Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Сыворотка, эмульсия, эссенция: в чем разница

На волне популярности корейских косметических средств в нашем бьюти-арсенале появились продукты, очень похожие на сыворотку. Чтобы понять, чем они отличаются (если это отличие есть) и как ими пользоваться, читайте нашу статью.

08.10.2018

Содержание

  • Что такое сыворотка
  • Что такое эмульсия
  • Что такое эссенция
  • Последовательность нанесения

Что такое сыворотка

Сыворотка — это концентрат, в котором содержится ударная доза активных ингредиентов (подробности здесь). Такой продукт обладает узконаправленным действием — увлажняет/ обновляет/обеспечивает антиоксидантную защиту/дает эффект лифтинга.

Наносятся сыворотки в небольшом количестве (разовая порция составляет всего несколько капель) после тоника и «закрываются» основным ухаживающим средством: дневным либо ночным кремом или санскрином.

Вернуться к оглавлению

Что такое эмульсия

Этот продукт легче, чем крем, но плотнее сыворотки и менее концентрированный. По текстуре напоминает лосьон или флюид на водной основе с минимальным (или полным отсутствием) масел. Цель эмульсии — активное увлажнение без питательной функции. Если ваша кожа обезвожена или плохо воспринимает тяжелые текстуры — это ваш продукт.

Нанесите эмульсию после сыворотки в качестве дополнительного фактора увлажнения, а поверх — крем или санскрин. Кореянки наносят средства из этой катеогрии щедро, распределяя по лицу пальцами.

Увлажняющая эмульсия с матирующим эффектом Pure Focus, Lancôme понравится жирной коже, имеет легкую текстуру, матирует и увлажняет, заметно сужая поры.

Вернуться к оглавлению

Что такое эссенция

Без этого продукта не обходится ни одна уважающая себя корейская девушка. По текстуре эссенция представляет собой очень легкий гель или желе, наносится на лицо руками — никаких ватных дисков.

Эссенция — это праймер, база, основа основ, готовящая кожу к приему ухаживающих средств. Наносится сразу после умывания и тонизирования.

Вернуться к оглавлению

Последовательность нанесения

По правилам многоступенчатого ухода, начинать нужно с наиболее легкого средства, а заканчивать — наиболее плотным. Если вы хотите внедрить в свою бьюти-рутину и сыворотку, и эссенцию, и эмульсию, действуйте так:

  1. 1

    очистите лицо от макияжа и загрязнений;

  2. 2

    завершите очищение, обработав кожу тоником или лосьоном;

  3. 3

    нанесите эссенцию и дайте ей впитаться;

  4. 4

    распределите по лицу несколько капель сыворотки для концентрированного ухода;

  5. 5

    затем используйте эмульсию.

Финальный аккорд — увлажняющий, питательный или матирующий крем, в зависимости от типа кожи

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти