Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Косметика на лето: 3 признака идеального средства

Кто из нас не ждет лета — жаркого, солнечного, обнадеживающего! Но вместе с положительными эмоциями возникают сложности в уходе за лицом — привычные кремы могут оказаться слишком «тяжелыми». Редакция Skin.ru узнала у экспертов, какой должна быть косметика для ухода за кожей, в том числе комбинированной.

1комментарий


3 минуты на прочтение
07.08.2019

Анастасия Зарипова Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Какая косметика нужна на лето

Девушка распыляет на кожу мист

Когда на улице жара, хочется одного: чтобы кожа не испытывала сухости. © Getty Images

Когда градусник за окном показывает +32 °C, есть о чем задуматься! Хотя при такой температуре голова наотрез отказывается трезво мыслить. Чтобы жара не застала врасплох, советуем прочитать нашу инструкцию заранее — тогда вы встретите жару во всеоружии. Какие же кремы выбирать летом?

Особенности летнего ухода за кожей

Совершенно очевидно, что косметичка, как и гардероб, в той или иной степени подвергается сезонному обновлению — и это правильно.

  • В ежедневную программу кроме декоративных средств (а их должно быть минимум!) стоит добавить средства с SPF: проверить, есть ли солнцезащитный фильтр в тональном креме и запастись специальным кремом с индексом 30 и выше. Учтите, что оконные стекла не защищают от ультрафиолетовых лучей даже в офисе.

  • Скрабы и пилинги с твердыми частичками молотых косточек и орехов лучше отложить до осени, но совсем без отшелушивания не обойтись. Попробуйте эксфолианты с восковыми или полимерными гранулами, пользоваться ими стоит не чаще двух раз в неделю при жирной коже и один раз в две недели при сухой.

  • Пригодятся очищающие и увлажняющие маски. Первые потребуются нормальной и склонной к жирности коже, особенно если вы живете в крупном мегаполисе и страдаете от жирного блеска, словно девочка-подросток. Абсорбирующие добавки помогут вытянуть из пор загрязнения и излишки себума. Увлажняющие маски особенно приятно и полезно использовать в жару, так как солнце обезвоживает эпидермис.

Вернуться к оглавлению

Летняя косметика для лица: как ее выбрать

Девушка в газовом шарфике

Легкость — вот главное отличие летних средств от зимних. © Getty Images

Как выбрать продукт, которым приятно пользоваться в летнюю жару независимо от типа кожи? Skin.ru предлагает обратить внимание на три универсальных критерия.

Легкость

Легкие текстуры приветствуются в средствах любых категорий, от средств для ухода за лицом до косметики для тела. Питательные кремы и бальзамы на основе масел лучше убрать до зимы, а флюиды и крем-гели на водной основе, напротив, можно поселить на туалетном столике до осени.

Активное увлажнение

Если в списке ингредиентов есть гиалуроновая кислота и природный увлажнитель (гидрофиксатор) — такой, например, как алоэ или экстракт водорослей, то можно рассчитывать на продолжительное увлажняющее действие.

Освежающий эффект

Некоторые средства обладают охлаждающим эффектом. Ощущение свежести обычно приносят водные, прозрачные, гелевые текстуры с едва заметной цветочной или фруктовой отдушкой, которые легко распределяются по коже и мгновенно впитываются, оставляя приятное ощущение увлажненности.

Гиалуроновый алоэ-гель для лица, Garnier

Девушка наносит крем для лица

Для удовлетворения летних нужд кожи подходит не всякое средство. © Getty Images

Новый гель от Garnier c органическим экстрактом алоэ и гиалуроновой кислотой дарит коже упругость и обещает увлажнение на целых 48 часов. Он как раз соответствует трем главным летним критериям.

Гиалуроновой увлажняющий алоэ-гель, Garnier

где найти?

Чем привлекает средство и как его использовать

  • Натуральностью состава — 96% компонентов природного происхождения.

  • Многофункциональностью. Средство можно применять в трех разных качествах:

  1. 1

    как дневной уход;

  2. 2

    как ночное средство;

  3. 3

    как маску – для этого его надо нанести более толстым слоем на 5-10 минут.

Виджет-вопрос

Особенности нового геля

  • Подходит для нормальной кожи.

  • Легкая прозрачная текстура дарит ощущение свежести, обеспечивая равномерное нанесение и интенсивное увлажнение.

  • Для производства геля используется органический гель алоэ вера.

Виджет-комментарии
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-гель, дневной увлажняющий гель для лица,  для нормальной и смешанной кожи, 50мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 30 июля, 17:58 Если вы уже попробовали новое средство, оставьте свой отзыв!

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти