Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Элос-эпиляция: найти и обезвредить

Ищете способы избавиться от неугодных волос на лице и теле? Возможно, вашу мечту сможет осуществить прогрессивная технология под названием ELOS. Рассказываем, что такое элос-эпиляция и на какие результаты можно рассчитывать.


5 минут
Обновлено:
04.09.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

ЭЛОС-эпиляция — что это такое?

Элос-эпиляция — один из методов удаления нежелательных волос или уменьшения их количества с помощью световой энергии. Так же как фото- и лазерная, элос-эпиляция работает по принципу разрушения волосяного фолликула за счет сильного нагрева. Во всех случаях физическая энергия поглощается меланином — пигментом, который находится в каждом волоске и придает ему цвет.

Различие этих методик заключается в способности воздействовать исключительно на меланин волоса, не затрагивая окружающие ткани, что определяет соотношение эффективности и безопасности.

ЕLOS-эпиляция позиционируется как методика, дающая быстрый и стабильный результат с минимальным риском получить ожог. Пожалуй, главный конкурент эпиляции элос — современный александритовый лазер. Но действуют они по-разному.
Вернуться к оглавлению

Как работает ЭЛОС-эпиляция

Отличительные особенности аппарата элос заключаются в одномоментном применении не одной, а сразу двух видов энергии. Отсюда и название — Electric Optical Synergie.
«Элос — это совместная работа двух типов воздействия: высокочастотного тока (как при электроэпиляции) и светового излучения (как при лазерной или фотоэпиляции}».

Прогрев и разрушение волосяного фолликула происходят за счет двойного влияния:

  1. 1

    Широкополосный импульсный свет (IPL) — это полный радужный спектр, требующий применения фильтра, который отсекает ненужные цвета, оставляя лишь рабочий, красный диапазон, воздействующий на пигмент. Именно эта технология применяется при фотоэпиляции, в то время как лазер излучает сфокусированный инфракрасный свет и потому не требует фильтрации.

  2. 2

    Биполярный ток радичастотного диапазона (RF), который разогревает глубокие ткани.

Такое сочетание позволяет повысить температуру в фолликуле до 80 градусов, провоцируя его гибель, но без ожогов и нежелательных эффектов, которыми грешит классическая фотоэпиляция. Чтобы дополнительно обезопасить кожу, в манипулу встроена эффективная система охлаждения.

Вернуться к оглавлению

Преимущества ELOS-эпиляции

  • Сочетание двух методов дает выраженный результат уже после первой процедуры.

  • Работает и на светлых волосах, хотя, как и любая аппаратная эпиляция, наиболее эффективна для темных, то есть насыщенных пигментом волос.

  • Безопасность, минимизация ожогов, температурный контроль.

  • Возможность работать с разными фототипами кожи.

  • Эффективна в таких зонах, как бикини и спина.

  • Можно проводить как на больших участках, так и локально.

Главный минус элос-эпиляции — высокая стоимость, если процедура проводится на современном мощном аппарате.

Манипула элос-эпиляция

Элос-эпиляция работает и при удалении светлых волос, хотя наиболее эффективна на темных. © Getty Images

Процедура не рекомендуется в следующих случаях:

  • наличие кардиостимулятора;

  • специфические заболевания кожи, в частности витилиго;

  • нарушение целостности кожного покрова.

Во время беременности проводить элос-эпиляцию тоже нельзя.

Наличие невусов (выступающих родинок) не является препятствием, так как до начала процедуры элос-эпиляции они закрашиваются и таким образом изолируются от влияния света.

Вернуться к оглавлению

Подготовка к ЭЛОС-эпиляции

Главную подготовку должен провести специалист — выявить противопоказания, если они имеются, определить фототип кожи и степень пигментированности волос, настроить оптимальным образом параметры аппаратуры.

Что требуется от клиента:

  • за две недели до (и после) элос-процедуры исключить депиляцию воском, шугаринг, домашний эпилятор, загар;

  • в день сеанса не распаривать кожу, не скрабировать, не применять пилинги.

Важно, чтобы волосы в зоне воздействия достигали длины 1-2 мм. Если они будут длиннее, то энергия спалит их, не добравшись до мишени, а если короче, то световой луч не «увидит »пигмент. Если волосы переросли, мастер использует триммер, чтобы укоротить их до нужной длины, не травмируя кожу.

Вернуться к оглавлению

Как проходит процедура ЭЛОС-эпиляции

Описываем проведение процедуры поэтапно:

  1. 1

    Рабочий участок обрабатывается антисептиком на водной основе.

  2. 2

    Наносится гель-проводник, который дополнительно обеспечивает эффект охлаждения кожи во время процедуры.

  3. 3

    Мастер делает пробную обработку и в зависимости от ощущений, которые испытывает человек, корректируют настройки. В норме должны ощущаться тепло и покалывание. Если этого не происходит, мощность нужно увеличить.

  4. 4

    В зависимости от зоны кожа обрабатывается методом штамповки (локальное воздействие, например, на волосы на лице) или технологией «движения».

  5. 5

    Процесс сравнительно быстрый. Так, на обработку подмышек уходит минут 15, ног полностью — полтора часа.

  6. 6

    Кожа снова дезинфицируется.

  7. 7

    Наносится успокаивающий состав с пантенолом.

После процедуры может появиться непродолжительное покраснение кожи — это нормально. Волосы на обработанном участке начнут выпадать через 7-10 дней и впоследствии будут расти медленно и более тонкими. Повторные сеансы потребуются в любом случае, так как световая энергия воздействует только на волосы, находящиеся в стадии активного роста, не оказывая влияние на спящие луковицы.

Elos эпиляция подмышек

Elos-эпиляция — процесс сравнительно быстрый, на обработку подмышек уходит около 15 минут. © Getty Images

В промежутках между сеансами ELOS-процедур отросшие волосы можно брить или использовать крем для депиляции. Главное — не удалять их механически, с корнем.

Вернуться к оглавлению

Особенности ухода за кожей после ELOS-эпиляции

Специальный уход может понадобится в течение трех дней после процедуры, его назначает специалист. Что касается базового ухода за телом, то во избежание вросших волос желательно 1-2 раза в неделю использовать скраб. Также не забывайте про регулярное применение увлажняющих, смягчающих кожу средств.

Тающее молочко для тела, Garnier

Входящие в состав этого средства бифидокомплекс и алоэ вера помогут смягчить, успокоить кожу и укрепить ее защитный барьер.

Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, для нормальной кожи, 250 мл

Мультивосстанавливающий спрей для детей и взрослых Cicaplcast B5, La Roche-Posay

Отлично успокаивает кожу за счет пантенола, маннозы, мадекоссисида (производное центеллы азиатской) в составе. Удобный формат позволяет использовать спрей «без рук», что особенно актуально для раздраженной кожи после процедур.

LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл.

Скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Скраб освободит кожу от мертвых клеток и смягчит ее за счет масляного микса макадамии, миндаля, ши и розы.

Garnier Скраб для тела

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Те же ценные масла, что и в одноименном скрабе, способствуют нежности и гладкости кожи за счет эффекта увлажнения.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Молочко для тела Драгоценное молочко красотыс 4 маслами, обогащающее, питательное, 250 мл)

Вернуться к оглавлению

Сколько сеансов потребуется для полного удаления волос

В среднем требуется 7-10 процедур с интервалом в 1,5-2 месяца. Устойчивый результат сохраняется 5-7 лет. Но при гормональном дисбалансе не исключено возобновление роста волос. Поэтому никто не даст стопроцентной гарантии, что волосы исчезнут навсегда. Кроме того, эффективность элос-эпиляции зависит от возможностей аппаратуры (лучше выбирать аппарат помощнее) и профессионализма мастера.

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем элос лучше фотоэпиляции?

Преимущество элос-эпиляции заключается в том, что благодаря двойному методу воздействия (свет плюс ток) удается совместить эффективность и безопасность. При элос-эпиляции риск получить ожог гораздо ниже, а результат эффективнее.

 Что лучше — лазерная или элос-эпиляция?

Прогрессивные лазерные технологии (в частности, последняя модификация александритового лазера) сопоставимы по эффективности с элос-эпиляцией. Их объединяют широкие возможности и минимальные риски. Но какой бы эффективной ни была технология, она работает только в руках профессионала.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Gel Lavante Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами, 400 мл LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Gel Lavante Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами, 400 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. LA ROCHE-POSAY Мультивосстанавливающий СICAPLAST спрей B5 для чувствительной, раздраженной и поврежденной кожи детей и взрослых, 100 мл. Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ