Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ. Гиалуроновая кислота для волос

Мы привыкли, что гиалуроновая кислота — мастхэв в уходе за кожей. Но волосы... Что это, очередной маркетинговый ход или реальная инновация? Разбираемся вместе с экспертом Юлией Галлямовой.

2 комментария


3 минуты
Обновлено:
04.09.2022
Алина Хараз, редактор

Автор

Юлия Галлямова, дерматовенеролог, трихолог

Эксперт

Как определить самостоятельно, что волосам требуется именно дополнительное увлажнение, а не питание?

Так же как и коже, дополнительное увлажнение волосам требуется всегда, даже если они не повреждены и не окрашены. Если волосы сильно пересушены, то к уходу можно добавить 1-2 раза в неделю масла, но с ними надо быть осторожными. Частое использование масел для волос может привести к обратному эффекту.

Всем ли типам волос подходит гиалуроновая кислота для регулярного увлажнения?

Эффективность гиалуроновой кислоты давно известна и доказана в косметологии, но в косметических средствах по уходу за волосами ее стали применять относительно недавно.

Как и коже любого типа, волосам любого типа необходимо постоянное увлажнение. Средства с гиалуроновой кислотой можно назвать универсальными, подходящими для любого типа волос.

Образуя на поверхности подобие защитной пленочки, они не только препятствуют испарению влаги за счет физического свойства (окклюзии), но и удерживают влагу благодаря своей способности связывать воду.

Как разные по структуре волосы реагируют на гиалуроновую кислоту? Для всех ли эффект одинаковый?

Волосы любой структуры (кудрявые, прямые) нуждаются во влаге. Вода в стержне волос — это прочность и упругость, профилактика пагубного воздействия ветра, солнца, мороза и загрязнений окружающей среды.

Нельзя назвать ситуации, которых следует избегать, пользуясь уходом с гиалуроновой кислотой. Совет: если вы активно плаваете в море или бассейне, на пляж или в бассейн стоит взять с собой специальный спрей с гиалуроновой кислотой.

За счет чего при применении ухода с гиалуроновой кислотой достигается эффект увеличения объема волоса?

Основная часть волосяного стержня — вещество, которое состоит из волокон, переплетенных между собой. Они, как сетка, задерживают воду и пигмент. Сами эти переплетающиеся волокна состоят из аминокислотных соединений, которые связывают и удерживают воду внутри стержня. Представьте высохшую мочалку. Она уменьшается в объеме, тускнеет, отдельные волокна легко обламываются. Именно это и происходит с волосами, лишенными влаги.

гиалурон наполнитель l'oreal paris elseve до и после

© L'Oreal

Поэтому волосы будут гибкими, блестящими и прочными только при достаточном количестве воды в стержне волоса. Сухие волосы более интенсивно подвергаются разрушению от внешних воздействий, легко истончаются и обламываются.

С какими ингредиентами хорошо сочетается или, наоборот, не сочетается гиалуроновая кислота, если говорить об уходе за волосами?

Нет таких ингредиентов. Она прекрасно сочетается и с маслами, и с различными стайлинговыми средствами.

Зависит ли потребность в дополнительном увлажнении волос от сезона и каким образом?

Волосы подвергаются агрессивному воздействию вне зависимости от сезона. Летом — это солнце и ветер, зимой — мороз и ветер, в межсезонье — перепады температуры. Поэтому испарение влаги из стержня волоса присутствует в любое время года, а значит, увлажнение необходимо всегда.

Виджет-опрос

Когда особенно уместен уход с гиалуроновой кислотой?

Всегда, если девушка хочет сохранить объем и легкость прически.

От редакции skin.ru

Разговор с нашим экспертом мы затеяли в связи с появлением новой линии по уходу за волосами L'Oréal Paris Elseve «Гиалурон наполнитель». В новой гамме — полный комплект для повседневного ухода: шампунь, увлажняющий бальзам, сыворотка-спрей для придания объема и увлажняющая маска.

L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема

В первую очередь гамма предназначена для обезвоженных и тонких волос. Но судя по словам нашего эксперта, не обязательно дожидаться ухудшения их состояния, чтобы попробовать новый уход. Наш редактор уже успела оценить сыворотку и поделилась опытом здесь.

Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Увлажняющая Маска L'Oreal Paris Увлажняющая Маска "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 300 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема L'Oreal Paris Увлажняющая Сыворотка для придания объема "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 150 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам L'Oreal Paris Увлажняющий Бальзам "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь L'Oreal Paris Увлажняющий Шампунь "Elseve, Гиалурон Наполнитель", для обезвоженных и тонких волос, с гиалуроновой кислотой, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 18 августа, 21:39 Шикарная линейка, и по заявленным свойствам, и оформление - настоящая мечта эстета 😍 Присутствовала на эфире с Юлией, где она по полочкам разложила все достоинства новинок, и основные принципы в уходе для разных типов волос. Очень грамотный, компетентный специалист, сплошное удовольствие смотреть и слушать ☀️🍀
    • 19 августа, 10:38

      Елена, большое спасибо за обратную связь! Нам очень приятно такое слышать! 😍

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение