Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Статус-кво: восстанавливающий крем для лица

Что такое восстанавливающий крем для лица? Что он, собственно, восстанавливает и нужен ли вам такой? Ответы на эти вопросы, подкрепленные конкретными примерами, вы найдете в этой статье.


5 минут
Обновлено:
23.09.2020

Автор

Эксперт

Содержание

Как восстанавливающий крем действует на кожу лица

Под восстанавливающим кремом подразумевается уход, направленный на решение проблем, вызванных ослаблением гидролипидной мантии кожи, а значит, и ее защитных функций.

Ощущение стянутости, чрезмерная чувствительность, покраснение и шелушение — все эти явления свидетельстуют, что природная способность кожи защищаться по каким-то причинам пострадала и она не может удерживать влагу, становится слишком уязвимой.
«Обезвоженность — основной провокатор чувствительности кожи (так как нарушается целостность гидролипидной мантии). Кроме того, разрушение барьерной защиты эпидермиса приводит к более глубокому проникновению в ткани свободных радикалов и других внешних агрессоров, что может спровоцировать не только ухудшение цвета лица, но преждевременное старение».

Барьерные функции кожи нарушаются в силу самых разных причин, начиная от неправильного ухода и заканчивая возрастными изменениями. А вы правильно ухаживаете за кожей?

Насколько грамотно вы ухаживаете за кожей Пройти тест

В любом случае эту проблему нужно решать, ведь от качества кожного барьера зависит благополучие кожи и, конечно, ее внешний вид, включая гладкость, сияние, упругость.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава крема для восстановления кожи

Одна из основных задач восстанавливающего крема — укрепить\восстановить защитный барьер кожи, восполнив дефицит его основных структурных компонентов липидов, то есть жиров. К ним относятся церамиды, жирные кислоты, которые, словно невидимая кольчуга, защищают кожу и не позволяют терять чрезмерное количество влаги.

Косметика с восстанавливающим действием призвана залатать появившиеся бреши и помочь коже восстановить липидный слой и таким образом предотвратить обезвоживание. Основной акцент в таких средствах делается на липидовосполняющие компоненты, минералы и витамины, поддерживающие барьерные функции кожи. Нередко в такие кремы входят и успокаивающие ингредиенты:

Вернуться к оглавлению

8 лучших восстанавливающих кремов для лица

По мнению редакции, перечисленные ниже 8 средств (среди них не только кремы, но и бальзамы, гели и т. д.) можно назвать лучшими с точки зрения восстанавливающего ухода. Изучив нашу подборку с дневными, ночными и SOS-средствами, вы наверняка найдете свою формулу восстановления.

Гель-уход, ускоряющий восстановление кожного барьера, для лица и тела Cicaplast Gel B5, La Roche-Posay

Смягчить, успокоить, увлажнить и способствовать восстановлению защитного барьера кожи — такова благородная миссия этого геля, с которой он справляется прекрасно за счет комплексного воздействия активных ингредиентов: успокаивающего и смягчающего кожу пантенола, восстанавливающего мадекассосида, комплекса минералов и гиалуроновой кислоты. В основе средства — термальная вода La Roche-Posay. Рекомендуется в том числе после эстетических процедур.

Виджет-продукт: CICAPLAST GEL B5

Виджет-отзывы

Тройное корректирующее липидовосполняющее средство Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticals

В состав входят главные компоненты липидного барьера кожи: церамиды, холестерол, жирные кислоты. Средство укрепляет защитные функции эпидермиса и повышает уровень гидратации, что положительно сказывается на внешнем виде кожи.

Виджет-продукт: SkinCeuticals TRIPLE LIPID RESTORE 2:4:2 Тройное корректирующее липидовосполняющее средство, 48 мл

Виджет-отзывы

Ботаник-крем для сухой и чувствительной кожи серии Skin Naturals, Garnier

Если коже не хватает питания и она испытывает дискомфорт, стоит обратить внимание на этот крем с успокаивающей розовой водой, смягчающим и защищающим маслом ши, а также увлажняющим глицерином и соевым маслом.

Виджет-продукт: Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Виджет-отзывы

Интенсивный питательный ночной бальзам для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris

Этот насыщенный маслами бальзам с медом манука (источник минералов и питательных компонентов) подойдет сухой и очень сухой коже, склонной к шелушению и нуждающейся в интенсивном питании.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночной бальзам для лица

Виджет-отзывы

Увлажняющий крем для лица и тела для сухой и очень сухой кожи, Cerave

Универсальный крем для ухода за кожей лица и тела днем и ночью отлично увлажняет и снижает потерю влаги за счет укрепления гидролипидной мантии кожи. Специальная технология MVE отвечает за последовательное высвобождение активных веществ, что обеспечивает длительное увлажнение.

Виджет-продукт: Увлажняющий крем

Виджет-отзывы

Увлажняющая эмульсия для лица Aqualia Thermal, SPF 25, Vichy

Формула содержит компонент, известный своей способностью укреплять защитный барьер кожи, — церамид-3. Также в состав входит увлажняющий и восстанавливающий растительный сахар манноза. Легкая текстура и наличие солнцезащитных фильтров особенно ценны в летний сезон.

Виджет-продукт: Aqualia Thermal Увлажняющая эмульсия для лица с SPF25/PPD 21

Виджет-отзывы

Цика-крем для чувствительной кожи Centella Sensitive Cica-Cream, Kiehl's

Этот крем с пантенолом и экстрактом центеллы азиатской успокаивает кожу, обеспечивает интенсивное увлажнение и восстанавливающий эффект.

Виджет-продукт: Цика крем для чувствительной кожи

Виджет-отзывы

Успокаивающий и увлажняющий крем Hydra Zen, Lancôme

День за днем стресс и неблагоприятное влияние окружающей среды ослабляют защитные функции кожи, что может привести к ускоренной потере влаги. Кожа становится более чувствительной, появляются несовершенства и ощущение дискомфорта. Этот крем с церамидами, растительными экстрактами и нежной текстурой поможет коже справиться с этими неприятностями.

Виджет-продукт: Hydra Zen Creme 50мл

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Как выбрать крем, восстанавливающий кожу

Крем, восстанавливающий кожу, как, впрочем, и любой уход, подбирается сообразно двум параметрам:

При комбинированной, склонной к жирности коже, а также в теплый сезон следует отдавать предпочтение более легким текстурам.

Текстура восстанавливающего крема для лица на розовом фоне

Восстанавливающий крем обладает приятной текстурой. © Getty Images

Однако, как вы уже могли убедиться, изучив наш обзор, восстанавливающий крем может быть универсальным, то есть подходить коже любого типа — это всегда отмечает производитель.

Вернуться к оглавлению

Как наносить восстанавливающий крем на лицо

Восстанавливающий крем для лица наносится на чистую кожу сразу после очищения и тонизирования.

  • Небольшое количество крема слегка разогрейте между пальцами.

  • Нанесите разглаживающими движениями на все лицо, избегая контура глаз, от центра к периферии.

  • Уделяйте особое внимание участкам с шелушениями (если они есть).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл Посмотреть

Оставьте
комментарий