Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Телу время: аппаратный массаж

Если вы озабочены несовершенством фигуры и проблемой лишних жировых отложений, вам, пожалуй, стоит узнать, что такое аппаратный массаж тела.


> 5 минут
Обновлено:
07.11.2022
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое аппаратный массаж тела

Аппаратный массаж — это способ коррекции фигуры и улучшения контуров тела с помощью особых приборов. Какую пользу может принести аппаратное воздействие:

  • вывести лишнюю жидкость;

  • стимулировать кровоток;

  • локально уменьшить жировые отложения.

За сотни лет человечество наработало огромное количество техник мануального массажа (и азиатских, и европейских) для здоровья и для красоты. Неужели машина может сделать что-то такое, на что не способны руки человека?

Прежде чем вы узнаете ответ на этот вопрос, пройдите наш тест, который поможет вам подобрать средства ухода за телом.

Блондинка в белой майке и трусиках сидит в кокетливой позе на белой кровати на белом фоне и смотрит в кадр Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Чем отличается аппаратный массаж от ручного

Итак, сравним, аппаратный массаж и мануальный. У каждого свои преимущества.

  1. 1

    Ручной массаж прекрасно работает с мышцами, тонизируя одни и расслабляя другие, также он эффективен для лимфодренажного эффекта.

  2. 2

    Аппаратный массаж тела является приоритетным для борьбы с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, при достаточно сильном воздействии не вызывает боли и не оставляет синяков, чем, в частности, отличается от ручного массажа, который может вызвать довольно сильный дискомфорт, например, при применении антицеллюлитной методики.

    «Сочетание ручного и аппаратного метода дает выраженный эффект коррекции контуров тела — уменьшает объемы за счет выведения жидкости и активизирует работу мышц при ручном массаже и сокращает локальные жировые отложения за счет аппаратных методов». 
Вернуться к оглавлению

Эффективен ли аппаратный массаж для похудения

Насколько хорош аппаратный массаж для похудения? Если он применяется как вспомогательный метод в дополнение к диете и физической нагрузке, то эффект будет замечательный. При этом надо учитывать, что аппаратный массаж нацелен на коррекцию фигуры, а не борьбу с лишним весом. Зато он прекрасно справляется с локальными жировыми отложениями:

  • на бедрах (так называемые «галифе»);

  • на ягодицах;

  • на животе;

  • на спине и плечах;

  • на руках.

Вернуться к оглавлению

Виды аппаратного массажа

Аппаратный массаж тела пришел в косметологию из физиотерапии, поэтому во многих случаях воздействие на жировую ткань осуществляется с помощью разного рода физической энергии. Есть и другой тип воздействия — механический: проминание, вакуумный захват, компрессия. Наиболее эффективны сочетанные методики. Перечислим наиболее популярные и эффективные виды аппаратного массажа

Вибромассаж

Аппаратный вибрационный массаж для похудения (вибромассаж) осуществляется с помощью насадок, генерирующих электроволны. Производимые ими колебания оказывают тонизирующее (или релаксирующее) действие на мышцы, стимулируют лимфо- и кровоток, уменьшают проявления целлюлита и тонизируют кожу.

Вакуумный массаж

Вакуумный роликовый массаж хорошо помогает при начальных стадиях целлюлита, когда проблема ограничивается большим скоплением жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Комбинация захватывающего ткани вакуума и проработки роллерами дает очень быстрый и хороший дренажный эффект, не травмируя ткани.

Прессотерапия

Этот вид массажа обеспечивает прежде всего лимфодренажный эффект и корректирует контуры за счет выведения жидкости. На тело (или отдельные его части, например ноги) надевается специальная манжета в которую нагнетается воздух, оказывающий давление разной интенсивности и буквально выдавливающий лишнюю воду из тканей.

LPG

Пожалуй, самая знаменитая аппаратная методика сочетает вакуумный массаж, роллеры и вибровоздействие. Процедура устраняет отечность тканей, разрушает локальные жировые отложения и выравнивает «апельсиновую корку». Долгое время LPG считался лучшим аппаратным массажем для похудения.

Девушке делают аппаратный массаж ягодиц и бедер

© Getty Images

Гидромассаж

Проводится с помощью водных струй либо в воде (что очень приятно), либо «на суше» (может быть чувствительно), оказывает и стимулирующий, и расслабляющий эффект, улучшает общее самочувствие. Что касается фигуры, то за счет стимуляции кровообращения и тока лимфы уходит лишняя жидкость, улучшается обмен веществ, кожа становится более упругой, а целлюлит менее выраженным.

Миостимуляция

Импульсы переменного тока заставляют мышцы сокращаться, словно при физической нагрузке. Такая гимнастика для ленивых улучшает тонус мышц и подтягивает кожу, немного уменьшает объемы.

Виброкомпрессия сферами

Новая технология массажа подразумевает использование роллера особой конструкции. Он быстро вращается, тщательно прорабатывая проблемные зоны (или все тело) на правильной глубине. В результате такого аппаратного массажа уменьшаются жировые отложения и целлюлит на любых стадиях , уходят отеки, объемы тают — похудеть на один-два размера вполне реально.

Криолиполиз

Какой аппаратный массаж самый эффективный для похудения? Наш эксперт Мария Невская называет в числе наиболее эффективных метод криолиполиза.
«На область коррекции (живот, спина, бедра) на 40-60 минут накладываются вакуумные насадки, соответствующие размеру жирового отложения, которые охлаждаются до очень низких температур. В результате охлаждения нарушается метаболизм жировых клеток и в последующие два месяца они физиологически погибают. Эффект — минус 30-40% объема жировой ткани за одну процедуру».

Прежде чем сделать аппаратный массаж тела, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний и приготовиться к тому, что потребуется довольно длинный курс, а результат будет накапливаться — возможно, медленнее, чем хотелось бы.

Выпускаются и домашние массажеры, но эффективность этих приборов все же не сопоставима с профессиональными.

Вернуться к оглавлению

Как ухаживать за телом дома

Аппаратный массаж, фитнес, правильное питание вовсе не исключают ухода за кожей тела. Главное правильно — подобрать средства для увлажнения, разглаживания и упругости кожи.

Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Молочко целенаправленно заботится об упругости кожи тела, в его состав входят кофеин для тонуса и дренажа и укрепляющие морские водоросли.

Garnier Молочко для тела

Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, Garnier

Кожа тела может страдать от сухости ничуть не меньше, чем лицо, особенно если за ней не ухаживать. Исправить ситуацию поможет это молочко с питательным маслом манго и пробиотиками.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл

Молочко для сухой и очень сухой кожи Lipikar Lait, La Roche-Posay

Насыщенное молочко содержит кольд-крем с активными ингредиентами. Масло карите, ниацинамид и термальная вода придут на помощь сухой, обезвоженной коже — увлажнят, успокоят, защитят.

Молочко

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Этот лосьон с церамидами и гиалуроновой кислотой позаботится о том, чтобы кожа не испытывала недостатка увлажненности.

Увлажняющий лосьон

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

В чем плюсы аппаратного массажа?

Плюсы аппаратного массажа состоят в том, что он отлично справляется с локальными отложениями жира и целлюлитом, выводит жидкость, улучшает качество кожи, не доставляя болезненных ощущений, а во многих случаях даже оказывая релаксирующий эффект.

Какой метод аппаратного массажа считается наилучшим для похудения?

В наш топ-3 видов аппаратного массажа для тела мы бы включили следующие методики:

  1. 1

    криолиполиз — жировые клетки разрушаются под воздействие низких температур;

  2. 2

    виброкомпрессия сферами — особый роллер ускоряет лимфоток и кровообращение, борется с целлюлитом и лишними объемами;

  3. 3

    сочетание вакуума и вибраций (LPG) эффективно улучшает контуры фигуры, избавляет от лишних локальных отложений жира и отеков.

 

 

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, для сухой кожи, 250 мл Посмотреть
Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий