Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем на лето для комбинированной кожи

Неважно, где вы проводите летний сезон, на морском побережье или в городе, уход за кожей должен быть грамотным. В этой статье мы расскажем, как быть с кожей смешанного типа — жирной в Т-зоне и сухой на щеках и скулах.


3 минуты на прочтение

23.08.2018

Содержание

  • Особенности ухода за комбинированной кожей летом
  • Каким должен быть крем для летнего ухода
  • Виды средств и правила выбора
  • Рейтинг средств

Особенности ухода за комбинированной кожей летом

Обладателям комбинированной кожи обычно рекомендуют использовать сразу два крема: матирующий на жирных участках и питательный — на сухих. Хорошая новость: летом можно обойтись одним дневным кремом. Главное, сделать правильный выбор и отдельно позаботиться о защите от солнца.

В жару сальные железы работают активнее, поры становятся шире, крылья носа и лоб быстрее начинают блестеть. Прибавьте к этому частички пыли, смога и пот — тут и до прыщей недалеко. Главная ошибка, которую совершают обладатели смешанной кожи в летний период, — использование средств для жирной проблемной кожи.

«Человек с комбинированной кожей, намучившись с жирным блеском, выбирает средство с мощным матирующим действием и пометкой «уменьшает количество кожного сала», надеясь на долгожданную матовость кожи. Но такой уход чаще всего предназначен для жирной кожи, а кожу других типов может пересушить, поскольку, как и заявлено, снижает количество себума».

Бывает, что жара провоцирует высыпания по типу потницы, их принимают за акне и покупают средство для проблемной кожи, а вдобавок еще и спиртовой лосьон. Ингредиенты с антисептическим действием нарушают и без того нарушенный жарой гидролипидный слой, вызывая сухость и шелушение.

Вернуться к оглавлению

Каким должен быть крем для летнего ухода

Свойства

Программа-минимум, которую обязан выполнять летний крем для комбинированной кожи, такова.

  1. 1

    Увлажнять. Это правило работает для всех и всегда, тем более в жару.

  2. 2

    Не забивать поры и не провоцировать жирный блеск.

  3. 3

    Обладать легкой текстурой.

  4. 4

    Регулировать выработку кожного сала.

Крем для комбинироанной кожи летом

Легкая текстура – первое условия для ухода за комби-кожей летом © Getty Images

Состав

  • Гидрофиксаторы, удерживающие воду: глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ.

  • Растительные экстракты для контроля жирного блеска.

  • Успокаивающие и смягчающие кожу компоненты.

  • Витамины и антиоксиданты для защиты от внешней агрессии.

Вернуться к оглавлению.

Виды средств и правила выбора

Главная отличительная особенность увлажняющих средств для летнего сезона — облегченная текстура. Речь идет о следующих разновидностях:

  • гель и желе — самые легкие средства для ухода;

  • крем-гель обладает очень приятной консистенцией;

  • сорбет напоминает взбитые сливки, имеет комфортную текстуру.

Будьте осторожны с матирующими средствами из линеек для жирной кожи — они адресованы не вам и могут пересушить эпидермис. Учтите, что легкие гели и сорбеты не содержат UV-фильтров, поэтому о защите от солнца, необходимой летом, нужно позаботиться отдельно.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств

Увлажняющий гель-крем для лица без масел Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, Kiehl's интенсивно увлажняет кожу и уменьшет жирный блеск. В числе активных ингредиентов — антарктицин, борющийся с обезвоженностью.

Виджет-отзывы

Легкий увлажняющий крем с матирующим эффектом Daily Moisture, SkinСeuticals увлажняет, ухаживает за кожей с помощью экстрактов кровохлебки, имбиря, корицы и водорослей. Обладает легкой текстурой, сохраняет чувство увлажненности в течение дня и сужает поры.

Виджет-отзывы

Интенсивное увлажняющее средство Hydraphase Intense Légère, La Roche-Posay активно увлажняет кожу, помогает клеткам удерживать влагу. Обладает легкой освежающей гелевой текстурой и формулой на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Виджет-отзывы

Матирующий крем-сорбет для смешанной и жирной кожи «Живительное увлажнение. Блеск под контролем», Garnier увлажняет кожу 24 часа, обеспечивая матовый эффект без ощущения сухости. Экстракт зеленого чая обладает антиоксидантным действием.

Виджет-отзывы

Крем-гель для лица «Увлажнение Эксперт» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris наполняет кожу влагой и удерживает ее, витамины CG, E, B5 и минералы (магний, кальций) поддерживают тонус кожи.

Виджет-отзывы

Интенсивный уход-корректор Visionnaire, Lancôme выравнивает рельеф кожи, повышает упругость. Летом можно запросто использовать самостоятельно вместо крема и как основу под макияж. Только не забудьте нанести сверху средство с SPF.

Виджет-отзывы

Гель для нормальной и комбинированной кожи Aquasource, Biotherm — легкий представитель увлажняющей линейки Aquasource для 48-часового увлажнения комбинированной кожи. Содержит маннозу и экстракт термального планктона.

Виджет-отзывы

Аквафлюид «Гений увлажнения» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris содержит очищенную воду, сок алоэ и гиалуроновую кислоту, действует 72 часа, насыщая влагой 5 слоев эпидермиса. Средство со сверхлегкой текстурой впитывается моментально, без намека на жирную пленку и тяжесть.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Стойкая компактная матирующая Пудра компактная "Infaillible 24ч" оттенок 225 Бежевый, 9г L'Oreal Paris Стойкая компактная матирующая Пудра компактная "Infaillible 24ч" оттенок 225 Бежевый, 9г Купить
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Зеленый Чай", матирующий, для смешанной и жирной кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Зеленый Чай", матирующий, для смешанной и жирной кожи, 50 мл Купить
Garnier Черная Тканевая маска "Очищающий Уголь + Листья Черного чая", увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Garnier Черная Тканевая маска "Очищающий Уголь + Листья Черного чая", увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти