Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Лучшее гидрофильное масло: какое выбрать?

Изобретенное 50 лет назад гидрофильное масло для лица завоевало миллионы поклонников во всем мире и сегодня является одним из наиболее популярных косметических продуктов. Редакция Skin.ru составила свой рейтинг лучших гидрофильных масел для умывания.


4 минуты
Обновлено:
12.12.2020
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Зачем нужно гидрофильное масло

Гидрофильное масло — косметическое масло для демакияжа и одновременного умывания — обладает уникальной особенностью: соединяться с водой и легко смываться. Отсюда и парадоксальное название «гидрофильное», ведь из физики мы знаем, что масла по своей природе гидрофобны, то есть отталкивают воду и не соединяются с ней.

Однако производители косметики нашли возможность использовать масло при очищении кожи с водой. И всем угодили. У очищающих средств с названием «гидрофильные масла» обнаружилась целая армия фанатов по всему миру. И не напрасно. Ведь этот продукт состоит из одних достоинств:

  • является многофункциональным (средство для демакияжа и умывания 2-в-1);

  • обладает приятной текстурой, легко наносится;

  • растворяет макияж, в том числе водостойкий, без трения и усилий;

  • без проблем смывается водой;

  • предотвращает ощущение сухости после умывания;

  • выпускается для разных типов кожи;

  • как правило, приятно пахнет;

  • облегчает процесс очищения (никакой дополнительной возни с ватными дисками).

Секрет «гидрофильности» масел заключается во включении в формулу эмульгатора. Именно он помогает масляной основе при контакте с влагой превратиться в эмульсию, молочко или пенку, которые в свою очередь смываются водой так же легко, как любой продукт для умывания.

Вернуться к оглавлению

Топ-10 лучших гидрофильных масел для умывания лица

Наша редакция, конечно, не могла остаться равнодушной к такому классному продукту для очищения кожи и составила топ лучших гидрофильных масел, по мнению Skin.ru.

Очищающее масло для лица Skin Purifer, Shu Uemura

Классика жанра от родоначальника гидрофильного масла — бренда Shu Uemura, основатель которого, визажист Шу Эмура, придумал этот продукт 50 лет назад. Конечно, с тех пор формула усовершенствовалась. Сегодня в состав входят масла макадамии и камелии, обогащенные успокаивающими экстрактами розмарина и имбиря. Обладает тонким ароматом.

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА CLASSIC

Очищающее освежающее масло против жирного блеска Porefinist2, Shu Uemura

Обладателям жирной кожи, которые по привычке предпочитают держаться подальше от масляных текстур, стоит отбросить предубеждения и обратить внимание на это средство. В формулу включен экстракт вишни, который содержит AHA-кислоты, что способствует легкому отшелушиванию, уменьшению сального блеска и очищению пор.

Очищающее освежающее масло против жирного блеска Porefinist2, Shu Uemura

Гель-масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Absolue, Lancôme

Оригинальная формула в виде геля, который при нанесении тает, превращаясь в шелковистое масло, а при контакте с водой — в нежный флюид. В результате этих метаморфоз кожа становится чистой, гладкой, мягкой. В составе средства числится экстракт одного из любимейших ингредиентов марки — розы.

Absolue

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Великолепное средство для вечернего очищения и умывания — масло, обогащенное скваланом и маслом примулы вечерней, удаляет загрязнения и смягчает кожу, оказывая легкий релакс-эффект благодаря содержанию эфирного масла лаванды.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица

Пенящееся масло для снятия макияжа и очищения кожи Biosource Total Renew Oil, Biotherm

Любите умываться пенками и муссами? Тогда вам должно понравиться это масло, которое прекрасно растворяет макияж, себум, загрязнения, а затем вспенивается водой и смывается.

Biosource Total Renew Oil Пенящееся масло для снятия макияжа

Очищающее масло Blanc: chroma, Shu Uemura

Если вы нас спросите, какая марка выпускает лучшее гидрофильное масло, ответим не задумываясь, — Shu Uemura. И вот очередной аргумент — специальное масло, которое не только очищает кожу, но еще и борется с ее тусклостью. Как? С помощью японского древесного угля — детокс-компонента, который каким-то чудом попал в масляную формулу, и ферментов чая и черники, которые придают сияние коже и улучшают ее качество.

Очищающее масло Blanc:Chroma

Очищающее масло для лица с антиоксидантами Anti-Oxi, Shu Uemura

Для тех, кто живет в городских, то есть не самых благоприятных для кожи условиях, Shu Uemura создает масло anti-pollution, которое интенсивно очищает кожу от токсичных загрязнений, характерных для мегаполисов.

ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА С АНТИОКСИДАНТАМИ ANTI/OXI+

Очищающая эмульсия Nutri: nectar, Shu Uemura

Специально для бережного очищения сухой кожи была разработана эта нежная формула с экстрактами индийской опунции и магнолии и потрясающим ароматом.

Очищающая эмульсия nurtri: nectar, Shu Uemura

Очищающее увлажняющее гель-масло Crema Nera Extrema, Giorgio Armani

Роскошный во всех смыслах продукт, который удаляет даже самый стойкий макияж, оставляя кожу безупречно чистой, мягкой, увлажненной. Armani — этим все сказано.

Очищающее увлажняющее гель-масло Crema Nera Extrema, Giorgio Armani

Очищающее масло c антивозрастным эффектом Ultime8, Shu Uemura

Великолепная восьмерка масел (сафлора, жожоба, оливы, подсолнуха, карите, бамбука, камелии, женьшеня) защищает и питает кожу во время очищения, чтобы в результате она была не только чистой, но и гладкой, сияющей.

Очищающее масло c антивозрастным эффектом Ultime8, Shu Uemura

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать гидрофильное масло

Гидрофильное масло — универсальный продукт, который подходит любому типу кожи, однако, как вы уже убедились, производители выпускают гидрофильные масла, адаптированные к потребностям разных типов кожи. Так что ответ на вопрос, какое масло выбрать, очень прост. То, что подходит вам по описанию.

Кореянка улыбаясь стоит вполоборота и ладонью гладит лицо.

Гидрофильное масло очищает и смягчает кожу. © Getty Images

Состав

Как вы уже знаете, гидрофильное масло состоит из двух основных компонентов:

  1. 1

    масла, которое абсорбирует все загрязнения, включая кожное сало;

  2. 2

    эмульгатора, играющего роль связующего компонента между молекулами масла и воды, и именно поэтому средство так легко смывается с кожи.

В зависимости от производителя, в качестве масла-основы могут выступать как простые масляные соединения, так и сложные многокомпонентные коктейли с добавлением эфирных масел, жирорастворимых витаминов и липидных субстанций: сквалана, витамина Е, а также экстрактов растений и водорослей.

Тип кожи

Современные легкие по текстуре гидрофильные масла отлично смываются, не закупоривают поры, подходят любому типу кожи, включая комбинированную и жирную.

Впрочем, сегодня уже выпускаются отдельные усовершенствованные формулы:

  • для сухой кожи, основанные на наиболее питательных маслах и смягчающих экстрактах;

  • для чувствительной — с успокаивающими травами и маслами;

  • для жирной и комбинированной — с облегченной текстурой, дополняются отшелушивающими энзимами.

Однако в индивидуальных случаях, особенно при жирной и проблемной коже, масло после смывания может оставлять ощущение пленки, будто лицо очищено недостаточно хорошо. В этом случае можно порекомендовать следующее:

  1. 1

    систему двойного очищения из корейского ухода, когда после демакияжа маслом нужно еще раз умыться с помощью пенки или геля;

  2. 2

    протереть лицо тоником для жирной кожи, который удалит остатки загрязнений и дополнительно окажет матирующий эффект.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Очищающий тоник для лица L'Oreal Paris Очищающий тоник для лица "Бесконечная Свежесть" для нормальной и смешанной кожи, 200 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная вода с маслами для снятия стойкого макияжа, очищающее средство для лица, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий