Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Рейтинг лучших кремов для лица в категории 40+

Какой крем для лица нужен, если 40-летний рубеж уже пройден? Конечно, только лучший. Расскажем, как сделать правильный выбор.

2 комментария


> 5 минут
Обновлено:
17.05.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Особенности состава кремов для тех, кому больше 40

Если крем перестал работать, это вовсе не значит, что производитель начал халтурить или экономить на составе. Это значит, что изменились потребности кожи. И к 40 годам с этим сталкиваются все. Время берет свое, коже все труднее сопротивляться изменениям.

Наряду с хронобиологическим старением свою роль играют повреждения, накопившиеся в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды, и стресса, который мы испытываем.
крем после 40 лет

Осень все равно придет в назначенный срок. Но к ней можно подготовиться и получить от нее удовольствие. © Getty Images

Ученые определили 10 признаков старения кожи:
  1. 1

    тусклый цвет лица;

  2. 2

    дряблость;

  3. 3

    неровный тон;

  4. 4

    снижение упругости;

  5. 5

    пигментация;

  6. 6

    снижение эластичности;

  7. 7

    повышение чувствительности;

  8. 8

    морщины;

  9. 9

    неровный рельеф;

  10. 10

    оплывание контуров лица.

Специфика состава

Признаки старения не проявляются одномоментно, у каждой женщины процесс протекает индивидуально. Поэтому и крем стоит подбирать с учетом состояния кожи и типа старения. Вы еще не знаете, по какому типу будет меняться ваша кожа? Пройдите наш тест. Он поможет понять, на что обращать внимание в уходе и какие средства выбирать.

тип старения Пройти тест

Елена Елисеева, медицинский эксперт марки Vichy, уверяет:

«Все антивозрастные кремы «после 40» объединяет определенный функционал, направленный на коррекцию признаков старения, наиболее типичных для данного возраста. В эти средства, как правило, включают:
  • максимум гидрофиксаторов (удерживающих влагу);

  • антиоксиданты (борются со свободными радикалами, оказывая антивозрастной эффект);

  • компоненты с эффектом мгновенного лифтинга (карнаубский воск, силиконы, микропудры) — они могут делать консистенцию средства чуть более плотной, чем мы привыкли;

  • активные компоненты адресного действия.

Антивозрастные кремы почти всегда концентрированы и содержат большое число ингредиентов».

Вернуться к оглавлению

Топ-12 лучших кремов для лица «после 40»

Для того чтобы найти свой крем, подумайте, что именно беспокоит вас больше всего в состоянии кожи — и выбирайте! Представляем дюжину лучших средств, по версии Skin.ru

Кремы для обновления кожи

Эти кремы, как правило, содержат альфа-гидроксикислоты (АНА), которые стимулируют обновление кожи, отшелушивая ороговевшие клетки. С годами этот естественный процесс замедляется, но коже могут помочь косметические или более сильнодействующие салонные пилинги. В результате на поверхность выходят молодые клетки и кожа обретает сияние, свежесть, выравнивается тон, уменьшается нежелательная пигментация, сглаживаются морщины.

Интенсивный антивозрастной уход Redermic C10, La Roche-Posay активно увлажняет и успокаивает кожу благодаря гиалуроновой кислоте и богатой минералами термальной воде. Витамин С в высокой концентрации оказывает антиоксидантное действие (усиленное витамином Е). Кроме того, он давно зарекомендовал себя как ингредиент, способный придавать коже сияние. Также аскорбиновая кислота стимулирует синтез белка коллагена, отвечающего за упругость кожи и отсутствие морщин.

Виджет-продукт: REDERMIC C10

Виджет-отзывы

Ночной крем, стимулирующий обновление клеток и возрождающий сияние, Glycolic 10 Renew Overnight, SkinCeuticals содержит гликолевую и фитиновую кислоты, которые стимулируют обновление клеток, возвращая коже естественное сияние, выравнивая ее цвет и рельеф. Эффект заметен уже после первых недель применения. Витамин Е защитит от свободных радикалов. Не забывайте о защите от солнца на фоне применения кремов с отшелушивающими кислотами.

Виджет-продукт: SkinCeuticals GLYCOLIC 10 RENEW OVERNIGHT Ночной крем, стимулирующий обновление клеток и возрождающий сияние, 50 мл.

Виджет-отзывы

Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи Brightening and Smoothing Moisture Treatment, Kiehl’s обеспечивает обязательный увлажняющий уход благодаря экстракту березы (он еще и успокаивает, смягчает кожу). Такие компоненты, как антиоксидант витамин С, гликолевая кислота, а также экстракт пиона, возвращают коже естественное сиять, стимулируют обновление, устраняют гиперпигментацию.

Виджет-продукт: Увлажняющий гель для ровного тона и гладкой текстуры кожи

Дневной крем Revitalift Лазер х3, SPF 20, L’Oréal Paris, помимо разглаживающего морщины гликозида проксилана, включает отшелушивающую липогидроксикислоту. Она стимулирует обновление клеток кожи, способствуя выравниванию ее тона. Защита от солнца SPF 20 — профилактика фотостарения и формирования связанных с ним морщин.
Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Кремы от морщин

Крем «LiftActiv Коллаген. Специалист», Vichy содержит такие активные компоненты, как витамин С, пептиды I из экстракта бобовых и синтетический пептид II. Этот комплекс активизирует процесс синтеза коллагена, который определяет упругость кожи, ее плотность и способность противостоять образованию морщин. Крем обладает доказанным разглаживающим эффектом.
Виджет-продукт: LiftActiv Коллаген Специалист

Виджет-отзывы

Дневной крем для лица «Активный лифтинг 45+», сокращающий морщины, Garnier обогащен активными растительными компонентами, обеспечивает увлажняющий уход и способствует обновлению клеток кожи, чтобы сохранить ее упругой и подтянутой. На результат также работают экстракт крапивы, масло карите, кофеин.

Виджет-продукт: Garnier Крем для лица

Ночной крем Revitalift, L’Oréal Paris стимулирует обновление кожи и способствует сокращению уже имеющихся морщин за счет действия ретинола. Фиброэластил помогает усилить эластичность кожи для повышения ее упругости. Работая в комплексе, все компоненты стимулируют процессы регенерации, протекающие в коже ночью.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем

Дневной крем от морщин для повышения упругости Rénergie, Lancôme разглаживает морщины, делает кожу более упругой и свежей. Это действие обеспечивают протеины сои и пшеницы, экстракты кукурузы, иглицы, токоферол. Протеины стимулируют синтез нашего собственного белка коллагена.
Виджет-продукт: Lancôme Rénergie

Виджет-отзывы

Кремы для подтягивания контуров

Дневной крем Revitalift филлер, L’Oréal Paris с растительным комплексом Fybroxyl в синергии с гиалуроновой кислотой делает кожу более плотной и подтянутой, а контуры лица — четче очерченными. Глубоко увлажненная кожа эффективнее сопротивляется повседневным нагрузкам и стрессу.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем

Крем «Возраст эксперт 45+. Скульптор», L’Oréal Paris — его ремоделирующая способность связана с действием ретинопептидов, разглаживающих морщины, и протензила, который обеспечивает подтягивающий эффект коже лица, шеи и зоны декольте. Крем отличается легкой текстурой, дает мгновенный видимый эффект.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Крем для лица против признаков старения Blue Therapy Red Algae Cream, Biotherm обладает не только увлажняющим и антиоксидантным действием. Компоненты морского происхождения противостоят деформационному и так называемому усталому типу старения, когда основная проблема — не морщины, а размытый овал лица, его «сползание» вниз. Кожа подтягивается, контуры становятся четче.

Виджет-продукт: BLUE THERAPY RED ALGAE CREAM

Крем для лица с питательными маслами Ultime8, Shu Uemura в дополнение к восьми увлажняющим и питательным растительным маслам содержит проксилан, подтягивающий кожу, и экстракт листьев лотоса, который обладает жиросжигающим эффектом, что способствует подтягиванию овала лица. Крем обеспечивает упругость и эластичность кожи.

Виджет-продукт: КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА ГЛОБАЛЬНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ULTIME8

Вернуться к оглавлению

Правила выбора антивозрастных кремов

  • Ориентируйтесь не только на возраст, указанный на упаковке, но и на потребности своей кожи.

  • Учитывайте тип кожи: при тенденции к сухости выбирайте кремы с маслами в составе.

  • Старайтесь использовать средства из одной линии: кремы дневной, ночной, вокруг глаз плюс сыворотку и маску. Они будут дополнять действие друг друга.

  • Обращайте внимание на наличие SPF в дневных кремах. Если он не предусмотрен, необходимо использовать санскрин. Например, солнцезащитный спрей поверх макияжа.

Вернуться к оглавлению

Правила применения

  • Запаситесь терпением: как правило, для заметного и устойчивого эффекта необходим курс около двух месяцев.

  • Наносите крем на очищенную и слегка влажную кожу. Исключение — кремы с отшелушивающими кислотами. Их наносят только на сухую кожу.

  • Всегда используйте санскрин, если в средстве для ухода нет SPF.

Напомним схему нанесения крема на ночь:

схема нанесения крема

© Skin.ru

схема нанесения крема

© Skin.ru

схема нанесения крема

© Skin.ru

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.54
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 12 апреля, 20:22 если я не ошибаюсь, 90% указанных средств производит концерн Лореаль Париж?
    • 13 апреля, 14:26

      Елена, да, вы правы.

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru