Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для зоны вокруг глаз с ретинолом

Ретинол — один из самых прославленных борцов с морщинами, которые в первую очередь появляются в области век. Так что неудивительно, что на крем для зоны вокруг глаз с ретинолом мы возлагаем большие надежды. Давайте выясним, насколько они обоснованны и поможет ли этот продукт решить проблему «гусиных лапок» и других морщинок.


4 минуты
Обновлено:
14.08.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Особенности кремов для глаз с ретинолом

Ретинол — одна из форм жирорастворимого витамина А. Это легендарный ингредиент, обладающий способностью буквально возрождать кожу. В коже он преобразуется в ретиноевую кислоту, которая в свою очередь становится пусковым механизмом для выработки новых клеток, причем как эпидермиса, так и дермальных структур (коллагена). Что приводит к обновлению кожи и, как следствие, разглаживанию ее поверхности, уплотнению, выравниванию тона, сиянию, то есть речь идет о выраженном антивозрастном эффекте.

Однако крем для глаз с ретинолом — нечасто встречающийся продукт. А ведь, казалось бы, именно кожа век является главным претендентом на ретиноевый уход, поскольку первой принимает на себя все тяготы возрастных изменений лица: становится менее эластичной и упругой, все хуже сопротивляется внешним и внутренним факторам, ответственным за старение кожи.

Виджет-опрос

Именно поэтому «гусиные лапки» и морщинки на нижних веках могут появиться еще задолго до наступления зрелого возраста. Почему же производители нечасто балуют нас таким кремом для кожи вокруг глаз?

Тому есть несколько взаимодополняющих причин:

  • ретинол — активный компонент, причем настолько, что средство с рабочей концентрацией этого вещества может вызвать дискомфортные ощущения, сухость кожи и даже в некоторых случаях покраснение;

  • ретинол повышает фоточувствительность кожи, то есть делает ее более восприимчивой к влиянию солнечных лучей (пигментация, солнечные ожоги), что требует применения санскрина для кожи век, который также встречается нечасто;

  • кожа век от природы более тонкая, хрупкая, более сухая из-за тонкого гидролипидного барьера, поэтому вдвойне рискует получить нежелательную реакцию при использовании ретиноидов.

Крем для глаз с ретинолом 2

Кожа век тонкая и уязвимая. © Getty Images

Именно поэтому ретинол — не самый распространенный ингредиент в кремах вокруг глаз. Впрочем, производители изыскивают возможности в той или иной форме внедрять этот великолепный ингредиент в косметику для век.

  • Используют ретинол в небольшой концентрации и дополняют его успокаивающими компонентами. Согласно результатам сравнительных тестов, использование ретинола в концентрации 0,15% на протяжении 8 недель не уступает по эффективности формуле, вдвое превышающей эту концентрацию.

  • Применяют проретинол — предшественник ретинола, работающий мягко и постепенно, как правило, он хорошо переносится даже чувствительной кожей;

  • Добавляют компоненты, обладающие ретиноподобным действием, например, некоторые разновидности водорослей.

Вернуться к оглавлению

Обзор кремов для глаз с ретинолом

Если вы ищете крем для кожи вокруг глаз с ретинолом, изучите нашу подборку со средствами для век, в формулу которых входит этот замечательный ингредиент — в той или иной форме.

Интенсивный концентрированный гель-крем Redermic R для контура глаз, La Roche-Posay

Виджет-продукт: REDERMIC R YEUX

Один из немногих примеров средства для кожи вокруг глаз с чистым ретинолом в составе. Также в формулу входит ретинол последовательного высвобождения и кофеин. Крем борется не только с морщинами, но и мешками под глазами.

Виджет-отзывы

Крем для кожи вокруг глаз «Доза молодости» Youth Dose Eye Treatment, Kiehl's

Виджет-продукт: Крем для кожи вокруг глаз «доза& ;молодости»

Содержит проретинол, витамин С и экстракт косточек красного винограда. Доказано, что через две недели использования морщины на веках и мешки под глазами становятся менее выраженными. За моментальный эффект свежести отвечают корректирующие пигменты.

Виджет-отзывы

Лифтинг-уход для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 45+», L'Oréal Paris

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем вокруг глаз

Обновляющее действие проретинола дополнено смягчающим эффектом, который обеспечивают питательные масла ши, абрикосовой косточки, шиповника, а также витамин Е. Прекрасная формула для возрастной кожи вокруг глаз.

Виджет-отзывы

Антивозрастной крем для области вокруг глаз Revitalift «Интенсивный уход вокруг глаз», L'Oréal Paris

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Обогащен проретинолом и комплексом фиброэластил, который способствует синтезу эластиновых волокон. Крем помогает коже противостоять возрастным изменениям, а также темным кругам под глазами — в формулу включен кофеин.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как правильно пользоваться кремом с ретинолом для глаз?

Крем для век с ретинолом применяется так же, как и любое средство для кожи вокруг глаз, его наносят:

  • на чистую кожу;

  • в небольшом количестве;

  • по периорбитальный зоне на нижнее веко и под бровь — на верхнее;

  • средним или безымянным пальцем;

  • легкими движениями (кожу не растягивать).

Отличительные особенности

В отдельных случаях при использовании крема с чистым ретинолом могут наблюдаться покраснение и дискомфорт — это нормальная реакция кожи на ретиноиды. Пугаться не нужно, в такой ситуации следует увеличить интервал между сеансами применения средства. Наносите крем 2-3 раз в неделю, постепенно кожа привыкнет.

При использовании средства с ретинолом в период высокой солнечной активности необходимо защищать кожу век от УФ-лучей с помощью широких солнечных очков и/или санскрина для век.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания к применению

Косметика с чистым ретинолом для контура глаз не имеет противопоказаний, а временное покраснение кожи — нормальная и предсказуемая реакция. Однако, как и любое средство, крем с ретинолом в индивидуальных случаях может вызвать негативную реакцию. Если кожа изначально отличается повышенной реактивностью, вводить в свой уход средства с ретинолом следует постепенно. И наносите средство правильно — по орбитальной косточке.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти