Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

СС-крем: руководство к действию

Найдется не так много девушек, которые считают цвет своего лица безупречным. Для них и создан СС-крем — он с легкостью, за считаные минуты поможет изменить ситуацию к лучшему.


5 минут
Обновлено:
20.02.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Алексей Мироненко, Эксперт марки Kiehl’s в России

Эксперт

Содержание

Что такое «СС крем»

СС крем — это мультифункциональное средство, совмещающее уход за кожей и тонирование. Аббревиатура СС расшифровывается как Color Correcting, то есть в задачу крема входит коррекция и выравнивание цвета лица.
«Тонирующий эффект обеспечивают пигменты, способные подстраиваться к естественному тону кожи. Формула СС-крема содержит также увлажняющие или антивозрастные компоненты и солнцезащитные фильтры, которые позволяют защитить кожу от преждевременного старения, связанного с солнечным излучением». 

По характеристикам и функциям СС-крем схож со своими ближайшим родственником BB-кремом, который тоже успешно совмещает и тонирование, и уход, и защиту. Кроме того, многие современные тональные средства также обладают способностью ухаживать за кожей и содержат SPF. И все же тональный крем, СС- и BB-крем имеют несколько важных различий.

«Технически тональный крем, ВВ-крем и СС-крем отличаются количеством и свойствами пигментов, а также количеством и действием ухаживающих компонентов формулы».

Главное в тональном креме — пигменты и широкая палитра, позволяющая подобрать предельно близкий к естественному оттенок, а ухаживающие компоненты — приятный бонус. Как правило, тональный крем хорошо перекрывает недостатки, создает ровный тон, текстура варьируется от достаточно плотной до воздушной (флюид).

Узнайте, какое тональное средлство подходит вам.

Тональные средства Пройти тест
BB-крем содержит меньше пигментов по сравнению с тональным, но достаточно, чтобы обеспечить тонирующий эффект. Кроме того, пигмент подстраивается под цвет кожи, поэтому палитра оттенков не слишком обширная. Зато BB-крем обладает выраженными ухаживающими свойствами (увлажнение, матирование, борьба с несовершенствами) и часто имеет достаточно высокий SPF. Подбирается по типу кожи, так же как и уход.

СС-крем содержит еще меньше пигмента и не создает плотного покрытия, как ВВ-крем или тем более тональная основа. Его задача – выравнивание тона лица с помощью ухаживающих, защитных компонентов и легкого тонирования.

Оттенки могут быть как телесными, то есть близкими к натуральному цвету кожи, так и цветными: зеленым, фиолетовым, розовым — в соответствии с законами цветового круга они обеспечивают ту самую коррекцию цвета (color correction). Плюс формула нередко насыщена светоотражающими частицами.

Разноцветные спонжи, иллюстрирующие палитру си си крема

СС-крем корректирует тон кожи с помощью цветных пигментов © Getty Images

В результате СС-крем прекрасно освежает цвет лица, придает коже сияние, выравнивает участки с покраснениями, камуфлирует тусклость. Цветокоррекция — его конек. Обычно текстура у него более легкая и пластичная, чем у ВВ-крема.

Вернуться к оглавлению

Для чего нужен СС-крем

Как мы уже выяснили, СС-крем — мастер на все руки: ухаживает, защищает, улучшает цвет лица, успешно совмещая функции ухода и декоративной косметики. Для чего и кому он нужен? На него стоит обратить внимание тем, кого беспокоят:

  • тусклый цвета лица;

  • неравномерный тон кожи (покраснения, неровная пигментация);

  • желтоватый или серый оттенок кожи.

Также CC-крем станет мастхэвом для поклонников эффекта «макияж без макияжа» и косметики формата «все в одном».

«Несмотря на то, что СС-крем способен визуально нейтрализовать цветовые недостатки кожи, с ярко выраженными изменениями тона (пигментные пятна, акне и постакне) он может не справиться. Также СС-крем не подойдет для маскировки дефектов рельефа кожи, таких как ямки после акне, морщины, складки кожи. В этих случаях его лучше использовать совместно со средствами, обладающими нужным эффектом», — говорит Алексей Мироненко, эксперт марки Kiehl’s в России.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших СС кремов для лица

В нашем обзоре мы собрали СС-кремы, которые Skin.ru считает лучшими и, чтобы избежать обвинений в субъективизме, подкрепили наше мнение отзывами пользователей.

Тональный цветокорректирующий СС-крем «CC C’est Magic», оттенок универсальный, L'Oréal Paris

Обладает увлажняющим и смягчающим действием благодаря экстракту инжира и пантенолу, а его корректирующие способности могут быть направлены на борьбу с покраснениями.

L'Oreal Paris Цветокорректирующий CC-крем для лица «CC C’EST MAGIC» , 30 мл

Дневной корректирующий крем Rosaliac CC Creme, SPF 30, La Roche-Posay

Этот СС-крем для лица адресуется коже, склонной к покраснениям — временным и постоянным. Оттенок у него натуральный, хотя, как отмечают некоторые пользователи, он может быть темноват для «белоснежек». Впрочем, все индивидуально. В качестве активного ухаживающего компонента в формуле используется амбофенол (экстракт из растения тамбурисса), который способствует уменьшению интенсивности покраснений.

ROSALIAC CC CREME


СС-крем Top Secrets СС Сream корректор цвета, SPF 35, YSL

Представлен в трех оттенках, а значит, сможет скорректировать наиболее типичные проблемы, мешающие коже лица выглядеть сияющей, яркой и свежей.

  • Розовый — для решения проблемы тусклого «усталого» цвета лица и сероватого оттенка кожи.

  • Абрикосовый — делает пигментные пятна менее заметными, наполняя кожу свечением.

  • Лавандовый — придает сияние коже с желтоватым оттенком, а также делает поры менее заметными.

Top Secrets CC Крем для лица SPF 35, 40 мл, розовый

Праймер UV Master Primer, Giorgio Armani Beauty

Праймер с очевидными способностями корректировать цвет лица и придавать ему легкое сияние. Защищает кожу от солнца, а также дает продолжительный эффект увлажнения за счет глицерина в составе. Оттенка — три: бежевый, розовый и розовато-лиловый.

UV MASTER ПРАЙМЕР ДЛЯ ЛИЦА 30МЛ

Вернуться к оглавлению

Как выбрать СС-крем

СС-крем считается универсальным продуктом, который подходит коже любого типа. Специальных СС-кремов для жирной, комбинированной, сухой, нормальной кожи не выпускается. Этот продукт обладает очень легкой текстурой, как правило не содержит комедогенных компонентов, так что проблем с ним возникнуть не должно. Просто некоторые средства обладают выраженным увлажняющим эффектом, другие — матирующим.

Первые подойдут сухой коже со склонностью к шелушению. В их формулу входят:

Для эффекта матирования в формулу добавляют компоненты, способные поглощать избыток себума и сдерживать жирный блеск:

Такой СС-крем скорее всего не вызовет нареканий у проблемной кожи, склонной к черным точкам и несовершенствам. Однако при наличии выраженной угревой сыпи мы рекомендуем использовать ухаживающие кремы для проблемной кожи с тонирующим эффектом. Такие есть.
EFFACLAR Duo(+) Unifant Тонирующий

Ввиду способности пигментов СС-крема подстраиваться под природный тон кожи, оттенок выбирается в зависимости от проблемы, которую нужно скорректировать:

  • зеленый пигмент хорошо камуфлирует красноту;

  • лиловый — маскирует пигментацию;

  • розовый нейтрализует серый цвет лица;

  • нейтральный бежевый придает сияние и выравнивает тон.

Вернуться к оглавлению

Особенности использования СС крема

СС-крем можно использовать как самостоятельно, так и комбинируя с другими тональными или тонирующими средствами.

Самостоятельно

  1. 1

    в рамках дневного ухода — наносится на лицо после умывания и тонизирования.

  2. 2

    в рамках макияжа — наносится поверх дневного крема. Сверху можно пройтись кисточкой с пудрой.

Как база под макияж

Нанести на чистое и увлажненное лицо, подождать минуту, чтобы средство «улеглось», сверху распределить обычный тональный крем.

Как правильно наносить СС-крем? Мы спросили у профессионала.
«СС-крем можно наносить руками или инструментами для нанесения тонального средства: кистью и спонжем. Как правило, СС-крем распределяется пальцами проще, нежели тональный».

«Начинайте с боковых поверхностей носа, далее двигайтесь по скулам и щекам к углу нижней челюсти и к шее, в конце нанесите СС-крем на виски и лоб, равномерно распределяя по поверхности кожи.

Самое плотное покрытие можно получить кистью, а самое легкое — пальцами».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Цветокорректирующий CC-крем для лица «CC C’EST MAGIC» , 30 мл L'Oreal Paris Цветокорректирующий CC-крем для лица «CC C’EST MAGIC» , 30 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme