Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мицеллярная вода Garnier

Мицеллярную воду как новую категорию бьюти-средств придумали во Франции, так что неудивительно, что один из наиболее узнаваемых французских брендов выпускает мицеллярное средство, отвечающее канонам жанра и требованиям покупателей.


4 минуты
Обновлено:
16.10.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности мицеллярной воды Garnier

Сегодня довольно трудно себе представить, как мы раньше жили без мицеллярной воды. А между тем еще не так давно мы ничего не знали о мицеллах и очищающую мицеллярную воду можно было найти лишь на полках аптек. Теперь же ею пользуются практически все. Одним из популяризаторов средства был бренд Garnier, сделавший мицеллярную воду доступной для широких масс. И вот что говорят результаты тестов, собранные во время запуска первой мицеллярной воды Garnier в 2014 году.

  • 97% респондентов с первого применения оценили и полюбили данный продукт;

  • 99% респондентов понравился подобный тип продукта;

  • 94% респондентов сказали, что купят мицеллярную воду от Garnier.

Вернуться к оглавлению

Состав мицеллярной воды Garnier

Главная фишка этого продукта — мицеллы, микроскопические частицы, обладающие способностью притягивать загрязнения (себум, частицы пыли, грязи и макияжа) и легко удалять их с кожи.

Изначально водный раствор на основе мицелл использовали для очищения чувствительной, реактивной кожи, так как этот продукт:

  • позволяет избежать чрезмерного трения;

  • не сушит кожу, поскольку мицеллы относятся к неагрессивным ПАВ (поверхностно-активным веществам).

снятие макияжа мицеллярной водой

© Getty Images

В мицеллярной коллекции Garnier есть универсальный классический продукт с минимальным набором ингредиентов. Также среди мицеллярных средств Garnier имеются альтернативные варианты, формулы которых обогащены дополнительными компонентами:

  • маслами;

  • растительными экстрактами;

  • гидрофиксаторами;

  • компонентами для жирной кожи.

Но в целом состав мицеллярной воды лаконичен, так как ее главная миссия — легко и без усилий удалять загрязнения. А с этой задачей справляются именно мицеллы.

Вернуться к оглавлению

Разновидности мицеллярной воды

Сегодня в портфолио Garnier насчитывается уже четыре наименования мицеллярной воды.

  1. 1

    Классическая, самая первая, с которой и началось знакомство потребителей с мицеллами. Подходит всем типам кожи, включая чувствительную.

  2. 2

    Двухфазная вода с маслами для удаления стойкого макияжа.

  3. 3

    Мицеллярная вода с матирующим эффектом для жирной кожи.

  4. 4

    Мицеллярная вода с экстрактом василька для комфортного удаления макияжа с кожи вокруг глаз.

Выясните, какая мицеллярная вода вам подходит.

Мицеллярная вода Пройти тест

А теперь поговорим отдельно о каждом продукте и узнаем, что о них думают реальные пользователи.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Мицеллярная вода для всех типов кожи

Универсальная мицеллярная вода, которая наглядно демонстрирует все преимущества очищающего средства данного формата, позволяет удалить макияж и загрязнения с лица, глаз, губ одним движением руки. Стоит лишь смочить ватный диск и провести им по коже. Тереть и усердствовать не нужно. Смывать необязательно (но желательно). Отдельное спасибо за солидный объем 700 мл, которого хватает на 350 применений.

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл

Мицеллярная вода с маслами для удаления стойкого макияжа

И снова статистка: каждая четвертая женщина использует водостойкую тушь или стойкий тональный крем. Двухфазная мицеллярная вода с добавлением масел как раз создана для их устранения. Попадая на поверхность кожи, капельки масла растворяют стойкую косметику, а мицеллы действуют, как магнит, захватывая и удаляя растворенный макияж и загрязнения. Так что макияж буквально «соскальзывает» с кожи и ресниц. И снова — никакого трения, а следовательно дискомфорта. Перед употреблением надо встряхнуть флакон.

Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл

Мицеллярная вода «Чистая кожа» для жирной чувствительной кожи

Эта вода предназначена для кожи, которой хорошо знакома проблема сального блеска, а значит, требуется уход с матирующим эффектом. И этот продукт его обеспечивает.

Garnier Мицеллярная вода

Мицеллярная вода «Ультрауход», очищающее двухфазное средство для лица

Еще одно двухфазное средство для удаления стойкого макияжа, на сей раз обогащенное васильковой водой, которая подходит для чувствительной кожи век и дарит ощущение свежести и комфорта сразу после очищения.

Garnier Мицеллярная вода Ультра Уход с васильковой водой, очищающее средство для лица для деликатной кожи вокруг глаз и лица, 400 мл

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Применять мицеллярную воду проще простого. Впрочем, у нас есть несколько лайфхаков.

  1. 1

    Удаляя макияж, начните с области глаз: смочите мицеллярной водой ватный диск, прижмите его к векам на 20 секунд, а затем снимите косметику легкими движениями. Не давите и не трите.

  2. 2

    Используйте мицеллярную воду утром как средство для умывания: протрите ею лицо, а затем смойте водой — мицеллы прекрасно справляются со скопившимся за ночь себумом.

  3. 3

    Если вы предпочитаете безводное очищение — протрите лицо тоником.

  4. 4

    Кстати, о тонике: мицеллярная вода может быть похожей на него лишь внешне. Это совершенно разные продукты и друг друга они не заменяют.

  5. 5

    Полезно обзавестись портативным форматом мицеллярного средства или перелить его в маленькую бутылочку и положить в косметичку — лучшего средства, чтобы поправить макияж в течение дня, не найти.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.17
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий