Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

За глаза: можно ли патчи использовать несколько раз

«Можно ли патчи использовать несколько раз», «Можно ли использовать патчи для глаз повторно» – такие интернет-запросы в последнее время бьют рекорды популярности. Из этой статьи вы узнаете, сколько же раз их можно использовать и есть ли вообще многоразовые патчи.


4 минуты
Обновлено:
23.11.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

В чем разница между одноразовыми и многоразовыми патчами

Многоразовых патчей сегодня почти не встретишь. Редкое исключение — силиконовые или гидрогелевые патчи, которые можно использовать несколько раз. Их накладывают на чистую кожу без косметики, либо после полного впитывания сыворотки или крема, предназначенных для области вокруг глаз. Это отличный дорожный вариант, который помогает быстро избавиться от отечности, например, после самолета. Также тонкие и легкие силиконовые патчи часто используют на ночь для ликвидации мешков под глазами, складок или морщинок на нижних веках.
«Первые признаки старения кожи появляются в зоне конура глаз. Это связано как с анатомическими особенностями кожи (здесь она более тонкая и хрупкая), так и с постоянным сокращением многочисленных мимических мышц периокулярной области. В дальнейшем при снижении тонуса и нарушении эластичности кожи едва наметившиеся линии под глазами становятся более выраженными, превращаясь в морщины. Патчи для глаз визуально разглаживают морщины, уменьшают отечность и способствуют увлажнению кожи век. Это отличное SOS-средство, если с утра надо выглядетьна все сто!»

Что касается более привычных одноразовых патчей для глаз, это средство «быстрой красоты», схожее с тканевой или гелевой маской для лица с той лишь разницей, что патчи для глаз созданы с учетом строения нежной и деликатной зоны век. Так же, как и маски для лица, они пропитаны активными ингредиентами и быстро дают увлажняющий и разглаживающий эффект, стирая следы усталости, темные круги под глазами и визуально минимизируя мешки и отечность в зоне нижних век.

Впрочем, у каждого продукта есть свои сильные стороны и особенности: одни патчи делают акцент на сиянии кожи, другие — на разглаживании морщинок, третьи — на избавлении от припухлостей. Пользоваться патчами можно хоть каждый день без перерывов — никаких ограничений нет, все зависит от ваших ощущений: чувствуете, что неважно выглядите, патчи для глаз — ваше спасение.

В качестве активных ингредиентов в состав формул могут входить такие вещества:

  • гиалуроновая кислота — для увлажнения и удержания влаги в коже;

  • глицерин — для смягчения и увлажнения кожи вокруг глаз;

  • витамины и антиоксиданты — для осветления кожи, повышения тонуса и для антивозрастного эффекта;

  • пептиды — для эффективной борьбы с морщинами и заломами;

  • водоросли — для эффекта увлажнения;

  • кофеин – для тонизирования;

  • коллаген — для повышения плотности кожи и т. д.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какой уход для кожи вокруг глаз вам необходим.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Почему нельзя одноразовые патчи использовать повторно?

И все же вопросы «патчи для глаз сколько раз можно использовать, можно ли использовать патчи повторно и вообще, есть ли многоразовые патчи» в той или иной степени гуляют по сети и волнуют многих женщин и девушек.

Достаточно вскрыть упаковку, чтобы понять, что патчи на тканой основе после применения придется выбросить.

Так почему нельзя использовать патчи повторно? Здесь все просто. Состава, которым они пропитаны, хватает лишь для однократного нанесения, да и сами наклейки применять во второй раз негигиенично. Со временем они становятся рассадником бактерий. В общем, использовать патчи несколько раз — все равно что изо дня в день использовать один и тот же ватный диск для мицеллярной воды.

А как же с силиконовыми патчами — можно ли использовать их несколько раз и вообще, как понять одноразовые они или многоразовые? Многоразовые силиконовые патчи хранятся в специальном контейнере и их необходимо периодически промывать. При этом условии их можно использовать многократно.

Чтобы эффект от использования патчей был очевиден, стоит придерживаться инструкции, которая прописана производителем на упаковке:

  • очистить лицо от макияжа и загрязнений;

  • на сухую кожу аккуратно нанести патч и оставить на 15-20 минут (точное время указано на упаковке);

  • снять патч и бережно удалить или распределить по коже остатки средства, при желании можно нанести на кожу гель, крем или сыворотку для кожи век.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших патчей для глаз

Мы в редакции Skin.ru попробовали много разных патчей. Предлагаем вашему вниманию лучшие, на наш взгляд, образцы.

Маска для кожи вокруг глаз в патчах Advanced Génifique Yeux Light-Pearl, Lancôme

Патчи из целлюлозы, пропитанные сывороткой с высокой концентрацией экстракта пробиотиков, придают взгляду отдохнувший и свежий вид.

ADVANCED GENIFIQUE YEUX LIGHT-PEARL 4шт

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Тканая основа пропитана составом с апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой. Патчи за 15 минут заметно уменьшают мешки под глазами, снимают признаки усталости, охлаждая кожу на 4 °C. Для более сильного охлаждающего эффекта храните патчи в холодильнике.

Garnier Тканевые патчи под глаза

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость», Garnier

Формула с кокосовой водой и гиалуроновой кислотой разглаживает кожу и обладает мощным увлажняющим эффектом.

Garnier Тканевая маска для кожи вокруг глаз

Тканевые патчи для глаз «Увлажнение + сияние молодости», Garnier

Гиалуроновая кислота в составе патчей увлажняет кожу под глазами, а зеленый чай защищает от признаков старения и возвращает комфорт.

Garnier Тканевые патчи для глаз

Тканевая маска для глаз перед сном «Увлажнение + вечерний уход», Garnier

В составе маски — морская вода с ценными минералами и гиалуроновая кислота, которые помогают коже восстановиться и избавиться от следов усталости.

Тканевая маска для глаз перед сном

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L'Oréal Paris

Тонизирующая тканевая маска с коллагеном, гиалуроновой кислотой, кокосовым экстрактом, маннозой и другими активными компонентами способствует уменьшению мешков под глазами, интенсивно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу вокруг глаз. Эффект заметен с первого использования.

L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами, 6 г Посмотреть
L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+ L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+ Посмотреть
Garnier Тканевые патчи для глаз Garnier Тканевые патчи для глаз "Увлажнение + сияние молодости" с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой, против морщинок и гусиных лапок вокруг глаз, 6 гр. Посмотреть
Тканевая маска для глаз перед сном Тканевая маска для глаз перед сном "Увлажнение + вечерний уход" с минералами и гиалуроновой кислотой Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme