Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Пенка для умывания

На бьюти-рынке пенки — относительно новый очищающий продукт. И сейчас самое время узнать, чем они отличаются от прочих средств для умывания и какому типу кожи подходят. 

16.12.2017

Содержание

  • Что такое пенка для умывания
  • Основные преимущества пенки
  • Как выбрать пенку
  • Как пользоваться пенкой для умывания
  • Обзор средств

Что такое пенка для умывания

пенка для лица

Пенки для умывания — очищающие средства нового поколения. © IStock

Пенки, или муссы, для умывания — новое поколение щелочных средств. Формулы привычные, а вот упаковки новые. Главное отличие — встроенный во флакон пенообразователь. В результате вы умываетесь не концентрированным гелем, а мягкой пенкой с пониженным содержанием ПАВ.

Муссы эффективно очищают кожу, но делают это значительно бережнее мыла, поскольку сохраняют гидролипидную мантию.

На этот продукт определенно следует обратить внимание обладательницам жирной и комбинированной кожи: очищает мусс качественно, но обезвоживания не провоцирует.

Надо уточнить, что речь идет о классических муссах для умывания. На азиатском бьюти-рынке под пенками подразумевается совсем другое средство. Его упаковка не имеет пенообразователя, а текстура представляет собой густую, плотную концентрированную массу, которую нужно вспенивать в ладонях или с помощью специальной сеточки.
Вернуться к оглавлению

Основные преимущества пенки

Среди главных плюсов этой категории очищающих средств обычно называют следующие три.

Деликатность

Муссы содержат меньше поверхностно-активных веществ, поэтому очищают кожу гораздо мягче. А если вы воспользуетесь пенкой с увлажняющими компонентами, то не ощутите привычных стянутости и дискомфорта после умывания.  

пенка для лица

Муссы расходуются гораздо экономнее гелей. © IStock

Экономичность

По сравнению с гелеобразными продуктами муссы расходуются экономнее. Одного нажатия на дозатор достаточно, чтобы получить порцию вспененного средства, необходимую для полноценного умывания. 

Удобство

По-хорошему, любые гели для умывания нужно вспенивать. Муссы же сэкономят вам немного времени: утром рабочего дня каждая секунда на вес золота.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать пенку

Как и в случае с другими очищающими продуктами, ориентируйтесь на потребности и тип кожи.

 Жирная и проблемная кожа

Обычно она не боится ПАВ, но на слишком агрессивное очищение может ответить шелушением и обезвоженностью. Проблема жирной кожи — закупоренные поры и воспаления, поэтому ищите формулы с содержанием кислот, например, салициловой. Она стимулирует обновление клеток и обладает антибактериальными свойствами.

Кожа, склонная к сухости

Лучшим средством для ее очищения по-прежнему считается молочко. Но если хотите попробовать мусс, выбирайте тот, что содержит максимум увлажняющих компонентов (глицерин, растительные экстракты).

пенка для лица

Пенки подойдут любой коже. © IStock © IStock

 Комбинированная кожа

Ее легко пересушить: Т-зона вырабатывает себум в ускоренном режиме и теряет влагу, а периферии лица не хватает липидов, чтобы удерживать ее внутри. Используйте мягкие очищающие пенки с увлажнителями в составе, но регулярно отшелушивайте кожу в качестве профилактики закупорки пор.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться пенкой для умывания

Мусс — идеальное средство для утреннего умывания. Хорошо подойдет он и в качестве второго этапа очищения после демакияжа. Как его использовать?

  1. 1

    Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу массирующими движениями.

  2. 2

    Смойте теплой водой.

  3. 3

    Советуем попробовать использовать пенку вместе с очищающим спонжем или гаджетами вроде Сlarisonic.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

виды пенок для лица

Очищающая пенка Pureté Thermale, Vichy

В основе формулы — богатая минералами термальная вода из источников Виши. Еще один бонус — комплекс Captelae, защищающий от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Очищающая пенка для лица Absolue Precious Cells, Lancôme

Эта пенка — не просто очищающий продукт. Сначала нанесите ее как маску на сухую кожу, затем используйте как массажный крем, после этого смойте теплой водой. В составе есть экстракт белого ириса и запатентованная молекула проксилан с выраженным антивозрастным действием.

Очищающая вода Biosource Self-Foaming Cleansing Water, Biotherm

Как и у всех продуктов линейки Biosource, в этой формуле есть экстракт термального планктона с успокаивающими свойствами. Средство очищает и освежает, подходит для всех типов кожи.

Крем-мусс для увлажнения и сияния кожи 3-в-1 c эфирным маслом нероли, Decléor

Нежная текстура превращает умывание в сеанс ароматерапии. Мягко очищает кожу, поднимает настроение насыщенным цветочным ароматом.

Мицеллярная очищающая пенка для чувствительной кожи, La Roche-Posay

Средство с физиологическим рH-показателем можно рекомендовать обладательницам чувствительной и склонной к сухости кожи. Не содержит мыла, спирта и красителей. 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.33
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти