Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
кожа рук

Как сохранить молодость кожи рук

Как ни банально звучит, кожу рук надо беречь смолоду — следить, ухаживать, баловать, наконец. Сейчас расскажем, что именно требуется, чтобы руки долго оставались красивыми и молодыми.

05.03.2018

Содержание

  • 7 правил молодости рук 
  • 5 средств против старения кожи рук

7 правил молодости рук 

Знаете ли вы, что сальных желез на кистях рук в 10 раз меньше, чем на лице? Именно поэтому кожа в этой области быстрее обезвоживается и стареет, если за ней постоянно не ухаживать. Уже после 30 лет руки начинают выдавать возраст. Чтобы этого не произошло, надо начать заботиться о них заблаговременно. 

1. Очищение

Подберите подходящее средство — гель или крем-гель, обогащенный витаминами А и Е, маслами ши, жожоба, абрикосовых косточек, аминокислотами. И тогда очищение станет не просто гигиенической, но и ухаживающей процедурой.

2. Увлажнение и питание

Утром, вечером перед сном, после каждого мытья рук и в любой момент, когда чувствуете сухость и стянутость, наносите крем для рук, чтобы увлажнить и подпитать кожу. Самые лучшие средства — с витаминами, аллантоином, пантенолом. Эти ингредиенты стимулируют синтез коллагена, осветляют кожу, предотвращают пигментацию. 

Пусть крем для рук всегда будет рядом: в сумочке и ящике рабочего стола, в ванной, на кухне, в машине.

Если же появились участки с явным раздражением (покраснения, шелушение), наносите заживляющий, успокаивающий бальзам.

кожа рук

Маски для рук стоит делать не реже одного раза в неделю. © iStock

3. Пилинг и маски

Отмершие клетки эпидермиса нужно удалять с помощью регулярного пилинга дважды в неделю, чтобы кожа рук обновлялась, была гладкой и ровной. Для любителей домашних рецептов отличным скрабом послужит кофейная гуща или смешанная с морской солью чайная ложка меда. Если нанести этот состав на руки и слегка помассировать, кожа станет заметно более мягкой и гладкой.

После пилинга воспользуйтесь питательным кремом.

Маски для рук стоит делать не реже одного раза в неделю. Хороший эффект дают салонные процедуры:

  • спа-массаж;

  • парафиновое обертывание;

  • питательные релакс-маски.

    кожа рук

    Сальных желез на кистях рук в 10 раз меньше, чем на лице. © iStock

4. Массаж

Уделив каких-то 5 минут в день массажу рук, вы активизируете кровоток и, соответственно, улучшите питание кожи. Все очень просто.

  1. 1

    Нанесите на кожу несколько капель косметического масла.

  2. 2

    Круговыми движениями массируйте руки по направлению от кончиков пальцев к запястью.


5. Ванночки

Отдыхаете, проводя время за просмотром сериала? В это время можно сделать смягчающую ванночку для рук. Например, масляную: смешайте растительное масло комфортной температуры, несколько капель цитрусового сока и пару капель эфирного масла (иланг-иланга, пачулей, лаванды). Опустите в ванночку руки на 10–15 минут. Эффект заметите, если будете делать эту процедуру раз в неделю.

Ванночки с обычной морской солью не менее приятны и полезны, поскольку соль содержит множество минералов и микроэлементов.

6. Фотозащита

Наносить крем с SPF на лицо все уже привыкли, а вот руки даже солнечным летом остаются без защиты и получают максимальную дозу УФ-облучения.

Результат предсказуем:

  • коллаген разрушается быстрее;

  • кожа становится сухой и дряблой;

  • появляются пигментные пятна;

  • эпидермис истончается и становится еще более уязвимым.

7. Защита от бытовой химии

Домашнюю работу, требующую контакта с водой и средствами бытовой химии, выполняйте только в резиновых перчатках. Надевайте их на смазанные кремом руки и не позже чем через час снимайте — рукам необходимо дышать.

В холодную ветреную погоду обязательно надевайте перчатки: они сохранят не только тепло, но и молодость кожи рук.

Советы по сезонному уходу вытекают из вышеперечисленных правил: летом защищайте кожу рук от ультрафиолета, а зимой, когда воздух в помещениях сухой, чаще наносите крем.

Виджет-опрос: Как вы ухаживаете за кожей рук?

Вернуться к оглавлению

5 средств против старения кожи рук

 
  1. 1

    Восстанавливающий крем для рук, Garnier, для очень сухой кожи с глицерином, аллантоином и соком клена желательно наносить после каждого контакта с водой.

  2. 2

    Крем-барьер для рук Cicaplast Mains, La Roche-Posay, содержит глицерин и ниацинамид с антибактериальным действием. Предназначен для увлажнения поврежденной и подверженной раздражению кожи. Снимает чувство дискомфорта. Наносить по необходимости.

  3. 3

    Антивозрастной крем для рук и ногтей Biomains, Biotherm, с витамином Е, пантенолом и глицерином интенсивно питает, смягчает кожу и усиливает ее защитные свойства. Наносить утром и вечером — как минимум.

  4. 4

    Интенсивный крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme, с экстрактами маточного молочка, пептидами каштанового дерева и натуральными маслами питает, восстанавливает и надолго увлажняет кожу.

    Крем для рук
  5. 5

    Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s — насыщенная формула со скваланом, экстрактом эвкалипта, маслами авокадо и карите защищает и восстанавливает очень сухую и поврежденную кожу рук. Средство создает эффект перчаток, предотвращая потерю влаги. 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Крем для рук "Интенсивный уход" восстанавливающий, для очень сухой кожи, 100 мл Garnier Крем для рук "Интенсивный уход" восстанавливающий, для очень сухой кожи, 100 мл Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти