Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Anti-age: основные ингредиенты молодости и красоты гаммы «Возраст эксперт», L’Oréal Paris

Замедлить старение проще, если постоянно ухаживать за кожей и, главное, использовать средства, препятствующие фотостарению. Рынок косметики антиэйдж обширен, и он постоянно пополняется. Ученые открывают новые ингредиенты, изучают их комбинации. Пожалуй, одна из самых масштабных антивозрастных линий — «Возраст эксперт» от L’Oréal Paris. Предлагаем познакомиться с ней ближе.


> 5 минут
Обновлено:
31.07.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Антиэйдж-эффект — что это?

Слово «антиэйдж» витает в воздухе давно. Мы произносим его в разговоре с подругами, подбираем косметику с этой надписью на этикете. Но что это такое?

Дословно anti-age означает «против старения», «антистарение». Другими словами, речь идет об отсрочке возрастных изменений и всевозможных способах поддержать молодость и красоту.

Три девушки разных возрастов делают совместное селфи.

Сегодня уже возможно немного замедлить старение. © Getty Images

Благодаря современным технологиям это перестало быть утопией. И речь идет не только о возможностях пластической хирургии. В нашем распоряжении эффективные косметические средства, причем как дорогостоящие, так и весьма демократичные по ценам. Не менее важны для поддержания красоты кожи желание и готовность изменить свой образ жизни на более здоровый и активный.

Конечно, эликсир вечной молодости пока не изобрели, и возраст будет брать свое. Вопрос в другом — насколько быстро. И роль антиэйдж-косметики здесь трудн переоценить. Она призвана сохранять кожу более гладкой, ровной, подтянутой и сияющей как можно дольше. Об этом и поговорим.

Вернуться к оглавлению

Когда начинать пользоваться косметикой anti-age

Девушки решают, стоит ли наносить антивозрастной крем.

Однозначного ответа на вопрос, когда именно начинать пользоваться антивозрастными кремами, нет. © Getty Images

Общепринятого мнения на этот счет вы не найдете. Одни косметологи считают, что антиэйдж-средствами можно пользоваться начиная с 25-летнего возраста и даже раньше, другие уверяют, что это надо делать после появления первых признаков старения: морщинок вокруг глаз, мимических морщин, потери тонуса.

Не будем ни с кем спорить, обратимся за ответом к гамме «Возраст эксперт» от L’Oréal Paris. В ней собраны средства для всех возрастных категорий — от 35+ до 65+.

Вернуться к оглавлению

Эффективность антивозрастных средств

Женщина наносит антивозрастной крем на кожу лица

С помощью специальной косметики можно достаточно эффективно поддерживать состояние кожи в хорошем состоянии. © Getty Images

Все антивозрастные средства можно условно поделить на две категории.

  1. 1

    Замедляющие старение. Это очень широкая категория средств, которыми имеет смысл пользоваться независимо от возраста. Номер один в списке — солнцезащитные кремы, ведь не секрет, что ультрафиолет — главный фактор, ускоряющий старение, именно его воздействие приводит к разрушению коллагена, отвечающего за гладкость и упругость кожи, а значит, и за ее молодой вид. А еще всегда полезна косметика с антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Последние, согласно современным данным, являются главными виновниками старения. Самые популярные антиоксиданты в косметике — витамины А, Е и С, но ими перечень отнюдь не ограничивается.

  2. 2

    Корректирующие признаки старения. Это косметика с активными ингредиентами, которые способствуют повышению упругости кожи, разглаживают морщины и т. п. Корректирующая косметика входит и в состав гаммы «Возраст эксперт» от L’Oréal Paris.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

В линейке «Возраст эксперт» все средства распределены по возрастным категориям — для каждого периода предусмотрен особый подход. В лабораториях L’Oréal очень внимательно изучают механизмы старения кожи и постоянно находятся в поиске новых ингредиентов и более эффективных молекул, которые могли бы поддержать молодой вид кожи.

Кремы, маски, уход-скульптор, новые тканевые маски «Возраст эксперт» давно нашли своих поклонников благодаря эффективности и удобству в применении.

Какие компоненты входят в состав средств антивозрастной линии «Возраст эксперт»? Поскольку к каждой категории подход особый, активные компоненты в средствах, разумеется, разные.

  • Коллаген — биосферы коллагена проникают в эпидермис, где они увеличиваются в объеме, одновременно разглаживая морщинки и поддерживая упругость кожи.

  • Ретинопептиды — в кремах используется более устойчивое производное ретинола, который в чистом виде разрушается под действием света и повышает фоточувствительность кожи. В комплексе с пептидами это вещество активно способствует обновлению клеток, улучшая цвет лица, текстуру кожи, стирая морщины.

  • Виталин восстанавливает кожу.

  • Проретинол обеспечивает разглаживающий эффект.

  • Кофеин усиливает микроциркуляцию, отвечает за дренирующий эффект, часто входит в состав косметики для кожи вокруг глаз, но не ограничивается ею.

  • Витамин В3 укрепляет гидролипидный барьер и способствует увлажнению кожи, усиливает ее защиту.

  • Комплекс протензил обеспечивает видимый эффект лифтинга.

Вернуться к оглавлению

На что обратить внимание при выборе антивозрастных средств

При выборе антивозрастных средств надо исходить не столько из паспортного возраста, сколько из состояния кожи. При этом важно учитывать ее тип и индивидуальные особенности.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, по какому типу старения будет меняться с возрастом ваша кожа, и вовремя принять меры.

По какому типу старения будет меняться с возрастом ваша кожа Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор косметики anti-age

Женщина трогает руками лицо

В линии "Возраст Эксперт" от L'Oreal Paris можно найти средство для любого возраста. © Getty Images

Дневной крем для лица «Возраст эксперт 35+»

Дневной крем для дица “Возраст эксперт 35+”

где найти?

Благодаря биосферам коллагена борется с морщинами, повышает показатели упругости. Воск в составе способствует гладкости кожи и защищает от избыточной потери влаги.

Ночной крем для лица «Возраст эксперт 35+»

Ночной крем для лица “Возраст эксперт 35+”

где найти?

Это средство ночного ухода содержит воск, масло сои, биосферы коллагена. Крем смягчает кожу, способствуют повышению ее гладкости и упругости.

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз 35+

Тонизирующая тканевая маска для кожи вокруг глаз 35+

где найти?

Тонизирующая тканевая маска с коллагеном, гиалуроновой кислотой, кокосовым соком, маннозой и другими активными компонентами способствует уменьшению мешков под глазами.

Дневной крем для лица «Возраст Эксперт 45+»

Дневной крем для лица “Возраст эксперт 45+”

где найти?

Ретинопептиды запускают процессы обновления клеток кожи. Крем также содержит виталин, известный восстанавливающими свойствами, а протеин сои ухаживает за кожей и укрепляет ее. В результате крем прекрасно борется с морщинами.

Ночной крем для лица «Возраст эксперт 45+»

Ночной крем для лица “Возраст эксперт 45+”

где найти?

Формула дополнена маслами абрикосовой косточки, она обеспечивает питание кожи, препятствует сухости и сокращает морщины.

Лифтинг-уход для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 45+»

Лифтинг-уход для кожи вокруг глаз “Возраст эксперт 45+”

где найти?

Проретинол А в составе стимулирует обновление клеток, кофеин усиливает микроциркуляцию, ценные масла питают нежную кожу вокруг глаз.

Крем «Возраст эксперт 45+. Комплексный уход-скульптор»

Крем “Возраст эксперт 45+. Комплексный Уход-Скульптор”

где найти?

В крем включены UV-фильтры SPF 15. Он рассчитан на антивозрастной уход за кожей лица, а также шеи и зоны декольте. Витамин В3 укрепляет защитный барьер и увлажняет кожу, а комплекс протензил обеспечивает видимый эффект лифтинга.

Маска для лица «Возраст эксперт 45+»

Маска для лица “Возраст эксперт 45+”

где найти?

Помимо ретинопептидов, содержит экстракт ягод годжи с широко известными антиоксидантными свойствами.

Тканевая маска для лица «Возраст эксперт 45+», придающая упругость

Тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 45+», придающая упругость

где найти?

Формула маски 45+ включает проретинол, пептиды и гиалуроновую кислоту для увлажнения и сокращения морщин.

Дневной крем для лица «Возраст эксперт 55+»

Дневной крем для лица “Возраст эксперт 55+”

где найти?

С возрастом кожа становится склонной к сухости. Поэтому основной упор в формуле сделан на масла, которые становятся одними из важнейших компонентов ежедневного увлажняющего ухода, а также на глицерин, воск и экстракт опунции.

Ночной крем для лица «Возраст эксперт 55+»

Ночной крем для лица “Возраст эксперт 55+

где найти?

Подтягивает овал лица, увлажняет и разглаживает морщины. В состав входит экстракт бука, активный компонент, повышающий упругость кожи.

Уход для кожи вокруг глаз «Возраст эксперт 55+»

Уход для кожи вокруг глаз “Возраст эксперт 55+”

где найти?

Коктейль из кофеина, аденозина, экстракта иглицы, меда словно стирает следы усталости и разглаживает морщинки вокруг глаз, придавая коже сияние и гладкость.

Крем «Возраст эксперт 55+. Комплексный уход-скульптор»

Крем “Возраст эксперт 55+. Комплексный уход-Скульптор”

где найти?

Подтягивает контуры лица. Содержит комплекс протензил, который положительно влияет на состояние кожи, повышая ее упругость день за днем.

Маска для лица «Возраст эксперт 55+»

Маска для лица “Возраст эксперт 55+”

где найти?

Антиоксидантная активность ягод годжи сочетается с питательным и смягчающим действием масел.

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+»

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+»

где найти?

Делает кожу заметно более подтянутой и увлажненной, выравнивает цвет, добавляет сияния, сокращает морщины.

Дневной крем для лица «Возраст эксперт 65+»

Дневной крем для лица “Возраст эксперт 65+”

где найти?

В составе крема — восстанавливающий виталин, а также антиоксидант витамин Е и смягчающий кожу витамин В5.

Ночной крем для лица «Возраст эксперт 65+»

Ночной крем для лица “Возраст эксперт 65+”

где найти?

В ночном креме мультивитаминный комплекс и виталин дополнены маслом карите, экстрактом ромашки, протеинами сои и риса, а также экстрактом ириса для преображения кожи.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий