Выберите тип кожи
#пока_мы_дома
Выберите тип кожи
Наверх

Чем мазать кожу после загара

Чем мазать кожу после загара? Хороший вопрос. Мы с радостью дадим вам правильный ответ и даже порекомендуем конкретные средства из ассортимента одной из самых любимых солнечных линий редакции Skin.ru.

0 комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
12.09.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Что нужно коже после загара

Даже если вы вели себя примерно и соблюдали все правила безопасного загара, ваша кожа все равно нуждается в специальном уходе, который поможет ей чувствовать себя более комфортно после воздействия ультрафиолета. Ведь загар по сути является защитной реакцией кожи и свидетельством повреждения, вызванного солнечным излучением.

Но давайте без долгих рассуждений просто разберемся, что требуется коже после загара и чем ее намазать. По порядку.

Очищение

После пляжа необходимо принять душ с мягким гелем или синдетом, которые смогут удалить солнцезащитное средство (надеемся, вы им пользовались), морскую соль, песок и пот.

Охлаждение

Кожа после загара тратит немало сил на теморегуляцию, хорошим охлаждающим эффектом обладают средства после загара с гелевой или жидкой текстурой и гидратантами в составе. Вообще, разумно, собираясь на пляжный отдых, приобретать солнцезащитное средство в комплекте с уходом после солнца.

В любом случае полезны орошение термальной водой или просто комфортный прохладный душ.
Виджет-продуктовая карточка (Термальная вода)

Увлажнение

Солнце неизбежно провоцирует обезвоженность кожи, это неоспоримый факт. Именно поэтому формулы после загара основаны на гидратантах и влагоудерживающих компонентах:

  • алоэ;

  • гиалуроновой кислоте;

  • экстрактах водорослей;

  • термальной воде.

Успокаивающие компоненты

В средства после загара традиционно входят успокаивающие кожу компоненты. В случае внештатной ситуации (ведь обогреть можно не только на пляже, но и в парке или просто долго гуляя по улице), приходится спасать кожу подручными средствами из семейной аптечки, такими как кремы с пантенолом или аллантоином.

Смягчение

Загорелая кожа стремится избавиться от слоя мертвых клеток — после отпуска она часто шелушится, что придает загару сероватый оттенок. Легкие кремы или молочко после загара с липидами в составе смягчат кожу и помогут предотвратить шелушение. О том, как продлить загар, мы писали в этой статье.

Листья алоэ и стеклянная банка с зеленым гелем

После загара коже нужны «прохладные» текстуры и увлажнение. © Getty Images

Если налицо признаки солнечного ожога: покраснение, отечность, болезненность при прикосновении, кожу «печет», она чешется — средства после солнца могут немного облегчить положение, но полностью от ожога не избавят. О том, что делать, если обгорели на солнце, читайте здесь.

Вернуться к оглавлению

Что не нужно коже после загара

Некоторые народные рецепты спасения кожи после ожога не только не помогают, но даже вредят коже.

  1. 1

    Сметана и йогурт. Намазать сильно обгоревшую спину кисломолочным продуктом, «чтобы не болело и не облезало» — плохая идея. Высока вероятность наличия в продукте бактерий, которым ослабленная поврежденная кожа вряд ли будет рада.

  2. 2

    Кокосовое масло. Питание — совсем не то, что требуется коже после инсоляции. Тем более в случае ожога. Образуя пленку на коже, масло препятствует охлаждению тканей и может спровоцировать закупорку пор с известными последствиями.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Чем намазать кожу после загара

В нашу подборку мы включили средства после загара солнечной линии Ambre Solaire, Garnier, которую высоко ценят как потребители, так и редакторы Skin.ru.

Освежающий крем после загара для лица и тела для светлой кожи, чувствительной к солнечным лучам, Ambre Solaire «Эксперт Защита», успокаивающий, гипоаллергенный, Garnier

Освежающий крем после загара для лица и тела для светлой кожи чувствительной к солнечным лучам Ambre Solaire Эксперт Защита, успокаивающий, гипоаллергенный, Garnier

где найти?

Крем обладает нелипкой комфортной текстурой, быстро впитывается. Также он хорош тем, что его можно наносить и на лицо, и на тело. Формула содержит кольдкрем, смягчает кожу и обеспечивает увлажняющий эффект до 24 часов.

Виджет-отзывы

Тающее молочко после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающее, с алоэ вера, Garnier

Поможет коже прийти в себя после нескольких часов, проведенных на солнце, пополнит запас влаги, успокоит и смягчит.
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Тающее молочко после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающее, нежирное, с алоэ вера, 200 мл)

Освежающий спрей после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающий, с экстрактом кактуса, Garnier

Освежающий спрей после загара Ambre Solaire, увлажнение 24 ч, успокаивающий, с экстрактом кактуса, Garnier

где найти?

Спрей — очень удобный формат средств после загара, а этот освежающий уход с экстрактом кактуса будет особенно приятен коже.

Виджет-отзывы

Увлажняющий крем после загара, усилитель загара с глицерином и витамином Е, Ambre Solaire, Garnier

Легкий крем с небольшим содержанием автобронзанта придает насыщенность природному загару, а также продлевает его после отпуска. Препятствует шелушению благодаря смягчающим и увлажняющим кожу компонентам.
Виджет-продуктовая карточка (Garnier Увлажняющий крем после загара-усилитель загара Ambre Solaire, с глицерином и витамином Е, нежирный, 200мл)
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Спрей-автозагар для тела Garnier Спрей-автозагар для тела "Ambre Solaire, Ровный загар"для естественного загара, с маслом абрикосовой косточки, 150 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитный спрей-проявитель загара Ambre Solaire Garnier Солнцезащитный спрей-проявитель загара Ambre Solaire "Идеальный загар",нежирный,водостойкий,SPF 30, 200мл Посмотреть
Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, прозрачный, с алоэ вера, SPF 50, 150 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, с алоэ вера, SPF 30, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти