Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу к эпиляции

Ваксинг, шугаринг, лазерная процедура в салоне, электроэпиляция в домашних условиях — методов эпиляции сейчас много. Однако независимо от метода, подготовка кожи к этой действенной, но довольно болезненной процедуре включает одни и те же этапы. Расскажем, какие именно.

22.07.2018

Содержание

  • Зачем нужна подготовка к эпиляции
  • Как подготовить кожу к воздействию эпилятора
  • Этапы подготовки кожи к эпиляции воском
  • Как предотвратить раздражение после эпиляции

Зачем нужна подготовка к эпиляции

Для начала напомним, что такое эпиляция. Это процедура удаления волос с корнем, то есть с сопутствующим разрушением волосяной луковицы. Методы могут быть самыми разными.

  • Использование воска или восковых полосок.

  • Шугаринг, когда вместо воска применяется разогретая паста на основе сахара.

  • Аппаратная фото-, электро- или лазерная эпиляция, которая выполняется в салоне красоты или клинике.

  • Электроэпиляция с помощью прибора для домашнего применения.

Виджет-опрос: Какой метод эпиляции/депиляции вы предпочитаете?

И хотя самым популярным способом по-прежнему считается депиляция (бритье ног станком либо применение крема-депилятора), по эффективности эпиляция все же ее опережает. Впрочем, и по болезненности тоже. Чтобы уменьшить этот едва ли не единственный, но большой минус, придется подготовить кожу.

эпиляция эпилятором

Удаление волос эпилятором — самый эффективный из домашних способов эпиляции.
© Skin.ru

Хотя, конечно, для подготовки есть еще несколько важных причин:

  • уменьшается риск врастания волос;

  • снижается степень раздражения кожи после процедуры;

  • сводится к минимуму риск красных точек и воспалений;

  • повышается эффективность процедуры.

Вернуться к оглавлению

Как подготовить кожу к воздействию эпилятора

Для одних эпилятор — орудие пыток, для других — полезный гаджет. Этот девайс выдергивает волоски с корнем. И да, это больно, что бы там ни говорили красотки в рекламных роликах. Первый опыт положительных эмоций скорее всего не принесет. Зато кожа останется гладкой надолго.

Со временем, при регулярном использовании эпилятора, волоски станут более тонкими и слабыми и будут гораздо легче поддаваться удалению с корнем.

Подготовка кожи к процедуре удаления волос с помощью эпилятора выглядит так.

  1. 1

    Выберите время, когда длина волосков будет 5–6 мм. Это оптимальный показатель для домашнего эпилятора.

  2. 2

    Воздержитесь от загара в течение нескольких дней до эпиляции. Воздействие ультрафиолета — стресс для кожи, а загар — это форма воспаления, которая делает кожу более чувствительной.

  3. 3

    За день до процедуры (ни в коем случае не в день эпиляции) воспользуйтесь скрабом, уделив особое внимание участкам предполагаемой эпиляции.

  4. 4

    После скрабирования хорошо увлажните кожу. Главное, не используйте масло для тела или крем на масляной основе. Это затруднит процесс эпиляции. Выбирайте легкие текстуры (лосьон, молочко), которые быстро впитываются, не оставляя пленки.

  5. 5

    Непосредственно перед эпиляцией примите теплую ванну или хотя бы душ, чтобы кожа распарилась. Это облегчит процесс.

  6. 6

    Некоторые эпиляторы можно использовать прямо в воде. Но чаще кожу все же вытирают и увлажняют легким молочком без масел в составе. Гель для бритья не подойдет: он только затруднит захват волосков.

Распаренная кожа более терпима к жестким действиям эпилятора.
© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Этапы подготовки кожи к эпиляции воском

Этап 1: выбор времени

Здесь есть три существенных условия.

  1. 1

    Не подвергайте кожу эпиляции накануне торжественного мероприятия. Кожа может отреагировать по-разному, в том числе покраснением, раздражением, аллергической реакцией.

  2. 2

    Не делайте процедуру в критические дни, так как в это время понижен болевой порог. Идеальное время — через 10–14 дней после начала цикла.

  3. 3

    Не проводите много времени на солнце за несколько дней до и после эпиляции. Незачем удваивать стресс для кожи.

Этап 2: подготовка кожи

Принцип подготовки к любому виду эпиляции примерно одинаков.

  1. 1

    Интенсивно очистите кожу, освободив ее от мертвых клеток рогового слоя и загрязнений — для большей доступности волосков.

  2. 2

    Тщательно увлажните, чтобы сделать более устойчивой к стрессовым воздействиям. Применять увлажняющие средства на водной основе, без масел.

  3. 3

    Распарьте кожу перед процедурой.

  4. 4

    Убедитесь, что нет раздражений и воспалений. В противном случае процедуру придется отложить.

  5. 5

    Заклейте пластырем родинки и пигментные пятна перед нанесением воска, чтобы не повредить их.

подготовка кожи к эпиляции

Тщательно отшелушите кожу ног с помощью скраба. А перед самой процедурой обязательно заклейте родинки, чтобы не травмировать эти особо чувствительные участки кожи.
© Skin.ru

Этап 3: моральная подготовка

Будет больно. Но кроме надоевшего «красота требует жертв» вас немного успокоит такой момент: при регулярной эпиляции волоски становятся тоньше и слабее, а прохождение процедуры — легче.

Лайфхаки для минимизации стресса, связанного с эпиляцией.

  1. 1

    Отведите на эпиляцию не меньше полутора-двух часов. Скорее всего, времени понадобится меньше, но чтобы спокойно заняться этим важным делом, лучше не торопиться.

  2. 2

    Если делаете эпиляцию в домашних условиях, включите расслабляющую музыку, можно даже аромасвечи зажечь. Чем вы спокойнее, тем ниже степень стресса для кожи и тем быстрее она восстановится.

Этап 4: уход за кожей после процедуры

Вздохнув с облегчением, приступайте к пост-эпиляционному уходу.

  • Успокойте кожу средствами со смягчающим и антистресс-эффектом. Эфирные масла вам не помощники: это очень активные ингредиенты, которые могут еще больше раздражать чувствительную после процедуры эпиляции кожу. Ваш выбор — формулы с ромашкой, алоэ, аллантоином, витамином В5.

  • Наденьте легкую свободную одежду, пусть кожа дышит.

  • После эпиляции подмышек не пользуйтесь дезодорантами в течение двух дней, если на этикетке нет маркировки «для чувствительной кожи» и «подходит для использования после эпиляции».

  • Откажитесь на ближайшие пару дней от загара, бани или другого термического воздействия на кожу. Также нежелательно посещать бассейн с хлорированной водой.

  • Через 2-3 дня после процедуры воспользуйтесь скрабом, чтобы предотвратить врастание волос.

  • Увлажняйте кожу ежедневно.

уход за кожей после эпиляции

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Как предотвратить раздражение после эпиляции

Два способа предотвратить раздражение — регулярно очищать и увлажнять кожу. Кроме успокаивающих кремов и флюидов, большой популярностью в качестве средств после эпиляции пользуются мужские лосьоны после бритья для чувствительной кожи. Они хорошо успокаивают и увлажняют, содержат антисептические компоненты, предупреждают воспаления, быстро впитываются.
Виджет-персона: Елена Елисеева
Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Скрабы для тела

скраб для тела

Питательный скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier отшелушивает с помощью семян купуасу и питает благодаря маслам арганы, миндаля, макадамии и розы.

скраб для тела

Кремовый скраб для тела «Кориандр», Kiehl’s отшелушивает за счет действия люфы цилиндрической, смягчает и увлажняет благодаря содержанию экстрактов алоэ и ромашки.

Увлажнение тела без масел

молочко для тела

Увлажняющее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier укрепляет защитные силы кожи. Интенсивное увлажнение обеспечивает алоэ.

гель для тела

Уход, ускоряющий восстановление кожного барьера, Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay на основе термальной воды, гиалуроновой кислоты, пантенола и мадекассосида предназначен для восстановления кожи после эстетических процедур.

крем для тела

Интенсивно восстанавливающее молочко для тела Nutrix Royal Body, Lancôme благодаря пептидам и экстракту лесного ореха стимулирует внутренние силы кожи, способствует восстановлению гидролипидной мантии.

гель для тела

Ультрасвежий увлажняющий гель для тела Aqua-Gelée, Biotherm эффективно увлажняет, моментально впитывается и подходит для самой чувствительной кожи, поэтому весьма уместен после эпиляции.

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;