Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как выбрать маску для лица

Чтобы моментально взбодрить кожу и почувствовать себя посвежевшей, попробуйте тканевую маску для лица. Она за считаные минуты даcт уставшей коже то, в чем она нуждается острее всего. Рассказываем, как выбрать правильную маску для лица.


4 минуты
Обновлено:
24.07.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Содержание

Тканевые маски для лица

Традиция использовать тканевые маски для лица, по распространенному мнению, пришла к нам из Японии и Кореи.

В действительности аппликации для лица, а точнее — компрессы, пропитанные активными растворами для укрепления кожи, применяли в европейских салонах и клиниках красоты задолго до бума на тканевые маски и патчи. Стоил такой уход достаточно дорого и доступен был далеко не каждому.

Девушка с тканевой маской на лице

Маска для лица — отличный способ быстро привести кожу в порядок. © Getty Images

Азиаты первыми поняли, как популяризировать тканевые маски и превратили их в модные бьюти-средства. Тренд набирает силу год от года по всему миру.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо знать про тканевые маски

Девушка с маской

Тканевая маска для лица внешне похожа на театральную. © Getty Images

Тканевая маска повторяет форму лица. Она сделана с прорезями для глаз, рта и носа и пропитана активными веществами. В состав пропитки могут входить:

Самые распространенные маски сделаны из материала, напоминающего хлопок, или из гидрогеля. Тем, кто добивается эффекта «чок-чок», без такой маски не обойтись. Основа помогает активным ингредиентам войти в самый тесный контакт с лицом, буквально «впечатывая» их в кожу.

Какими бывают тканевые маски

Преимущество тканевых масок — в разнообразии. Они бывают питательными, увлажняющими, осветляющими, отшелушивающими, очищающими поры. Есть даже SOS-маски, дающие мгновенный успокаивающий эффект.
Так что сегодня можно с легкостью подобрать подходящий вариант для своего типа кожи и ее потребностей.

  1. 1

    Зимой подойдут маски с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и витамином С. Они эффективно удерживают влагу, противостоят свободным радикалам и борются с мелкими морщинками.

  2. 2

    Летом хорошо себя зарекомендовали тканевые маски, увлажняющие кожу и помогающие бороться с несовершенствами, жирным блеском, черными точками — проблемами, которые хорошо знакомы людям с комбинированной, жирной и проблемной кожей. Как правило, в состав таких масок входят абсорбирующие вещества в сочетании с увлажнителями и антиоксидантами.

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать тканевую маску в соответствии с возрастом

маски L'Oreal Возраст Эксперт

Сегодня можно выбрать маску для любого возраста и любой потребности кожи. © L'oreal

Что необходимо знать при выборе маски? Тканевые маски маркируются в соответствии с их предназначением, активными веществами в составе, типом и состоянием кожи, для которой они разработаны. На косметический рынок поступают все новые и новые продукты. Поэтому не составит труда найти маску, необходимую вашей коже в данный момент.

Среди новинок есть тканевые маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз линии «Возраст Эксперт» от L’Oréal Paris, предназначенные для разных возрастных категорий.

Что требуется коже в возрасте 35+

Возрастные изменения (потеря упругости, морщины, снижение эластичности) только намечаются и могут быть совсем незаметны. Первыми проявляются мелкие морщинки вокруг глаз, так называемые лучики радости и счастья. Вот с ними и предлагает бороться новинка от L’Oréal Paris. Расскажем о ней подробнее.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст Эксперт 35+», L’Oréal Paris

Это отличное решение, если необходим мгновенный освежающий эффект. Благодаря формуле с коллагеном и гиалуроновой кислотой маска уменьшает мешки под глазами, интенсивно увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+

Что нужно коже в возрасте 45+

На этом этапе многие женщины отмечают такие проблемы с кожей, как:


Тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 45+, придающая упругость», L’Oréal Paris

Маска борется со всеми вышеозначенными проблемами с помощью формулы на базе трех мощных ингредиентов: проретинола, пептидов и гиалуроновой кислоты. Маска отлично держится на лице, позволяя заниматься своими делами или просто отдыхать, полностью расслабившись на 15 минут.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Что нужно коже в возрасте 55+

Как правило, в этот период уже хорошо видно, с какими проявлениями возраста надо вести активную борьбу, а именно:

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+», L’Oréal Paris

Маска берется улучшить состояние кожи благодаря комплексу масел, аденозину и гиалуроновой кислоте в составе активной формулы. Всего 15 минут — и кожа выглядит более свежей, улучшается цвет лица, мелкие морщинки становятся менее заметными. А кроме того, появляется невероятное чувство комфорта и увлажненности.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Маска для лица

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться тканевой маской

«Тканевую маску для лица можно использовать более рационально, если после лица нанести ее на зону декольте — кожа в этой области также подвержена старению и вредному воздействию солнца».

Косметологи обычно советуют применять их три раза в неделю, но если есть проблемы, требующие срочного решения, маски можно использовать ежедневно, курсом в 10 дней, или по мере необходимости. Впрочем, выбор тканевых масок огромный, поэтому единого правила не существует. Все тонкости и регулярность применения этих замечательных средств всегда указаны на упаковке.

Применять тканевую маску для лица просто.

  1. 1

    Нанесите маску на очищенную кожу, обеспечивая плотное прилегание по всей поверхности лица.

  2. 2

    Вздремните или почитайте книгу в течение 15 минут.

  3. 3

    Снимите маску и выбросите (или нанесите на зону декольте). Оставшуюся эссенцию не смывайте, а распределите легкими массирующими движениями по коже лица и шеи.

  4. 4

    Завершите процедуру нанесением увлажняющего крема.

Тканевую маску для кожи вокруг глаз тоже наносят на чистую кожу на 15 минут. Затем маску снимают и выбрасывают, а остатки средства аккуратно вбивают в кожу безымянным пальцем.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти