Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Антивозрастная косметика с ретинолом

Ретинол — один из самых известных ингредиентов, который давно и эффективно применяют в косметике для борьбы с возрастными изменениями кожи. Рассмотрим несколько примеров.  

20.01.2018

Содержание

  • Как ретинол действует на кожу
  • Ретинол в косметике
  • Кому подойдет косметика с ретинолом
  • Антивозрастной крем Redermic R, La Roche-Posay
  • Ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3, SkinCeuticals
  • Ночной и дневной кремы линии «Ревиталифт», L'Oréal Paris

 Как ретинол действует на кожу

Ретинол, или витамин А, — один из самых активных косметических компонентов. Его молекулы быстро преодолевают липидный барьер эпидермиса и устремляются в глубины кожи, где сразу начинают свою работу.

  1. 1

    Ускоряют обновление клеток.

  2. 2

    Стимулируют синтез коллагена и эластина.

В результате при достаточной концентрации вещества происходит заметное омоложение кожи.

  • Улучшается цвет лица.

  • Выравнивается цвет и рельеф.

  • Уменьшаются морщины.

  • Повышаются упругость и плотность.

    Антивозрастная косметика с ретинолом

    Ретинол обновляет кожу, повышает ее упругость, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф. © iStock

Вернуться к оглавлению

Ретинол в косметике

Основные бьюти-задачи этого компонента — коррекция и профилактика последствий фотостарения. Среди них:

  • тусклый цвет лица;

  • широкие поры;

  • неровный рельеф кожи;

  • пигментные пятна;

  • мелкие и глубокие морщины, в том числе мимические.

Ретинол качественно разбирается со всеми этими проблемами, но у его активности есть и обратная сторона.

Быстро вызывая ответную реакцию кожи, он нередко становится провокатором шелушения и раздражения. Именно поэтому далеко не все формулы, в которых заявлен ретинол, хорошо переносятся.

Средства с ретинолом, даже мягкие сбалансированные формулы, могут в начале применения вызвать дискомфорт, поэтому, пробуя крем с ретинолом впервые, начинайте с малых доз и применяйте его 1–2 раза в неделю, постепенно увеличивая частоту.

Ретинол повышает фоточувствительность кожи, поэтому при использовании кремов с этим ингредиентом усиленная защита от UV-лучей строго обязательна.

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет косметика с ретинолом

Ретинол включают в антивозрастные линии, направленные, в первую очередь, на борьбу с морщинами и изменениями цвета кожи. Если вас уже беспокоят эти проблемы, значит, крем с ретинолом — то, что нужно.

Вернуться к оглавлению

Антивозрастной крем для всех типов кожи Redermic R, La Roche-Posay

Антивозрастной крем для всех типов кожи Redermic R, La Roche-Posay

© La Roche-Posay

Чувствительная кожа редко может себе позволить средство с таким активным ингредиентом, как ретинол. Данный продукт — исключение. Его главная отличительная особенность — технология, позволяющая достигнуть оптимальной концентрации ретинола в коже, не вызывая раздражения и негативных реакций.

В составе:

  1. 1

    чистый ретинол;

  2. 2

    ретинол последовательного высвобождения.

Продукт обладает легкой комфортной текстурой, быстро впитывается, не оставляет ощущение липкости.

Заявленный результат:

  • корректирует поверхностные и глубокие морщины;

  • уменьшает выраженность пигментации;

  • выравнивает рельеф кожи;

  • улучшает цвет лица.

Отзывы:

«Очень довольна. Купила впервые и не пожалела. Крем довольно мягко воздействует и не вызывает раздражения, если пользоваться умеренно и прислушиваться к реакции кожи. Считается, что ретинолосодержащими препаратами нужно пользоваться не менее трех месяцев.

Я вижу результат уже через месяц применения. Кожа ровная, мимические морщины ощутимо разглаживаются. Так же хорошо ретинол воздействует на высыпания.

Только один раз было небольшое раздражение, но по моей вине — слишком близко нанесла на орбитальную зону вокруг глаз. Раздражение сняла бальзамом Цикапласт за 2 дня. Пользуюсь с удовольствием. Расход очень умеренный. Рекомендую». Ксения

 

«Покупала для мамы, она осталась очень довольна, заказали второй тюбик. Учитывая, что маме 65 лет, эффект очень заметен — кожа стала свежее, выглядит более упругой, мелкие морщинки реально менее заметны». Лина
Пользуюсь кремом 4 месяца. Плюсы — уменьшает пигментацию, выравнивает рельеф кожи, цвет лица стал значительно лучше, исчезли мелкие покраснения.

Минус — наносить приходится больше крема, чем я привыкла, поскольку не хватает увлажнения. Но все равно закажу его повторно». Олеся

Вернуться к оглавлению

Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3, SkinCeuticals

Высокоэффективный ночной крем-уход с ретинолом Retinol 0.3, SkinCeuticals

© SkinCeuticals

0,3% — это самая высокая концентрация чистого ретинола в косметическом средстве, допустимая в Европе на сегодняшний день.

Инновационная технология позволяет зафиксировать и стабилизовать ретинол, чтобы он постепенно усваивался кожей и оказывал пролонгированное действие. Активный ингредиент сопровождают компоненты, которые поддерживают его действие и снижают реактивность кожи.

  • Экстракт люцерны обладает ретинолоподобным действием.

  • Экстракт ромашки улучшает регенерацию, успокаивает кожу.

  • Соевое масло активизирует процесс восстановления, способствует сохранению влаги в коже.

Отзыв:

«Многие подростки мучаются из-за проблем с кожей, меня эта беда настигла в 30 лет. Пройдя через долгий процесс лечения (антибиотики, всевозможные аптечные мази, средства народной медицины), я получила кожу, покрытую шрамами, неоднородный цвет лица, сухость, шелушения и все те же самые ненавистные болезненные прыщи. Я отчаялась и даже впала в депрессию, стеснялась выходить из дома.

Тем временем выяснилось, что в моем организме произошли гормональные нарушения, в этом и был корень моих проблем с кожей. Начала лечение, но ситуация не менялась.

Я по профессии провизор, поэтому давно знала о свойствах ретинола и его благотворном влиянии на кожу. Нашла в интернете много положительных отзывов о Retinol 0.3, заказала и... через неделю использования поняла, что исчезли все болезненные воспаления на лице, остались только мелкие прыщи и старые шрамы.

Все оказалось так просто, обидно только, что мысль использовать этот крем не пришла мне раньше. С тех пор прошло два года, Retinol 0.3 надолго поселился на моей полке для косметики, да что там, он полностью вытеснил все кремы для лица.

Я забыла о воспалениях, комедонах, расширенных порах в Т-зоне, которые невозможно было ничем замазать, цвет лица улучшился, с меня буквально слезла вся старая кожа вместе с прыщами и морщинами.
Я давно перестала пользоваться тональными кремами и корректорами и обрела уверенность в себе. За это спасибо SkinCeuticals, потому что кремы с ретинолом других марок, мною испробованные, не идут ни в какое сравнение с вашей продукцией. Я очень надеюсь, что мой отзыв будет полезен другим людям, переживающим то, что когда-то пережила я». Наталья
Вернуться к оглавлению

Ночной и дневной кремы линии «Ревиталифт», L'Oréal Paris

кремы линии «Ревиталифт», L'Oreal Paris

© L'Oréal Paris

Антивозрастные формулы этих средств основаны на производной форме ретинола под названием про-ретинол. В сочетании с фибро-эластилом и витаминами он омолаживает кожу, оказывая комплексное воздействие на возрастные изменения. В частности — разглаживает морщины и предупреждает появление новых.

Линейка разработана с учетом типов кожи:

  • более легкие текстуры с балансирующим действием предназначены для комбинированной, склонной к жирности кожи;

  • более насыщенные, питательные — для кожи нормального и сухого типа.

Нанесите крем на хорошо очищенную кожу лица и мягкими движениями распределите по массажным линиям, чтобы он заменил базу под макияж.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти