Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Сыворотка для проблемной кожи

Один из эффективных способов борьбы с несовершенствами — сыворотка для проблемной кожи. В этой статье подробно поговорим о таком формате средств и напомним о его главных преимуществах.


4 минуты
Обновлено:
20.11.2023
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как работает сыворотка для проблемной кожи лица

Если вы знаете, что такое прыщи, акне, черные точки, жирный блеск и прочие неприятности, которые связывают с проблемными жирным и комбинированным типами кожи, то наверняка уже перепробовали множество разных средств для борьбы с такими несовершенствами. Среди них в отдельном ряду стоят сыворотки для проблемной жирной кожи или, как их еще называют, серум для проблемной кожи. Что это такое, какой они обладают текстурой, способны ли бороться с морщинками?

Вот несколько важных моментов, которые стоит знать о таком формате продукта:

  • Сыворотка для проблемной кожи лица — это не основной, а дополнительный продукт для ухода. Другими словами, сыворотку обычно используют перед нанесением дневного или ночного крема, но не вместо него.

  • Это высококонцентрированное средство, в основе которого несколько активных ингредиентов, но их концентрация может быть выше, чем, например, в креме.

  • Любая сыворотка направлена на решение конкретных задач. Так, например, серум для проблемной кожи лица целенаправленно включается в борьбу с черными точками, несовершенствами, следами от акне, жирным блеском.

  • Консистенция сыворотки часто легкая. Она быстро впитывается. Как правило, крем после сыворотки наносится через 3-5 минут.

Девушка держит в руках сыворотку для проблемной кожи.

Сыворотка хоть и легкий, но очень эффективный продукт для решения всевозможных проблем с кожей. © Getty images

Плюсы и минусы

Когда речь идет о поиске эффективного средства от несовершенств, жирного блеска и черных точек, все стараются найти средство, которое будет эффективно работать. Сыворотка для проблемной кожи в этом случае служит палочкой-выручалочкой. Ее очевидные достоинства:

  • целенаправленное действие и достаточно высокая концентрация активных действующих веществ;

  • легкость в использовании — сыворотка хорошо и просто наносится и распределяется по коже благодаря легкой консистенции;

  • многофункциональность — традиционно сыворотка делает последующий уход более эффективным и часто имеет еще и антивозрастные свойства.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших сывороток для проблемной кожи

Мы в редакции Skin.ru выбрали несколько вариантов, которые нам кажутся одними из лучших.

Ультраконцентрированная сыворотка Effaclar, La Roche-Posay

Сыворотка нацелена именно на коррекцию несовершенств. В результате применения они уменьшаются, появляются реже, также сыворотка помогает предотвратить и сделать менее заметными следы постакне. В средстве заключен прекрасный ансамбль: 3 вида кислот, включая липогидроксикислоту, салициловую и гликолевую, а также прославленный помощник в борьбе против несовершенств ниацинамид и термальная вода, успокаивающая кожу.

EFFACLAR СЫВОРОТКА

Эликсир для лица Life Plankton Elixir, Biotherm

Это восстанавливающее средство рекомендовано всем типам кожи, содержит самую высокую концентрацию уникального восстанавливающего компонента Life Plankton среди продуктов Biotherm. И хотя она не предназначена именно для проблемной кожи, общая польза в силу общеукрепляющего, балансирующего, увлажняющего эффекта наверняка будет заметна.

LIFE PLANKTON ELIXIR

Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Normaderm, Vichy

Средство рекомендовано для коррекции несовершенств и постакне. Она особенно примечательна тем, что содержит пробиотики для сохранения защитного барьера кожи. К достоинствам можно отнести следующее:

  • уменьшает жирность кожи;

  • выравнивает рельеф кожи;

  • уменьшает несовершенства;

  • очищает поры;

  • восстанавливает защитный барьер кожи.

В составе средства — кислоты: салициловая и гликолевая.

VICHY NORMADERM PROBIO-BHA SERUM Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи, 30мл

Подтягивающий и минимизирующий поры концентрат Precision Lifting & Pore-Tightening Concentrate, Kiehl’s

Инновационная формула создает лифтинг-эффект и сужает поры, благодаря чему существенно улучшает внешний вид кожи.

Подтягивающий и минимизирующий поры концентрат

Вернуться к оглавлению

Как выбрать серум для проблемной кожи лица

Основные задачи комплексного ухода при проблемной коже:

  • предотвратить образование комедонов;

  • очистить протоки сальных желез;

  • уменьшить секрецию кожного сала;

  • остановить размножение бактерий и тем самым избавиться от воспалительных элементов или по меньшей мере уменьшить их число.

Что касается сыворотки для проблемной кожи, то при выборе стоит ориентироваться не столько на тип кожи, сколько на ее состояние и конкретные цели:

  1. 1

    несовершенства;

  2. 2

    черные точки;

  3. 3

    жирный блеск.

Состав

В состав сывороток, как и других средств для проблемной кожи, часто входят:

Эти препараты оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, нормализуют процессы ороговения кожи, уменьшают секрецию сальных желез.

Тип кожи

Как мы уже сказали выше, сыворотку для проблемной кожи стоит искать не столько по типу кожи, сколько по тем проблемам, которые вы хотите решить.

Вернуться к оглавлению

Правила применения сыворотки для проблемной кожи

Девушка наносит каплю сыворотки на кожу лица.

Перед применением сыворотки, как и любого другого ухаживающего средства, кожу необходимо очистить от макияжа и других загрязнений. © Getty images

Как правило, сыворотка, причем не только для проблемной кожи, используется по определенной схеме. Перечислим все этапы:

  1. 1

    Очистить кожу от макияжа и загрязнений с помощью специального средства — мицеллярной воды, лосьона для снятия макияжа, молочка.

  2. 2

    Умыться очищающим средством: муссом или пенкой.

  3. 3

    Промакнуть лицо полотенцем и нанести тоник для проблемной жирной кожи.

  4. 4

    Распределить по лице пару капель сыворотки. Дать ей впитаться.

  5. 5

    Нанести поверх сыворотки увлажняющий крем или флюид.

Обычно сыворотки применяются курсами. Если для решения проблем дряблости и потери упругости кожи сыворотки рекомендуют использовать курсом около 3 месяцев, то сыворотки для проблемной кожи можно вводить в рутинный уход за кожей на постоянной основе. Либо применять их курсом не менее 4 месяцев подряд.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.38
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY EFFACLAR ULTRA Концентрированная сыворотка против несовершенств и постакне, 30 мл LA ROCHE-POSAY EFFACLAR ULTRA Концентрированная сыворотка против несовершенств и постакне, 30 мл Посмотреть
VICHY NORMADERM PROBIO-BHA SERUM Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи, 30мл VICHY NORMADERM PROBIO-BHA SERUM Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи, 30мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ