Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Макияж для проблемной кожи: в чем его особенности

Как известно, наши люди даже в булочную без макияжа не ходят, а если кожа проблемная — так и вовсе находятся при полном параде в режиме 24/7. На самом деле такой перфекционизм ни к чему: да, проблемной коже нужен макияж, но он не должен выглядеть, как маска. 

26.11.2017

Содержание

  • Особенности проблемной кожи лица
  • Выбор косметики для проблемной кожи лица
  • Правила нанесения макияжа на проблемную кожу
  • Советы по макияжу для проблемной кожи
  • Обзор мейкап-средств

Особенности проблемной кожи лица

Проблемной принято считать кожу c определенного рода несовершенствами. Почему они появляются и о чем сообщают владельцу?

  1. 1

    Закрытые комедоны и неровный рельеф кожи свидетельствуют о том, что роговой слой не успевает своевременно обновляться.

  2. 2

    Если блеск в зоне лба и носа начинает беспокоить уже после обеда, а покрытие тонального крема не доживает до вечера, значит, ваши сальные железы выделяют слишком много секрета — себума.

  3. 3

    Угревая сыпь — самый очевидный симптом проблемной кожи. Угри могут появляться периодически, а могут быть на лице постоянно. Вызывает воспаления сочетание факторов, о которых мы говорили выше: утолщенный ороговевший слой эпидермиса не дает себуму выходить на поверхность, вследствие чего в порах начинают размножаться бактерии.

    пудра для проблемной кожи

    Для проблемной кожи подойдет рассыпчатая минеральная пудра. © L'Oreal 

Вернуться к оглавлению

Выбор косметики для проблемной кожи лица

Ошибка, которую все обладательницы жирной и проблемной кожи хоть раз совершали, — попытка свою кожу высушить. Это дает прямо противоположный эффект и приводит к усиленному выделению себума. Если любите стойкие и матирующие тональные основы, добавьте в уход за лицом увлажняющий гель.

Мода на хайлайтинг не отменяет табу на жирный блеск в Т-зоне. Но вместо пудреницы в  косметичку лучше положить матирующие салфетки: наслаивая пудру на лицо с поплывшим макияжем, вы лишь усугубите проблемы, а вот салфетки быстро впитают излишки себума без вреда для кожи.

Жирную кожу отличают широкие поры, что обусловлено генетически. Да, регулярно очищая поры дома или у косметолога, вы помогаете их немного сузить. Но для заметного эффекта рекомендуем использовать силиконовые праймеры, которые заполнят неровности.
макияж для проблемной кожи лица

Тональный крем выбирайте с матирующим эффектом. © L'Oreal

Тональный крем

Угри не прибавляют уверенности в себе, но это не повод выбирать тональные основы с самой плотной текстурой. Любой визажист посоветует вам остановить выбор на ВВ- и СС-кремах или тональном креме с покрытием средней плотности, а локальные воспаления маскировать плотным консилером.

Не менее важно то, чем вы смываете макияж. Щелочные средства — вам не помощники. Грамотный уход подразумевает двухэтапное умывание.
  1. 1

    Удаляете косметику маслом или мицеллярной водой.

  2. 2

    Умываетесь с помощью пенки или геля.

консилер для проблемной кожи

Несовершенства замаскируйте консилером. © L'Oreal

Корректор

Чтобы замаскировать воспалительные элементы, понадобится сразу два средства:

  1. 1

    зеленым корректором перекрывайте покраснения;

  2. 2

    поверх наносите консилер в тон кожи.

Пудра

Пудра служит для матирования и закрепления макияжа. Рассыпчатые текстуры ложатся более тонким слоем, прессованные — максимально плотным. l 

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения макияжа на проблемную кожу

Для нанесения макияжа на проблемную кожу предлагаем такую схему.

схема макияжа для проблемной кожи

© L'Oreal

макияж для проблемной кожи

© L'Oreal

схема макияжа для проблемной кожи лица

© L'Oreal

  1. 1

    Предварительно очистите лицо при помощи мицеллярной воды и пенки для умывания, затем нанесите увлажняющий крем. Если плотные текстуры — не ваша история, применяйте крем-гель или флюид.

  2. 2

    Чтобы замаскировать расширенные поры, используйте силиконовый праймер на тех участках кожи, где поры наиболее заметны.

  3. 3

    Если любите тональные средства с текстурой поплотнее, наносите их влажным спонжем или пушистой кистью, чтобы избежать эффекта маски. Напоминаем, что кисти и спонжи необходимо мыть после каждого использования.

  4. 4

    Пудрой (предпочтительнее рассыпчатой) закрепите макияж, после чего сбрызните лицо фиксирующим спреем или термальной водой, чтобы тон продержался дольше.  

Вернуться к оглавлению

Советы по макияжу для проблемной кожи

Ниже вы найдете несколько ценных советов, которые помогут продлить стойкость макияжа, что при повышенной жирности кожи — задача не из легких.

тональное средство для проблемной кожи

Тональное средство в стике удобно для скульптурирования. © L'Oreal

  • Ищите в составах праймеров и тональных основ салициловую кислоту. Этот ингредиент обладает не только отшелушивающим, но и антибактериальным действием.

  • Не наносите косметику на грязное лицо. Это правило касается как консилеров, так и пудры. Чтобы убрать жирный блеск в Т-зоне, используйте матирующие салфетки, а перед тем как обновить слой консилера вне дома, предварительно очистите этот участок кожи влажной салфеткой.

  • Чтобы румяна и хайлайтер держались дольше, попробуйте комбинацию сухого и влажного продуктов: например, закрепите кремовые румяна сухими аналогичного оттенка.

  • Сияющие текстуры подчеркивают рельеф кожи: расширенные поры, закрытые комедоны и угри. О таком побочном эффекте стоит знать заранее.

Вернуться к оглавлению

Обзор мейкап-средств

Средства для макияжа при проблемной коже
  • Средство, корректирующее и выравнивающее текстуру кожи, Micro-Blur Skin Perfector, Kiehl’s

    Благодаря силиконам моментально выравнивает рельеф кожи, уменьшая видимость пор. Липогидроксикислота, включенная в состав средства, известна способностью сокращать воспаления и осветлять пятна постакне. Эффект будет заметен уже через 4 недели. 

  • ВВ-крем для чувствительной кожи Hydreane, La Roche-Posay

    Облегченная текстура крема не закупоривает поры и легко распределяется по поверхности кожи. Своим питательным и восстанавливающим действием крем обязан комплексу из четырех масел. С окислительными процессами в клетках борются природные антиоксиданты. 

  • Компактная пудра для нормальной и жирной кожи Dermablend Covermatte SPF 25, Vichy

    Гипоаллергенная некомедогенная формула с минеральными пигментами позволяет не только скрыть несовершенства кожи, но также матирует ее на 12 часов и работает над улучшением рельефа за счет содержания салициловой кислоты, глюконата цинка и витамина Е. 

  • Корректирующий SOS-стик для маскировки темных кругов и несовершенств кожи Dermablend SPF 25, Vichy

    Стик-корректор без парабенов подходит даже для чувствительной кожи, обеспечивает плотное покрытие и стойкость в течение 16 часов. Водостойкий. Скрывает любые несовершенства. Наносить подушечками пальцев легкими вбивающими движениями. 

  • ВВ-крем 5-в-1 «Чистая кожа актив» для проблемной кожи, Garnier

    Для кожи, склонной к появлению прыщей и жирного блеска, подойдет тональное увлажняющее средство на основе салициловой кислоты (имеет антибактериальное действие) и минеральных пигментов (матируют, выравнивают цвет лица).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.71
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти