Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем от растяжек

Лето наступит несмотря ни на что. Будем надеяться, что нам удастся в этом году выйти на пляж, а значит, пора как следует позаботиться о теле. В этой статье расскажем про крем от растяжек.


5 минут
Обновлено:
10.08.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Что такое растяжки (стрии)

Растяжки, или стрии — это результат перерастяжения кожи из-за внутренних микроразрывов. К сожалению, проблема хорошо знакома многим людям, независимо от пола и возраста.

Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Теперь проведите рукой по поверхности бедер или животу. Чувствуете под пальцами неровные дорожки? Это и есть растяжки. На вид они могут быть почти незаметными или, наоборот, бросаться в глаза. Причин их появления много. Но основная — набор веса, например, во время беременности.

Обычно растяжки появляются в таких зонах, как:

  • бедра;

  • ягодицы;

  • живот;

  • руки;

  • грудь.

По цвету стрии бывают:

  • бледными, в цвет кожи — как правило, речь идет о застарелых растяжках;

  • красными или багровыми — это только появившиеся растяжки;

  • бледно-розовыми — растяжки появились не так давно, но уже стали привычными.

Вернуться к оглавлению

Почему появляются растяжки

Если стрии уже есть, то бороться с ними с помощью косметических средств практически бесполезно — избавиться от растяжек полностью помогут только косметологические процедуры. Но вот уменьшить проявление и заметно разгладить кожу косметике вполне под силу.

Процесс появления растяжек выглядит примерно так: по мере набора веса кожа начинает растягиваться. Поскольку степень ее эластичности у всех разная и зависит от наследственности, есть счастливчики, которые не знают, что такое растяжки. У тех, кому повезло меньше, в местах сильного перерастяжения появляется зуд, а потом, когда в коже происходит внутренний микроразрыв тканей, дерма начинает чинить поврежденный участок соединительной тканью — и возникает растяжка.

Перечислим причины, которые ведут к развитию именно такого сценария.

  • Стремительный и сильный набор веса.

  • Гормональные скачки во время полового созревания, беременности и менопаузы.

  • Генетическая предрасположенность.

Вернуться к оглавлению

Как работает крем от растяжек

Девушки на велотренажерах в зале

Физическая активность, использование специальных средств для гладкости кожи — вот тот минимум, который полезен для профилактики растяжек. © Getty Images

Косметика полезна в сочетании с другими мерами по борьбе с растяжками. Главная задача крема или любого другого средства от растяжек — не просто хорошо увлажнить кожу в местах перерастяжения, но и улучшить ее эластичность, а также стимулировать лимфодренаж. По этой причине в состав средств от растяжек включают:

  • укрепляющие коллагеново-эластиновый каркас пептиды, гиалуроновую кислоту;

  • уменьшающие отечность витамины К и P, синтетические пептиды;

  • сжигающие жир L-карнитин, коэнзим А;

  • способствующие увлажнению растительные масла, эфирные масла, витамины С и Е, витамины группы В, экстракты зародышей пшеницы и спирулины.

Любой крем от растяжек действует в разы эффективнее, если его применение сочетать с диетой, физическими нагрузками и особым уходом за кожей, который включает использование пилингов, скрабов, мягких щеток для очищения кожи и массажа.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем от стрий

Выбор крема от растяжек — вопрос индивидуальный. Что именно подобрать: крем, масло или сливки, молочко или какой-то другой формат — решать только вам. Активность и эффективность формулы, как правило, совсем не связана с текстурой.

Консистенция

Она может быть разной — кремовой или масляной. Что предпочесть? Советуем пробовать разные средства, экспериментировать, чтобы найти продукт, лучше всего подходящий вам по текстуре.

Состав

Чем богаче состав, чем больше в средстве увлажняющих, дренирующих и противоотечных компонентов, тем лучше для вашей кожи.

Запах

Этот пункт имеет особое значение для беременных. Если интенсивность аромата раздражает, лучше предпочесть крем от растяжек без отдушек.

Предназначение

Как правило, кремы от растяжек многофункциональны. Кроме увлажняющих и разглаживающих компонентов, они обычно включают эффективные антицеллюлитные комплексы.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться кремом против растяжек

Девушка пьет чистую воду

Борьба с растяжками эффективна только в комплексе со спортом и здоровым рационом. © Getty Images

Чтобы увидеть реальный эффект от использования крема против растяжек, недостаточно просто наносить его на кожу. Придется прикладывать и другие усилия на регулярной основе.

  1. 1

    Во-первых, наладить питьевой режим и сбалансировать рацион. Чем больше воды вы пьете, тем лучше. Напомним, что суточная норма рассчитывается индивидуально: 30 мг негазированной воды на каждый килограмм веса: 30 мг х 55 кг = 1650 мл — столько рекомендуется пить человеку с весом 55 кг.

  2. 2

    Во-вторых, добавить адекватную физическую активность. Даже сейчас, когда многие из нас вынужденно сидят дома, можно и нужно нагружать тело гимнастикой. Домашние онлайн-тренировки нам в помощь.

  3. 3

    В-третьих, во время душа хорошо растирать проблемные зоны щеткой с натуральной щетиной, чтобы усилить микроциркуляцию, и одновременно использовать скраб для тела. Беременных этот пункт не касается!

  4. 4

    Сразу после душа промакните тело махровым полотенцем. На еще влажную кожу нанесите крем от растяжек — на все тело хватит объема примерно столовой ложки. Круговыми энергичными массирующими движениями нанесите крем, продолжая массаж до полного впитывания средства. Обратите внимание: во время беременности массирующие движения должны быть мягкими и легкими.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших косметических средств для профилактики растяжек

По мнению редакции Skin.ru, кампанию против растяжек имеет смысл вести, вооружившись этими средствами.

Крем-гель против растяжек Biovergetures, Biotherm

Средство способствует предотвращению растяжек и ускоряет процесс их исчезновения. В состав входят растительные масла и альго-силикон, известные своими увлажняющими свойствами. Такое сочетание позволяет стимулировать восстановление тканей и их эластичность.

Виджет-продукт: BIOVERGETURES

Чтобы исключить появление стрий, есть смысл пересмотреть рутинный уход за телом и каждый раз после душа использовать средства, которые поддерживают уровень увлажненности и эластичности кожи. Кремы, которые мы включили в обзор ниже, не нацелены на избавление от существующих растяжек, но они могут способствовать тому, чтобы эта проблема вас не коснулась. Возможна комбинация средств.

Укрепляющее молочко для тела «Ультраупругость», Garnier

Формула обогащена фито-кофеином, который способствует выведению лишней жидкости из организма, что важно для поддержания тонуса кожи.

Виджет-продукт: Garnier Молочко для тела

Виджет-отзывы

Подтягивающий концентрат для тела Firm Corrector, Biotherm

Firm Corrector способствует сокращению обвисания кожи. Через четыре недели применения она становится заметно более упругой, плотной и эластичной. Для лучшего эффекта рекомендуется наносить его по утрам и вечерам на очищенную кожу в проблемных зонах, а это внутренняя сторона бедер, руки, живот и грудь.

Виджет-продукт: FIRM CORRECTOR

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Молочко для тела Garnier Молочко для тела "Ультраупругость" с фито кофеином и экстрактом морских водорослей, для недостаточно упругой кожи, 250 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий