Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как морская вода влияет на волосы

Из морской пены когда-то явилась богиня любви Афродита — и волосы у нее была роскошные. Но далеко не каждая из нас может похвастать такими после возвращения из отпуска. Разбираемся, почему.


3 минуты
Обновлено:
29.06.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Приходилось ли вам восстанавливать состояние волос после отпуска на море?

Польза морской воды для волос

польза морской воды

© Skin.ru

Морская вода отличается богатым минеральным составом, которым и обусловлено ее положительное влияние на человеческий организм в целом и состояние волос в частности. Чем же она хороша?
  • Содержит набор минералов и микроэлементов, в том числе йод, магний, селен, кремний, калий, кальций, натрий и далее по таблице Менделеева. Во время купания в море эти вещества проникают в структуру волоса.

  • Обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, что объясняется в том числе и высоким содержанием соли (в среднем 35 г на 1 л воды).

влияние морской воды на волосы

© Skin.ru

Список полезных свойств морской воды был бы неполным без упоминания общеукрепляющего воздействия моря и морского воздуха на нервную систему и здоровье. Чем мы спокойнее и счастливее, тем красивее. Это касается и волос.
Вернуться к оглавлению

Вред морской воды для волос

С перечисленными ниже пунктами наверняка сталкивались все, кто хоть раз отдыхал на море. Вот как действует морская вода на волосы.

  • Делает их жесткими. Примерно как в наборе юного химика для выращивания кристалла, каждый волосок насыщается солью и становится от этого ломким. Соль проникает в кутикулу (вместе со всеми полезными элементами) и воздействует на волос на структурном уровне.

  • Сушит. После длительного пребывания на море волосы можно сравнить с соломой. Особенно это актуально для изначально сухих либо окрашенных волос.

  • Во время купания с непокрытой головой вода преломляет солнечные лучи наподобие линзы и многократно увеличивает их интенсивность. В результате пряди выгорают и сохнут.

восстановление волос

© Skin.ru

В нашей власти исключить все неприятные последствия морского отдыха для волос.
Вернуться к оглавлению

Как позаботиться о волосах на море

средства для ухода за волосами

© Skin.ru

  • «Любую воду с добавками (будь то морская вода или хлорированная из бассейна) смывайте пресной водой, приняв душ с мягким средством без агрессивных ПАВ», — советует эксперт марки Vichy Елена Елисеева.

  • Купайтесь в специальной шапочке или кепке, косынке — как удобнее.

  • Если нет возможности сразу смыть соленую воду, хорошенько промокните волосы полотенцем, не растирая их.

  • Выбирайте шампуни с учетом подсушивающего эффекта морской воды. Пользуйтесь ими чаще, чем обычно.

  • Обеспечьте дополнительную защиту волосам с помощью солнцезащитных средств и несмываемого ухода.

  • Во время пляжного отдыха и после него делайте увлажняющие и питательные маски.

уход за волосами

© Skin.ru

«Обязательно возьмите в отпуск несмываемое средство: тончайшее покрытие защитит стержень волоса от морской соли и потери влаги».

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики

Укрепляющая сыворотка для волос против секущихся кончиков Fructis «SOS-восстановление. Здоровые корешки», Garnier при регулярном применении оздоравливает волосы, предупреждает сечение. Масло амлы насыщает волосы витаминами, заполняет микротрещины.

Garnier Fructis Сыворотка для волос

Маска для волос «Полное восстановление 5», L’Oréal Paris с маслом календулы и керамидами интенсивно ухаживает, восстанавливая волосы по всей длине, делает их здоровыми, гладкими и блестящими.

L'Oréal Paris Elseve Маска для волос

Восстанавливающий шампунь Dercos Nutrients Nutri Protein, Vichy содержит масло пракакси и отруби киноа с протеинами, необходимыми для восстановления строительных компонентов волоса. Результат — сияющие красивые пряди.

Dercos Nutrients Nutri Protein Восстанавливающий шампунь, 50 мл

Несмываемый питательный уход с маслом оливы для сухих волос Strengthening and Hydrating Hair Oil-in-Cream, Kiehl’s увлажняет, питает, укрепляет волосы. Масло оливы, богатое витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами, делает их более устойчивыми к повреждающему воздействию внешних факторов.

Несмываемый питательный уход с маслом оливы для сухих волос

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.44
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Сыворотка для волос Garnier Fructis Сыворотка для волос "Фруктис, SOS Восстановление" , укрепляющая, 50 мл, с Керафилом и Маслом Амлы Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий