Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Статус-кво: восстанавливающий крем для лица

Что такое восстанавливающий крем для лица? Что он, собственно, восстанавливает и нужен ли вам такой? Ответы на эти вопросы, подкрепленные конкретными примерами, вы найдете в этой статье.


5 минут
Обновлено:
23.09.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Как восстанавливающий крем действует на кожу лица

Под восстанавливающим кремом подразумевается уход, направленный на решение проблем, вызванных ослаблением гидролипидной мантии кожи, а значит, и ее защитных функций.

Ощущение стянутости, чрезмерная чувствительность, покраснение и шелушение — все эти явления свидетельстуют, что природная способность кожи защищаться по каким-то причинам пострадала и она не может удерживать влагу, становится слишком уязвимой.
«Обезвоженность — основной провокатор чувствительности кожи (так как нарушается целостность гидролипидной мантии). Кроме того, разрушение барьерной защиты эпидермиса приводит к более глубокому проникновению в ткани свободных радикалов и других внешних агрессоров, что может спровоцировать не только ухудшение цвета лица, но преждевременное старение».

Барьерные функции кожи нарушаются в силу самых разных причин, начиная от неправильного ухода и заканчивая возрастными изменениями. А вы правильно ухаживаете за кожей?

Насколько грамотно вы ухаживаете за кожей Пройти тест

В любом случае эту проблему нужно решать, ведь от качества кожного барьера зависит благополучие кожи и, конечно, ее внешний вид, включая гладкость, сияние, упругость.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава крема для восстановления кожи

Одна из основных задач восстанавливающего крема — укрепить\восстановить защитный барьер кожи, восполнив дефицит его основных структурных компонентов липидов, то есть жиров. К ним относятся церамиды, жирные кислоты, которые, словно невидимая кольчуга, защищают кожу и не позволяют терять чрезмерное количество влаги.

Косметика с восстанавливающим действием призвана залатать появившиеся бреши и помочь коже восстановить липидный слой и таким образом предотвратить обезвоживание. Основной акцент в таких средствах делается на липидовосполняющие компоненты, минералы и витамины, поддерживающие барьерные функции кожи. Нередко в такие кремы входят и успокаивающие ингредиенты:

Вернуться к оглавлению

8 лучших восстанавливающих кремов для лица

По мнению редакции, перечисленные ниже 8 средств (среди них не только кремы, но и бальзамы, гели и т. д.) можно назвать лучшими с точки зрения восстанавливающего ухода. Изучив нашу подборку с дневными, ночными и SOS-средствами, вы наверняка найдете свою формулу восстановления.

Гель-уход, ускоряющий восстановление кожного барьера, для лица и тела Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay

Смягчить, успокоить, увлажнить и способствовать восстановлению защитного барьера кожи — такова благородная миссия этого геля, с которой он справляется прекрасно за счет комплексного воздействия активных ингредиентов: успокаивающего и смягчающего кожу пантенола, восстанавливающего мадекассосида, комплекса минералов и гиалуроновой кислоты. В основе средства — термальная вода La Roche-Posay. Рекомендуется в том числе после эстетических процедур.

Виджет-продукт: CICAPLAST GEL B5

Виджет-отзывы

Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals

В состав входят главные компоненты липидного барьера кожи: церамиды, холестерол, жирные кислоты. Средство укрепляет защитные функции эпидермиса и повышает уровень гидратации, что положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Виджет-продукт: SkinCeuticals TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 Тройное корректирующее липидовосполняющее средство, 48 мл

Виджет-отзывы

Ботаник-крем для сухой и чувствительной кожи серии Skin Naturals, Garnier

Если коже не хватает питания и она испытывает дискомфорт, стоит обратить внимание на этот крем с успокаивающей розовой водой, смягчающим и защищающим маслом ши, а также увлажняющим глицерином и соевым маслом.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Виджет-отзывы

Интенсивный питательный ночной бальзам для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris

Этот насыщенный маслами бальзам с медом манука (источник минералов и питательных компонентов) подойдет сухой и очень сухой коже, склонной к шелушению и нуждающейся в интенсивном питании.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночной бальзам для лица

Виджет-отзывы

Увлажняющий крем для лица и тела для сухой и очень сухой кожи, Cerave

Универсальный крем для ухода за кожей лица и тела днем и ночью отлично увлажняет и снижает потерю влаги за счет укрепления гидролипидной мантии кожи. Специальная технология MVE отвечает за последовательное высвобождение активных веществ, что обеспечивает длительное увлажнение.

Виджет-продукт: Увлажняющий крем

Виджет-отзывы

Увлажняющая эмульсия для лица Aqualia Thermal, SPF 25, Vichy

Формула содержит компонент, известный своей способностью укреплять защитный барьер кожи, — церамид-3. Также в состав входит увлажняющий и восстанавливающий растительный сахар манноза. Легкая текстура и наличие солнцезащитных фильтров особенно ценны в летний сезон.

Виджет-продукт: Aqualia Thermal Увлажняющая эмульсия для лица с SPF25/PPD 21

Виджет-отзывы

Цика-крем для чувствительной кожи Centella Sensitive Cica-Cream, Kiehl's

Этот крем с пантенолом и экстрактом центеллы азиатской успокаивает кожу, обеспечивает интенсивное увлажнение и восстанавливающий эффект.

Виджет-продукт: Цика крем для чувствительной кожи

Виджет-отзывы

Успокаивающий и увлажняющий крем Hydra Zen, Lancôme

День за днем стресс и неблагоприятное влияние окружающей среды ослабляют защитные функции кожи, что может привести к ускоренной потере влаги. Кожа становится более чувствительной, появляются несовершенства и ощущение дискомфорта. Этот крем с церамидами, растительными экстрактами и нежной текстурой поможет коже справиться с этими неприятностями.

Виджет-продукт: Hydra Zen Creme 50мл

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем, восстанавливающий кожу

Крем, восстанавливающий кожу, как, впрочем, и любой уход, подбирается сообразно двум параметрам:

При комбинированной, склонной к жирности коже, а также в теплый сезон следует отдавать предпочтение более легким текстурам.

Текстура восстанавливающего крема для лица на розовом фоне

Восстанавливающий крем обладает приятной текстурой. © Getty Images

Однако, как вы уже могли убедиться, изучив наш обзор, восстанавливающий крем может быть универсальным, то есть подходить коже любого типа — это всегда отмечает производитель.

Вернуться к оглавлению

Как наносить восстанавливающий крем на лицо

Восстанавливающий крем для лица наносится на чистую кожу сразу после очищения и тонизирования.

  • Небольшое количество крема слегка разогрейте между пальцами.

  • Нанесите разглаживающими движениями на все лицо, избегая контура глаз, от центра к периферии.

  • Уделяйте особое внимание участкам с шелушениями (если они есть).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти