Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Маска из авокадо для лица: домашнего приготовления или готовые средства?

Попробуем приготовить несколько «блюд» на основе одного из самых популярных ингредиентов домашней бьюти-кухни и узнаем, стоит ли игра свеч. Мнение редакторов и экспертов Skin.ru — прилагаются.

16.12.2018


6 минут на прочтение

Содержание

  • Польза масок из авокадо
  • Механизм действия на кожу
  • Когда полезна маска из авокадо
  • Cамодельная маска или готовое средство?
  • Маска из авокадо: выбираем рецепты и средства
  • Правила и рекомендации по использованию

Польза масок из авокадо

Плоды авокадо чрезвычайно богаты полезными жирами. Эта ягода буквально лопается от жирных кислот, причем как ненасыщенных, так и насыщенных, которых в два раза больше. Содержание микроэлементов и витаминов в авокадо тоже зашкаливает, так что его можно смело внести в список полезных для организма суперфудов.

Жирные кислоты авокадо по составу схожи с теми, из которых состоит липидная мантия эпидермиса. Понятно, что родственный для кожи продукт не могли обойти стороной ни производители косметики, ни люители народных средств.
Вернуться к оглавлению

Механизм действия на кожу

  • Жирные кислоты реставрируют липидный барьер и защищают кожу.

  • Витамин А ускоряет процесс регенерации, восстанавливая возрастную кожу.

  • Витамин Е — антиоксидант, который борется с последствиями окислительного стресса, предупреждает признаки фотостарения, борется с морщинами

  • Линолевая кислота (омега-6) обладает противовоспалительным действием, нормализует состав кожного сала жирной, проблемной кожи.

  • Антиоксиданты, витамин С, ниацин, рибофлавин, биотин, витамины группы B предупреждают преждевременное старение.

Вернуться к оглавлению

Когда полезна маска из авокадо

Женщина с высунутым языком держит у лица половинку авокадо

© Getty Images

Вот основные показания:

Вернуться к оглавлению

Cамодельная маска или готовое средство?

Самодельные Покупные
состав Ингредиенты для маски вы выбираете сами, поэтому в ней, с вашей точки зрения, ничего лишнего и ненатурального, а только полезное и настоящее. Однако вам не только придется потрудиться на кухне, но и сбиться с ног, чтобы купить спелый авокадо. Увы, эта чудо-ягода не попадет на наш стол прямо с грядки. Хорошо, если нам известна страна происхождения авокадо, а как и при каких условиях оно было выращено, чем удобряли и поливали растение — остается только гадать. Следовательно, химический состав каждого конкретного плода может быть далек от идеала, на который вы рассчитывали.

Ингредиенты выбирает профессионал. Пусть и не все они вам знакомы, но их включили в формулу не просто так. Среди них есть и столь любимые нами натуральные масла, растительные экстракты, витамины — и все в точной дозировке, а не на глазок.

Эффективность Авокадо сделает кожу более мягкой и гладкой благодаря маслянистости. Но как он поведет себя в компании с другими домашними компонентами, неизвестно. Все ингредиенты в готовых продуктах используются в биодоступной форме, формула проходит многочисленные тесты на эффективность и безопасность.
Удобство С утилитарной точки зрения авокадо не самый практичный продукт: мякоть норовит свалиться с лица, так что в маске особо не походишь по квартире. Да и в целом гуакамоле на лице — не самая привлекательная идея. Использовать готовые средства всегда приятно: текстура, запах, распределение по коже — все доставляет удовольствие. Тут самодельной маске даже из такого прекрасного продукта, как авокадо, нечем крыть.
Елена Елисеева, Vichy «Готовую маску или крем можно нанести за пару минут и пойти заниматься своими делами. На самодельную уйдет минимум час, а отваливающиеся от лица куски смеси приведут к внеплановой уборке».
Вернуться к оглавлению

Маска из авокадо: выбираем рецепты и средства

В нашей коллекции домашних масок из авокадо собраны рецепты для разных типов кожи. Посмотрим, насколько они эффективны и с какими косметическими средствами пытаются соперничать.

Компоненты для приготовления маски из авокадо

© Getty Images

Маска из авокадо для сухой кожи

Действие: увлажняет, придает сияние, смягчает, уменьшает шелушение и дискомфорт.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;

  • 1 чайная ложка йогурта;

  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Как приготовить:

разомните очищенный авокадо вилкой и смешайте с остальными ингредиентами до состояния пасты, можно с помощью блендера.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите равномерно на все лицо;

  2. 2

    дождитесь, пока маска высохнет (10–15 минут);

  3. 3

    удалите маску влажным полотенцем.

Мнение редакции. Рецепт действительно неплох: молочная кислота слегка отшелушивает мертвые клетки, то есть борется с шелушением и тусклостью кожи. Авокадо на пару с оливковым маслом питают и успокаивают кожу благодаря жирным кислотам. Но авокадо — экзотика для наших широт, и нужно постараться, чтобы достать качественную спелую ягоду. Нам кажется, что целесообразнее употребить этот дефицитный продукт внутрь, приготовив действительно вкусное и полезное для всего организма блюдо. А маску для лица пусть делают профессионалы.
обновляющая маска

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl's — не беда, что здесь нет авокадо. Гидрогелевая маска, состоящая из двух частей (для нижней и верхней половины лица) работает за 10 минут, возвращая кожу к жизни с помощью удивительного коктейля амазонских масел, экстрактов ягод и плодов (черника, ежевика, гранат), алоэ и аллантоина.

Маска из авокадо для жирной кожи от прыщей

Действие: успокаивает кожу, при регулярном применении уменьшает выраженность воспалений.

Ингредиенты:

  • ¼ авокадо;

  • 1 столовая ложка меда.

Как приготовить:

разомните (или измельчите в блендере) авокадо, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на лицо на 15 минут;

  2. 2

    смойте прохладной водой;

  3. 3

    промокните полотенцем;

  4. 4

    нанесите увлажняющий крем.

Мнение редакции. Маска хороша теоретически — масло авокадо нормализует состав кожного сала, а мед обладает антибактериалными свойствами. Но на практике гарантировать эффективность невозможно. Более того, мед — аллерген. Зачем рисковать и мудрить, когда есть готовые маски для проблемной кожи, которые точно работают? Кстати, авокадо в них нет, так как в природе существуют более действенные компоненты для решения проблем жирной кожи.
распаривающая маска против черных точек

© Garnier

Распаривающая маска с цинком «Чистая кожа», Garnier разогревается на лице, а значит, помогает порам раскрыться, чтобы легче было освободить их от загрязнений и излишков кожного жира. Глина, салициловая кислота и цинк — вот, что прекрасно подойдет проблемной коже, склонной к жирному блеску и закупоренным порам.

Виджет-отзывы

Маска из авокадо для нормальной кожи

Действие: смягчает, питает и восстанавливает кожу.

Ингредиенты:

  • ½ банана;

  • ½ авокадо.

Как приготовить:

разомните и смешайте ингредиенты до однородной мягкой массы (можно в блендере).

Измельченная мякоть авокадо

© Getty Images

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на чистое лицо на 15–20 минут;

  2. 2

    удалите с помощью спонжа и теплой воды;

  3. 3

    применяйте 1–2 раза в неделю.

Мнение редакции. Банан обладает увлажняющими свойствами, а также богат витаминами А и Е. При содействии питательных жиров авокадо придает коже гладкость, свежесть. Это уже немало. Плюс эта маска вкусно пахнет. Но сравнивать такую смесь с готовой косметической формулой некорректно. Если вы действительно хотите получить удовольствие и принести коже пользу, стоит вложиться в продукт от производителя. Уверяем, вашей коже понравится, причем настолько, что возвращаться к домашнему питанию на основе авокадо и бананов не захочется.
мультиактивный гель-масло для ночного использования

© Lancôme

Мультиактивный гель-масло для ночного ухода Visionnaire Nuit, Lancôme восстанавливает ночь за ночью. Питательные масла, церамиды, экстракты водорослей заключены в необыкновенную текстуру маслянистого геля, который тает на коже.

Виджет-отзывы

Маска из авокадо для кожи вокруг глаз

Действие: питает, разглаживает полоски обезвоженности, снимает отечность.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки мякоти авокадо;

  • 2 столовые ложки алоэ вера;

  • 1 столовая ложка мякоти огурца.

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты до однородной массы, положите в холодильник на 2 часа, перед использованием (если масса слишком густая) разбавьте розовой или васильковой водой.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите массу на нижние веки;

  2. 2

    лягте и расслабьтесь;

  3. 3

    через 10 минут удалите с помощью влажного ватного диска;

  4. 4

    остатки смойте прохладной водой.

Мнение редакции. В этой маске есть и увлажняющие, и питательные, и даже противоотечные компоненты (огурец). Холодная температура улучшает лимфо- и кровоток. Неплохо. Но такая однообразная домашняя кухня может здорово надоесть — слишком много усилий и времени. Рано или поздно захочется бьюти-питания от шеф-повара.
крем для контура глаз с авокадо

© Kiehl's

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl's — один из бестселлеров марки, в котором идеально сочетаются масла авокадо и ши, приправленные бета-каротином. Все вместе интенсивно увлажняет кожу и способствует ее смягчению.

Виджет-отзывы

Маска из масла авокадо от морщин

Действие: питает, увлажняет, разглаживает поверхность кожи.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;

  • 1 чайная ложка масла авокадо;

  • ½ банана;

  • 1 чайная ложка меда.

Как приготовить:

разомните банан и добавьте остальные ингредиенты, смешайте до однородности.

Как использовать:

  1. 1

    нанесите на чистое лицо;

  2. 2

    через 15–20 минут удалите влажным полотенцем;

  3. 3

    ополосните лицо прохладной водой.

Мнение редакции. Хорошо увлажненная кожа более эластична, а значит, менее подвержена образованию морщинок, спровоцированных обезвоженностью. Мы не возражаем против этой маски, но протестуем против однообразия и незамысловатости самодельных бьюти-продуктов. Согласитесь, у профессиональных производителей гораздо больше возможностей.
текстура крема «Роскошь питания“

© L'Oréal Paris

Ночной крем «Роскошь питания», L'Oréal Paris нужно разогреть в руках и нанести на лицо, чтобы ощутить все преимущества маслянистой тающей текстуры.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Правила и рекомендации по использованию

  1. 1

    Перед использованием маски распарьте лицо.

  2. 2

    Используйте только спелый (но не переспелый) авокадо или масло первого отжима.

  3. 3

    Готовую смесь можно хранить в холодильнике три дня.

  4. 4

    Не наносите на лицо просроченный продукт.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Купить
Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющий, для поврежденных и ослабленных волос, 250 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Garnier Fructis Шампунь для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющий, для поврежденных и ослабленных волос, 250 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Купить
Garnier Fructis Бальзам для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющий, для поврежденных и ослабленных волос, 387 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Garnier Fructis Бальзам для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющий, для поврежденных и ослабленных волос, 387 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти