Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мезотерапия для волос

Тем, кто столкнулся с такой неприятностью, как выпадение и поредение волос, не стоит в отчаянии хвататься за голову. Эта статья посвящена мезотерапии для волос — одной из наиболее действенных методик для решения проблемы.


5 минут
Обновлено:
24.11.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое мезотерапия для волос?

Мезотерапия для волос — это одна из ключевых процедур в трихологии, которая заключается в инъекционном введении биологически активных веществ в кожу волосистой части головы.

Эксперт Skin.ru и трихолог Мария Невская выделяет две основные цели процедуры:

  1. 1

    борьба с выпадением волос в острой и хронической стадии;

  2. 2

    стимуляция роста волос после прекращения выпадения.

Надо сказать, что мезотерапия кожи головы эффективна не только для ликвидации волосопада и его последствий. Инъекции мезококтейлей могут заметно улучшить состояние волос (например, их структуру) и решить проблемы, связанные с повышенной сухостью или жирностью скальпа. В зависимости от состава мезопрепараты:

  • улучшают микроциркуляцию в коже головы;

  • насыщают ее питательными элементами;

  • стимулируют рост волос;

  • укрепляют их фолликулы.

Часто девушек интересует, помогает ли мезотерапия кожи головы от седины. Нет, от седых волос эта процедура не спасет, но в индивидуальных случаях может служить профилактикой ранней седины, когда, например, она связана с дефицитом определенных минералов (известно, что к преждевременной седине может приводить дефицит железа, меди, кальция).

Вернуться к оглавлению

Показания к мезотерапии волос

Мезотерапия волос назначается трихологом после обследования, определенных анализов и выявления основной причины проблемы. Показания для инъекционного введения препаратов следующие:

  • алопеция (диффузная, андрогенная);

  • истощение и поредение шевелюры;

  • экстремальная сухость, ломкость, сечение волос;

  • перхоть;

  • повышенная сальность кожи головы.

Мезотерапия для волос подходит и мужчинам, и женщинам. Только состав мезококтейлей для волос будет различаться. Трихолог подберет нужные в соответствии с индивидуальными особенностями и потребностями.
Вернуться к оглавлению

Препараты для мезотерапии волос

Состав мезотерапевтических коктейлей может различаться в зависимости от производителя и конкретной задачи, которую нужно решить. Традиционно в состав мезоампул для волос входят:

Кроме того, микроповреждения кожи усиливают приток крови, ускоряют обменные процессы в тканях и запускают процесс восстановления.

Вернуться к оглавлению

Как проводится мезотерапия волосистой части головы?

Чтобы получить полное представление о том, что такое мезотерапия для волос, разберемся, как она проводится, больно ли это. К сожалению, ответ на последний вопрос утвердительный. Инъекции в волосистую часть головы всегда болезненны, анестезия при процедуре (в отличие от мезотерапии для лица) не применяется. Так что в данном случае красота требует жертв — выдержки и терпения по крайней мере.

Пробор кожа головы перед мезотерапией для волос

Во время мезотерапии для волос происходит интенсивное воздействия на кожу головы. © Getty Images

Техника выполнения такова: кожа головы плотно обкалывается вдоль линии роста волос и по проборам. В среднем получается около ста уколов. В финале процедуры голову обрабатывают антисептическим составом, делают легкий массаж. Продолжительность сеанса — 30-40 минут.

Подготовка к процедуре исключает:

  • употребление алкоголя за два дня до сеанса;

  • прием некоторых лекарств;

  • использование средств стайлинга.

Как часто нужно проводить процедуру?

Мезотерапия волосистой части головы проводится курсом, который составляет 8–12 процедур и длится минимум три месяца. Сперва назначается одна процедура в неделю, затем — раз в две недели, для поддержания результата — 1 раз в месяц. Эффективность оценивается через полгода.

Возможна ли мезотерапия для волос в домашних условиях?

Мезотерапия для волос должна проводиться сертифицированным врачом в медицинском учреждении, поэтому ее исполнение в домашних условиях, как и в салоне красоты, недопустимо.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств для кожи головы

В нашей подборке собраны косметические средства для ухода за кожей головы, которые борются с истончением, выпадением волос и укрепляют их.

Средство против выпадения волос широкого спектра действия для женщин Dercos Aminexil Intensive 5, Vichy

В каждом флакончике содержится формула с термальной водой Vichy и запатентованной молекулой аминексил, которая помогает сохранить эластичность тканей в устье волосяного фолликула, что способствует фиксации волос и препятствует их выпадению. Требует курсового применения.

Средство против выпадения волос Dercos Aminexil, 126 мл, Vichy

Средство против выпадения волос широкого спектра действия для мужчин Dercos Aminexil Intensive 5, Vichy

Этот продукт рекомендуется мужчинам при выпадении, истончении волос. Действие формулы направлено на уход за кожей головы и улучшение питания волос.

СРЕДСТВО ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС  DERCOS AMINEXIL, 126 мл, Vichy

Сыворотка для роста волос, для истонченных и редеющих волос Densi Solutions, Vichy

Миссия этой сыворотки — возродить густоту волос. Заметный результат появляется уже через две недели применения. Главные активные ингредиенты — стемоксидин, который создает оптимальные условия для роста новых волос, и антиоксидант ресвератрол. Наносится ежедневно на корни волос.

Сыворотка Densi-Solutions, 100 мл, Vichy

Питательный концентрат для волос и кожи головы Magic Elixir, Kiehl's

Отборные масла розмарина, авокадо, миндаля и сафлора в составе средства благотворно воздействуют и на кожу головы (питают, увлажняют, смягчают), и на волосы. Концентрат создает благоприятную среду для их роста. Наносится за 10 минут до мытья головы.

Питательный концентрат для волос и кожи головы, 118мл, Kiehl's

Масло до мытья головы «Botanicals, Лаванда. Эссенция увлажения», L'Oréal Paris

Состав с эфирным маслом лаванды и маслами кокоса, сои наносят массажными движениями на кожу головы перед мытьем и оставляют на 5-15 минут для успокаивающего эффекта и общего расслабления.

L'Oreal Paris Масло до мытья головы

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Мезотерапия волос — что это?

Мезотерапия кожи головы — это инъекционная методика против выпадения, истончения, ухудшения качества волос, здесь подробно написано о том, что это за процедура.

Как работает мезотерапия для волос?

В кожу доставляются активные вещества, которые способствуют росту волос и улучшению их качества. О составе мезококтейлей и действии наиболее популярных ингредиентов написано тут.

Насколько болезненна мезотерапия кожи головы?

Кожа головы — зона очень чувствительная, поэтому инъекции достаточно болезненны. О том, как проходит процедура и как часто ее нужно проводить, мы написали в этой главе.

Можно ли проводить мезотерапию волос дома?

Категорически нет. Для ухода за кожей головы и борьбой с поредением волос в домашних условиях существуют специальные продукты. Они есть в нашем обзоре. А мезотерапию может делать только врач в условиях клиники.


Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис Рост во всю Силу", для ослабленных волос, склонных к выпадению, 250 мл Посмотреть
Garnier Botanic Therapy Укрепляющий Шампунь Garnier Botanic Therapy Укрепляющий Шампунь "Касторовое масло и миндаль" для ослабленных волос, склонных к выпаданию 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis шампунь Garnier Fructis шампунь "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 350 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение