Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Программа Anti-Age: чем ее дополнить

Дневной крем, ночная маска, патчи, пилинги — чем еще дополнить программу Anti-Age (антивозрастного ухода)? Массажем, специальным комплексом упражнений или йогой для лица? Отвечаем по порядку и призываем в помощники линию «Возраст эксперт» от L'Oréal Paris.


5 минут
Обновлено:
19.10.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Антивозрастной уход за кожей после 35

Кто-то и в 25 выглядит старше своих сверстников, а некоторые в 35 дадут фору 20-летним — сроки возрастных изменений кожи определяются не паспортным возрастом, а целым комплексом факторов, начиная c наследственности и заканчивая образом жизни.

Однако именно ближе к 35-летию мы в большинстве случаев замечаем такие досадные признаки возраста, как:

  • первые (иногда и выраженные) мимические морщины;

  • обезвоженность;

  • тусклый цвет лица;

  • повышение чувствительности и более слабая сопротивляемость кожи внешним негативным факторам.

Улыбающаяся девушка придерживает ладонями щеки

После 35 лет начинают проявляться возрастные изменения кожи. © Getty Images

Косметический уход 35+

У вас есть ночной крем? Прекрасно! Если нет, то советуем поскорее им обзавестись — тем самым вы поможете коже более плодотворно провести время, отведенное ей природой для ремонтных работ. Ведь именно ночью клетки восстанавливаются активнее, а формула ночного ухода, созданная с учетом биологических часов, по которым живет кожа, окажет ей поддержку.

Ночной крем для лица «Возраст эксперт 35+», L'Oréal Paris — в спектр его задач входят не только увлажнение и питание, которые обеспечивают гидратанты + масла, но и антиоксидантная защита, возложенная на витамин Е. За коррекцию морщин отвечают биосферы коллагена.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночной крем для лица

Что добавить

После тридцати многие начинают замечать то, чего раньше не было, а именно мешки и синеву под глазами. Отличным подспорьем в уходе за кожей вокруг глаз станут патчи и тканевые маски для век.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 35+», L'Oréal Paris с коллагеном и гиалуроновой кислотой разглаживает, освежает и, конечно, снабжает влагой. Для выраженного охлаждающего эффекта держите маску в холодильнике.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз Возраст Эксперт 35+

Чтобы повысить эффективность косметики, освойте простые приемы лимфодренажного массажа. Он поможет избавиться от отечности лица (которая, кстати, усугубляет носогубные складки) и улучшит местное кровообращение, а значит, и метаболизм. Хорошие результаты дает точечный массаж лица, ослабляющий мышечные блоки.

Также полезно ознакомиться с комплексом йоги для лица, который направлен на расслабление и тонизирование мускулатуры лица.

Вернуться к оглавлению

Антиэйдж-программа после 45

Потеря упругости —­ наиболее актуальная проблема в этом возрасте. Она вызвана замедлением синтеза коллагена и эластина. В результате овал лица теряет четкость, могут наметиться брыли, кожа шеи становится более тонкой и дряблой. Что делать?

Основной уход 45+

Самое время позаботиться о молодости не только кожи лица, но и шеи и зоны декольте.

В гамму «Возраст эксперт 45+» входит комплексный уход-скульптор с ретинопептидами в составе. Средство обладает ремоделирующим эффектом и восстанавливает тургор. В целом крем нацелен на поддержание биомеханических свойств кожи (улучшение параметров упругости и эластичности).Виджет-продукт: L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Чем дополнить

Придающая упругость тканевая маска «Возраст эксперт 45+», L'Oréal Paris представлена в той же линии. Мы уверены, что вы останетесь довольны результатом, если будете использовать ее хотя бы раз в неделю.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость

Программа антиэйдж-ухода должна быть комплексной, поэтому рекомендуется включить в нее базовые упражнения гимнастики для лица — фейсфитнес направлен на гармонизацию мышц лица, освобождение от блоков, нормализацию статики шеи, не говоря уже о том, что все лицевые практики прекрасно тонизируют и улучшают кровообращение.

Вернуться к оглавлению

Борьба за молодость в возрасте 55+

Наиболее насущные проблемы возраста 55+ — потеря упругости, деформация овала лица и контуров шеи, а также сухость, тонкость и повышенная чувствительность кожи, появление статичных, глубоких морщин и заломов.

Средства ежедневного ухода

Гамма «Возраст эксперт 55+» L'Oréal Paris включает дневной и ночной уход, отвечающие всем основным требованиям кожи в этом возрасте. Мы рекомендуем обратить внимание на Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и декольте.

Преимущества средства заключаются в том, что оно оказывает тройное ремоделирующее действие, в том числе и за счет трио активных компонентов:

  • протензил повышает упругость;

  • пептиды сои и LHA работают над коррекцией морщин;

  • комплекс с витамином В3 увлажняет.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и зоны декольте, восстанавливающий, 50 мл

Что еще предпринять

И снова в качестве дополнительного ухода предлагаем рассмотреть тканевые маски. Использовать их рекомендуется регулярно. Тем более, что сегодня в этой категории существуют продукты, направленные не только на увлажнение, но и на коррекцию возрастных изменений кожи. И этим надо воспользоваться.

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+», L'Oréal Paris обогащена комплексом масел. Питает, смягчает и разглаживают кожу, делая морщинки менее заметными при системном применении.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Восстанавливающая тканевая маска для лица Возраст Эксперт 55+

Не списывайте со счетов комплексы упражнений для борьбы с деформационными изменениями лица. Мы посвятили им не одну статью — непременно почитайте и попробуйте применить наши рекомендации на практике.

Ответьте на вопросы нашего теста и определите, какая маска вам подходит.

Тест: какая вы маска Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий