Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем на лето для комбинированной кожи

Неважно, где вы проводите летний сезон, на морском побережье или в городе, уход за кожей должен быть грамотным. В этой статье мы расскажем, как быть с кожей смешанного типа — жирной в Т-зоне и сухой на щеках и скулах.


3 минуты
Обновлено:
19.06.2024
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности ухода за комбинированной кожей летом

Обладателям комбинированной кожи обычно рекомендуют использовать сразу два крема: матирующий на жирных участках и питательный — на сухих. Хорошая новость: летом можно обойтись одним дневным кремом. Главное, сделать правильный выбор и отдельно позаботиться о защите от солнца.

В жару сальные железы работают активнее, поры становятся шире, крылья носа и лоб быстрее начинают блестеть. Прибавьте к этому частички пыли, смога и пот — тут и до прыщей недалеко. Главная ошибка, которую совершают обладатели смешанной кожи в летний период, — использование средств для жирной проблемной кожи.

«Человек с комбинированной кожей, намучившись с жирным блеском, выбирает средство с мощным матирующим действием и пометкой «уменьшает количество кожного сала», надеясь на долгожданную матовость кожи. Но такой уход чаще всего предназначен для жирной кожи, а кожу других типов может пересушить, поскольку, как и заявлено, снижает количество себума».

Бывает, что жара провоцирует высыпания по типу потницы, их принимают за акне и покупают средство для проблемной кожи, а вдобавок еще и спиртовой лосьон. Ингредиенты с антисептическим действием нарушают и без того нарушенный жарой гидролипидный слой, вызывая сухость и шелушение.

Вернуться к оглавлению

Каким должен быть крем для летнего ухода

Свойства

Программа-минимум, которую обязан выполнять летний крем для комбинированной кожи, такова.

  1. 1

    Увлажнять. Это правило работает для всех и всегда, тем более в жару.

  2. 2

    Не забивать поры и не провоцировать жирный блеск.

  3. 3

    Обладать легкой текстурой.

  4. 4

    Регулировать выработку кожного сала.

Крем для комбинироанной кожи летом

Легкая текстура – первое условия для ухода за комби-кожей летом © Getty Images

Состав

  • Гидрофиксаторы, удерживающие воду: глицерин, гиалуроновая кислота, алоэ.

  • Растительные экстракты для контроля жирного блеска.

  • Успокаивающие и смягчающие кожу компоненты.

  • Витамины и антиоксиданты для защиты от внешней агрессии.

Вернуться к оглавлению.

Виды средств и правила выбора

Главная отличительная особенность увлажняющих средств для летнего сезона — облегченная текстура. Речь идет о следующих разновидностях:

  • гель и желе — самые легкие средства для ухода;

  • крем-гель обладает очень приятной консистенцией;

  • сорбет напоминает взбитые сливки, имеет комфортную текстуру.

Будьте осторожны с матирующими средствами из линеек для жирной кожи — они адресованы не вам и могут пересушить эпидермис. Учтите, что легкие гели и сорбеты не содержат UV-фильтров, поэтому о защите от солнца, необходимой летом, нужно позаботиться отдельно.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг средств

Корректирующий уход с обновляющим и противовоспалительным действием для проблемной кожи, склонной к жирности, Normaderm, Vichy уменьшет жирный блеск, корректирует несовершенства и постакне. В числе активных ингредиентов — салициловая кислота.

Корректирующий уход с обновляющим и противовоспалительным действием для проблемной кожи, склонной к жирности

Черная сыворотка против несовершенств, Garnier увлажняет, ухаживает за кожей с помощью салициловой, молочной и фитиновой кислот, угля и ниацинамида. Обладает легкой текстурой, сохраняет чувство увлажненности в течение дня и сужает поры.

Черная сыворотка против несовершенств

Интенсивное увлажняющее средство Hydraphase Intense, La Roche-Posay активно увлажняет кожу, помогает клеткам удерживать влагу. Обладает легкой освежающей гелевой текстурой и формулой на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE HA Легкий крем для интенсивного увлажнения, 50 мл

Крем-гель для лица «Увлажнение Эксперт» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris наполняет кожу влагой и удерживает ее, витамины CG, E, B5 и минералы (магний, кальций) поддерживают тонус кожи.

L'Oreal Paris Крем для лица

Аквафлюид «Гений увлажнения» для нормальной и смешанной кожи, L'Oréal Paris содержит очищенную воду, сок алоэ и гиалуроновую кислоту, действует 72 часа, насыщая влагой 5 слоев эпидермиса. Средство со сверхлегкой текстурой впитывается моментально, без намека на жирную пленку и тяжесть.

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 2.21
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Черная Тканевая маска для лица Garnier Черная Тканевая маска для лица "Очищающий Уголь + Листья Черного чая" с гиалуроновой кислотой, увлажняющая, матирующая, для кожи склонной к жирному блеску, 28 гр. Посмотреть
Черная сыворотка против несовершенств Черная сыворотка против несовершенств Посмотреть
L'Oreal Paris Аква-флюид для лица L'Oreal Paris Аква-флюид для лица "Гений Увлажнения" для нормальной и смешанной кожи, 70 мл, с экстрактом Алоэ Посмотреть
Корректирующий уход с обновляющим и противовоспалительным действием для проблемной кожи, склонной к жирности Корректирующий уход с обновляющим и противовоспалительным действием для проблемной кожи, склонной к жирности Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE HA Легкий крем для интенсивного увлажнения, 50 мл LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE HA Легкий крем для интенсивного увлажнения, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий