Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг кремов для лица в категории 45+

Для современной женщины 45 лет — совсем не тот возраст, когда нужно готовиться к старости. Лучшие, по мнению Skin.ru, кремы позаботятся о том, чтобы вы выглядели молодыми и полными сил. А отзывы пользователей помогут сделать правильный выбор.

0комментариев


5 минут на прочтение
19.12.2018

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Особенности возраста 45+

У любого возраста — свои преимущества и недостатки. Понятно, что со временем мы не молодеем, и после 45 лет кожа сталкивается с проблемами, вызванными дисбалансом между процессами восстановления и разрушения, синтеза и распада. Говоря иначе, кожа теряет больше, чем приобретает. Снижается скорость производства жизненно важных для нее составляющих:

  • коллагена;

  • эластина;

  • гиалуроновой кислоты, компонентов натурального увлажняющего фактора;

  • липидов.

Также замедляется процесс обновления клеток эпидермиса. Поэтому поверхность кожи становится более грубой, сухой, тусклой.

Женщина разглядывает первые морщинки у глаз

© Getty Images

Но больше всего после 45-ти нас огорчают такие напасти, как:

  • потеря упругости кожи;

  • углубление мимических морщин, «гусиные лапки» у глаз;

  • носогубные складки.

Для решения этих проблем нужны особые меры — просто увлажнения и питания в этом возрасте уже недостаточно. Требуются средства помощнее. Хорошая новость заключается в том, что они есть. Сегодня разрабатываются интересные формулы, основанные на самых последних открытиях и достижениях бьюти-науки. А нам лишь остается ими воспользоваться.
Вернуться к оглавлению

Особенности состава кремов для лица 45+

В антивозрастных формулах к гидратантам, липидам и антиоксидантам — «трем китам», на которых держится современный уход за кожей, — присоединяются ингредиенты, способные уплотнить кожу, вернуть ей объем, уменьшить морщины, придать сияние.

  • Кислоты способствуют обновлению клеток, улучшая цвет и рельеф кожи.

  • Низкомолекулярная гиалуроновая кислота «заполняет» морщины и придает тканям объем.

  • Активные молекулы подстегивают синтез коллагена, а следовательно, улучшают показатели упругости.

  • Пептиды стимулируют клеточную активность.

  • Дренажные компоненты снимают отечность.

  • Светоотражающие микросферы обеспечивают моментальный визуальный лифтинг.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов 45+

В нашей подборке вы найдете лучшие, по мнению Skin.ru, кремы, которые отвечают потребностям кожи после 45 лет.

Дневные

Женщина смотрится в зеркало

© Getty Images

Задача дневного крема для 45-летних — усиленная защита, поддержание энергетического потенциала кожи и визуальная коррекция, чтобы женщина выглядела и чувствовала себя так, словно скинула десяток лет.

крем, обеспечивающий эффект лифтинга

© Vichy

Дневной крем против морщин и для упругости кожи LiftActiv Supreme, Vichy (для нормальной кожи) заметно сокращает морщины и выравнивает рельеф. Со временем благодаря рамнозе (стимулирует синтез коллагена) и аденозину (усиливает клеточную активность) кожа и в самом деле становится более упругой, а овал лица — более подтянутым.

Виджет-отзывы

дневной филлер

Дневной крем Revitalift Филлер [+гиалуроновая кислота], L'Oréal Paris позволяет испытать в действии силу высококонцентрированной гиалуроновой кислоты и фиброксила, которые сокращают даже глубокие морщины, подтягивают овал лица и расправляют кожу изнутри.

Виджет-отзывы

подтягивающий крем

© Lancôme

Дневной крем с лифтинг-эффектом Rénergie Multi-Lift, SPF 15, Lancôme борется за молодость кожи по всем фронтам, давая клеткам энергию для восстановления и производства компонентов, обеспечивающих плотность и эластичность кожи. Средство также предупреждает фотостарение, защищая от внешних негативных факторов. Подходит чувствительной коже.

Виджет-отзывы

активный лифтинг для тех, кому за 40

© Garnier

Дневной крем для лица «Антивозрастной уход. Активный лифтинг 45+», Garnier выполняет тройную работу: стимулирует обновление кожи, повышет уровень увлажненности, способствует уменьшению морщин и укреплению овала лица.

Виджет-отзывы

увеличивающий упругость крем с экстрактом водорослей

© Biotherm

Крем против признаков старения Blue Therapy Red Algae Cream, Biotherm — источник удовольствия и омолаживающей силы водорослей Red Algae. Средство работает над укреплением контуров лица и лифтинг-эффектом.

Ночные кремы

Женщина зевая держит будильник

© Getty Images

Нет лучшего времени для восстановления, чем ночь. А дел действительно невпроворот, и доверить их можно только «многостаночникам» с хорошими рекомендациями.

ночной крем для упругости кожи

© Vichy

Ночной крем LiftActiv Supreme, Vichy ведет комплексные восстановительные работы, стимулируя синтез клеток каркаса кожи и ускоряя обменные процессы. Крем отлично питает кожу (с помощью растительных масел) и борется с тусклостью (за счет действия витамина С).

Виджет-отзывы

крем-маска

Ночной крем-маска Revitalift Лазер x3, L'Oréal Paris непрерывно работает на протяжении ночи, стимулируя процессы обновления и синтеза. В составе — отшелушивающая LHA-кислота, антивозрастная молекула проксилан, гиалуроновая кислота и экстракт центеллы азиатской.

Виджет-отзывы

ночной восстанавливающий крем с экстрактом розы

© Lancôme

Ночной крем Absolue Precious Cells, Lancôme возрождает уставшую, поблекшую кожу с помощью концентратов, извлеченных из разных цветов фирменным методом Lancôme. Цветочный состав поддерживают проксилан и комплекс Cold Cream, отвечающие за питание кожи и ликвидацию последствий стресса. Текстура, аромат и тактильные ощущения — на высоте.

Виджет-отзывы

корректор морщин

© La Roche-Posay

Концентрированный антивозрастной уход с ретинолом Redermic R, La Roche-Posay — мягкая формула, адаптированная к потребностям чувствительной кожи, содержит мощный антивозрастной компонент ретинол. Крем не позиционируется как ночной, но мы предлагаем включить его в вечернюю бьюти-рутину, так как ночь — самое благоприятное время для обновления кожи. Впрочем, решать вам.

Виджет-отзывы

Для кожи век

Женщина наносит крем для глаз

© Getty Images

Морщины вокруг глаз усугубляются, кожа на веках становится все суше, и ее уже не устраивают легкие увлажняющие гели. Необходимы более питательные составы, которые к тому же борются с отечностью и темными кругами.

Филлер для области вокруг глаз

© L'Oréal Paris

Крем для кожи вокруг глаз Revitalift Filler [+Гиалуроновая Кислота] нацелен на коррекцию глубины слезной борозды и «гусиных лапок», а также на борьбу с мешками и подтяжку верхнего века. Флакон снабжен удобным аппликатором: его закругленный край равномерно распределяет средство и позволяет сделать легкий массаж, чтобы снизить отечность и повысить тонус кожи.

Виджет-отзывы

крем для век

Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl's — отличное средство на все времена для пользователей всех возрастов. Тающая масляная текстура обволакивает кожу век, снимая ощущение сухости и обеспечивая защиту от обезвоженности.

Виджет-отзывы

восстанавливающее средство для век

© Lancôme

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Absolue Yeux Premium ßx, Lancôme включает комплекс Bio-Network (англ. — биовосстановительная сеть). Выполнению задачи способствуют стимулирующие синтез коллагена экстракты сои, ямса, бурых водорослей, белого риса. А перламутровые частицы сразу наполняют кожу сиянием.

Виджет-отзывы

концентрат для контура глаз

© Helena Rubinstein

Концентрат для контура глаз Prodigy Reversis Eye Serum, Helena Rubinstein заметно повышает показатели упругости, подтягивает кожу — она выглядит отдохнувшей и сияющей. Средство содержит экстракт эдельвейса и компонент De-ageing molecule, который борется с признаками старения.

Вернуться к оглавлению

Правила выбора кремов

Несмотря на то, что с возрастом кожа тяготеет к сухости, определяющим фактором при выборе остается тип кожи. В линейках обычно представлены кремы разных текстур: более питательные — для сухой и очень сухой кожи, облегченные — для нормальной и комбинированной.

Вернуться к оглавлению

Когда ждать результата

Будьте терпеливы и системны. Антивозрастные формулы, направленные на коррекцию возрастных изменений, требуют минимум трех месяцев регулярного использования для достижения устойчивого результата.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.39
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти