Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как убрать морщину на переносице

Хотите знать, как убрать морщину на переносице? Первое, что надо сделать, — перестать хмуриться. Прямо сейчас. И в таком расслабленном состоянии прочитать нашу статью, а затем применить на практике предлагаемые экспертами советы.


> 5 минут
Обновлено:
23.01.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Екатерина Лазакович, Врач-косметолог, дерматолог, геронтолог, старший эксперт и тренер SkinCeuticals

Дерматолог

Содержание

Почему появляются вертикальные и горизонтальные морщины на переносице

В образовании морщин вне зависимости от их дислокации виновниками всегда выступают два фактора:

  1. 1

    возрастное снижение упругости кожи в связи с уменьшением количества коллагена и эластина;

  2. 2

    мимические привычки, постоянное сокращение мышц лица, с которыми кожа живет одной жизнью.

Почему появляется морщина именно на переносице, в чем причина? Ответ прост — потому что эта эмоционально зависимая зона, обладающая высокой мимической активностью.
«Морщины на переносице в области между бровей появляются не просто так. В этой зоне расположены мышцы, которые отвечают за выражение таких эмоций, как удивление, злость или радость. Первые морщины появляются здесь именно из-за действия этих мышц».

Морщины в области переносицы бывают двух видов:

  • вертикальная морщина на переносице (морщина гордеца) появляется в результате привычки хмуриться, сердито сдвигать брови, в ее образовании участвуют мышцы лба, а также мышца, опускающая бровь;

  • горизонтальная морщина на переносице выглядит как поперечная складка, появляется у тех, кто любит морщить нос и образуется в результате напряжения мышцы, расположенной на переносице и переходящей в лобную мышцу.

«Постепенно складочки на коже становятся более заметными. Они образуются в поперечном направлении по отношению к мышечным волокнам на лбу. Форма, размер и глубина этих морщин может заметно отличаться у разных людей. У некоторых женщин уже в молодом возрасте появляются межбровные вертикальные складочки и линия на переносице», — говорит Екатерина Лазакович.

Хотите узнать, в каком настроении вы встретите превые морщины? Пройдите наш тест.

Брюнетка наносит крем под глаза, иллюстрация Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как убрать морщинки на переносице в домашних условиях

Как убрать морщину на переносице? Как вы уже поняли, придется иметь дело с лицевыми мышцами, отвечающими за формирование складок в этой области, а также подключить косметический уход, направленный на повышение упругости кожи. Наиболее простой вариант — косметологические процедуры. Но обо всем по порядку. Сперва поговорим о том, как разгладить морщины на переносице собственными руками.

Гимнастика и упражнения для лица

Упражнения от морщин на переносице, равно как и массаж, всегда направлены не на тонизирование мышц (ведь они и без того находятся в напряженном состоянии), а на расслабление и вытягивание. Для достижения эффекта нужно будет работать не только непосредственно с поперечной или вертикальной морщиной на переносице, но и с мышцами лба, которые активно участвуют в формировании складок и заломов в этой зоне.

Девушка с морщиной на переносице жмурится

Морщина на переносице образуется в результате напряжения мимической мускулатуры лица. © Getty Images

Упражнение против морщин на лбу

Несмотря на то, что придется активно поработать лобной мышцей, это упражнение поможет расслабить ее и на какое-то время отобьет охоту морщить лоб.

  1. 1

    Распластайте лоб, прижав к нему основания ладоней так, чтобы пальцы оказались на волосистой части головы. Сцепление с зоной лба должно быть очень плотным, кожа и мышцы под руками должны быть расправлены, никаких складок и заломов.

  2. 2

    Постарайтесь с усилием наморщить лоб, сопротивляясь руками, чередуя напряжение и расслабление.

  3. 3

    Повторите 15-20 раз в быстром темпе.

  4. 4

    После упражнения постучите пальцами по лбу, чтобы снять напряжение.

Чтобы не напрягался затылок, упражнение можно выполнять лежа или стоя, опираясь на стену.

Упражнение «Щипки»

Эти приемы, разработанные экспертами Vichy, следует включить в ежедневную практику, если у вас уже проявилась морщинка на переносице, или для профилактики.

  1. 1

    Совершите пощипывающие движения большим и указательным пальцами от переносицы к центру лба. Повторите 6 раз.

  2. 2

    Медленно разгладьте лоб пальцами от середины по направлению к вискам. Повторите 3 раза.

Больше упражнений для межбровного пространства вы найдете в этой статье.

Массаж

Массаж головы

Вы удивитесь, но если у вас появилась морщина на переносице и вы хотите ее убрать, прежде всего нужно освоить и практиковать массаж головы от линии роста волос к затылочным буграм, так как убрать продольные морщины и залом на переносице, не расслабив зону апоневроза, нереально.

Это делается медленно, вдумчиво, крепкими пальцами, круговыми движениями сверху вниз, особенно акцентируйте внимание в зоне затылка, где скапливается напряжение.

Массаж переносицы от морщин — перетирание

Этот прием обеспечит прилив крови и поможет расслабить межбровную зону.

  • Поместите большой и указательный пальцы левой руки (для левшей — правой руки) на середину бровей, слегка раздвинув их.

  • Поместите указательный палец другой руки непосредственно на горизонтальную морщину на переносице.

  • Начните растирать эту зону, сперва осторожно и мягко, постепенно наращивая интенсивность и нажим.

  • Остановитесь, когда почувствуете тепло.

  • Повторите то же самое с вертикальнойе морщиной, скорректировав положение пальцев, чтобы было удобно.

Косметический уход

Как бы вы ни хотели избавиться от морщины на переносице с помощью косметики, увы, на мышечный гипертонус кремы повлиять не способны. Но правильный уход, тем не менее, очень важен. Ведь ослабление кожного каркаса, а также замедленное обновление клеток, связанные с возрастом, тоже вносят свою лепту в превращение тонких линий в глубокие заломы. С этим можно бороться с помощью косметических средств, направленных на уплотнение кожи и разглаживание ее поверхности.

Мультикорректирующий крем для лица Super Multi-Corrective Cream, Kiehl's

Формула c проксиланом, гиалуроновой кислотой и фитомиметиком витамина А улучшает внешний вид кожи лица и шеи по 7 показателям, включая уменьшение видимых морщин и повышение упругости кожи.

Мультикорректирующий крем для лица

Увлажняющая концентрированная сыворотка Hyalu B5, La Roche-Posay

Словно расправляет кожу, наполняя ее влагой за счет двух видов гиалуроновой кислоты. Витамин В5 успокаивает и разглаживает кожу. Другой активный компонент, мадекассосид, известен тем, что способен стимулировать выработку коллагена.

HYALU B5 СЫВОРОТКА

Дневной крем для всех типов кожи LiftActiv Collagen Specialist, Vichy

Способствует повышению упругости и разглаживанию морщин благодаря совместной работе пептидов, способных стимулировать синтез коллагена в коже, и витамина С.

Liftactiv Specialist Крем с пептидами, активирующий выработку коллагена в коже

Сыворотка для лица Revitalift Лазер Х3, L’Oréal Paris

Как нетрудно догадаться, авторы сыворотки вдохновлялись успехами лазерных технологий в косметологии. Сыворотка обновляет кожу за счет липогидроксикислоты и борется с морщинами с помощью гиалуроновой кислоты и проксилана, известного свойством стимулировать синтез коллагена, повышать упругость кожи.

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Дневной крем для лица «Защита от морщин 35+», Garnier

Крем, созданный как раз для борьбы с морщинами, отлично увлажняет кожу и стимулирует восстановительные процессы.

Garnier Крем для лица

Сыворотка «Revitalift Филлер [+Гиалуроновая Кислота]» для лица и шеи, L'Oréal Paris

Эта сыворотка самим названием напоминает о гиалуроновых филлерах, разглаживающих морщины на лице, и она действительно как бы «заполняет» морщины, содержит гиалуроновую кислоту.

L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка

Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом Retinol 03, SkinCeuticals

Обновляет эпидермис, выравнивает тон кожи, заметно омолаживает ее, разглаживает, уменьшает морщины.

SkinCeuticals RETINOL 0.3 Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом, 30мл

Народные рецепты

Как ни пытайся убрать складку над переносицей с помощью маски, сделанной в домашних условиях, успеха добиться вряд ли получится. Народные рецепты на это просто не способны (мы же знаем, что проблема в большей степени заключается в работе мышц). Но увлажнить или подпитать кожу средством собственного приготовления вполне возможно. Если есть горячее желание готовить косметику собственноручно, почитайте наши статьи для вдохновения.

Вернуться к оглавлению

Как избавиться от глубоких морщин на переносице с помощью косметолога

Чтобы убрать мимические морщины и складку на переносице, косметолог предложит несколько вариантов.

Ботокс

Блокирует мышцу, она перестает сокращаться, расслабляется и принимает прежнюю форму и длину. Эффективно для вертикальной морщин. Применяется в сочетании с филлером, если морщины на переносице глубокие.

Филлер

Контурная пластика — инъекционная методика, которая заключается во введении гиалуроновой кислоты, выталкивающей морщину изнутри. Эффективна для коррекции поперечной морщины на переносице.

Химический пилинг

Ретиноевый и кислотный пилинги обновляют кожу, избавляют ее от морщин и других проявлений возраста. Однако для коррекции локальных изменений не применяются — только для всего лица.

Микротоковая терапия

Расслабляет зажатые мышцы и тонизирует вялые, воздействует на все слои кожи, улучшает трофику тканей, стимулирует восстановительные процессы и в целом дает отличные результаты, но процедуры необходимо проводить курсом.

Вернуться к оглавлению

Профилактика появления складок и заломов на переносице

«В первую очередь, чтобы разгладить горизонтальные морщины на переносице, необходимо со всей серьезностью подойти к формированию новых полезных привычек», — говорит ведущий эксперт марки SkinCeuticals Екатерина Лазакович. Среди них:

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем вокруг глаз L'Oreal Paris Крем вокруг глаз "Возраст эксперт 45+" против морщин, лифтинг-уход, 15 мл Посмотреть
Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной уход Активный лифтинг 45+" с кофеином, пчелиным воском, сокращающий морщины, 15 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий