задач, которые приходится решать антивозрастным кремам, подразумевает сложнейший состав этих средств и мощное действие всех его компонентов.
  • Увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота, глицерин и другие) удерживают влагу и создают влагоудерживающий барьер на поверхности эпидермиса, в результате кожа увлажняется, а морщины разглаживаются. И это не пустые слова! Антивозрастной эффект гиалуроновой кислоты был доказан в нескольких исследованиях. Одно из них провели в Германии. Участников разделили на четыре группы. Все они должны были пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой – в каждой группе средства различались, там была и косметика из масс-маркета, и люкс-сегмента. Через 3 месяца исследователи подвели итоги: у абсолютно всех испытуемых глубина носогубных складок, морщин на лбу и вокруг глаз уменьшилась на 10-20%, а упругость кожи повысилась на 13-30%!

  • Масла (карите, жожоба, рисовых отрубей) выступают в роли гидрофиксаторов, не позволяя влаге испаряться, а также насыщают кожу питательными веществами.
    Антиоксиданты (экстракты зеленого чая, ягод годжи) замедляют процесс окисления клеток, защищая их от вредоносного воздействия свободных радикалов, и, как следствие, от преждевременного старения.

  • Белки, а также их фрагменты (пептиды, аминокислоты, коллаген) повышают выработку собственного коллагена в клетках дермы.

  • Витамин А (ретинол) ускоряет регенерацию клеток. Благодаря совместимости с рецепторами клеток дермы и эпидермиса, ретинол способствует сокращению даже глубоких морщин и пигментации.

SPF

Ультрафиолет вреден – сейчас это уже неоспоримый факт. Он вызывает солнечные ожоги, от него появляются преждевременные морщины и пигментные пятна… И чем раньше мы будем защищать от него кожу, тем позже она состарится. Пусть в вашей косметичке будут и солнцезащитные средства, и антивозрастные кремы с SPF-защитой: поверьте, даже в зрелом возрасте «за 50» кожа скажет вам за них «спасибо».

Вернуться к оглавлению

Особенности применения

Если крем содержит глицерин и гиалуроновую кислоту, наносите его на слегка влажную кожу, чтобы этим компонентам было откуда притягивать влагу. Например, после применения тоника.

Кислотосодержащие кремы и продукты с ретиноидами, наоборот, наносите только на сухую и очищенную от косметических продуктов кожу.

Распределяйте состав кончиками пальцев по массажным линиям, двигаясь снизу вверх:

  • от подбородка к скулам;

  • от уголков губ к вискам;

  • от переносицы по дугам к ушам;

  • от центра лба к вискам.

Не забывайте, что витамин А и его производные, а также кислоты усиливают фоточувствительность кожи. Поэтому, применяя крем на их основе, обязательно пользуйтесь солнцезащитным средством даже в холодное время года.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной Уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа против морщин, 15 мл Посмотреть
PDGY REVERSIS ночной крем P50ML PDGY REVERSIS ночной крем P50ML Посмотреть

Оставьте
комментарий