Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

В полной мере: как придать объем волосам

На какие только уловки не идут девушки, чтобы сделать волосы гуще, красивее, здоровее, а заодно добиться нужного объема. Но не всегда результат радует на сто процентов. Есть ли универсальный совет, как придать волосам объем? Попытаемся разобраться.


> 5 минут
Обновлено:
21.10.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему волосам не хватает объема: 5 причин

Отсутствие объема — отдельная головная боль для многих девушек, особенно когда надо, чтобы шевелюра выглядела идеально. В чем дело? Причин множество, разберем основные.

Толщина волос. Естественно, чем больше волос, тем пышнее и богаче выглядит шевелюра. Но что делать, если волосы тонкие? Как придать им объем? Бывает, что волосы тонкие, но их много, поэтому они неплохо держат объем. И в то же время длинные и вроде бы густые волосы могут не восприниматься такими из-за собственной тяжести.

Гормональные скачки. К сожалению, изменение гормонального фона может приводить и к потере объема волос.

Образ жизни и влияние окружающей среды. Ранние подъемы и поздний отход ко сну, вредные привычки, отсутствие физической активности и вообще малоподвижный образ жизни — все это так или иначе сказывается на состоянии волос и может служить неочевидной причиной потери объема.

Жирность волос. Если волосы быстро пачкаются и вскоре после мытья обвисают грустными прядями, ни о каком объеме не может быть и речи.

Негустые от природы волосы. С жидкими, редкими волосами сложнее всего. Они хуже поддаются укладке, но, к счастью, этот недостаток легко исправить правильно подобранным уходом.

Наш тест поможет ответить на вопрос, каких продуктов не хватает волосам.

Какой он, ваш личный haircode? Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как сделать волосы объемными в домашних условиях

При правильном подходе даже самые тонкие и редкие волосы, не важно — длинные, средние или короткие, можно сделать пышными, объемными и визуально густыми. Для этого надо вооружиться специальными косметическими средствами.

Как мыть волосы, чтобы добавить им объема

Сделать волосы пышными и объемными без качественного очищения вряд ли получится. При выборе средства внимательно читайте этикетку и выбирайте шампунь «для объема», «для тонких волос». Также подойдут шампуни, уплотняющие волосы.

Уплотняющий шампунь Dercos Densi-Solutions, Vichy

С каждым использованием шампунь укрепляет и уплотняет волосы, помогая увеличить объем. Отвечают за такой эффект активные ингредиенты:

  1. 1

    рамноза — растительный сахарид, способствует улучшению состояния кожи головы и создает оптимальные условия для роста волос;

  2. 2

    филоксан — эффективная молекула, известная способностью увеличивать плотность и диаметр волоса.

Densi-Solutions Уплотняющий шампунь для увеличения густоты и объема волос

Уплотняющий восстанавливающий бальзам Dercos Densi-Solutions, Vichy

Увеличивает объем, уплотняет и укрепляет волосы. В состав входят керамид и витамин Е — первый реконструирует поврежденные участки, а второй питает и увлажняет пряди. С такими помощниками вопрос, как сделать волосы объемными, можете считать закрытым.

Dercos Densi-Solutions Уплотняющий восстанавливающий бальзам для истонченных волос

Укрепляющий шампунь Fructis «Тройное восстановление», Garnier

В составе этого шампуня три ценных масла: авокадо, карите и оливы, а также триглицерид, помогающий справиться с сухостью и ломкостью. Активный концентрат фруктов и витамины B3 и B6 оказывают укрепляющее действие: волосы растут более сильными и блестящими.

Garnier Fructis Шампунь для волос

Шампунь «Фибрология», создающий густоту, Elseve, L’Oréal Paris

Этот шампунь за одно применение помогает добавить объем волосам. Входящий в его состав филоксан проникает в структуру волоса и утолщает его, накапливаясь после каждого применения. Пряди надолго остаются ощутимо более густыми и пышными.

L'Oréal Paris Elseve Шампунь

Шампунь для волос «Лаванда. Эссенция увлажнения» Botanicals Fresh Care, L’Oréal Paris

Придать объем волосам в домашних условиях гораздо проще, если воспользоваться именно этим шампунем. Главными героями среди ингредиентов выступают эфирное масло лаванды, масла кокоса и сои. Средство деликатно очищает волосы и кожу головы и подходит для тонких волос.

L'Oreal Paris Шампунь для волос

Шампунь для объема с экстрактом риса и протеином пшеницы Rice & Wheat Volumizing Shampoo, Kiehl’s

Если вы мечтаете увеличить объем волос, то настоятельно рекомендуем попробовать этот шампунь. Формула включает протеины растительного происхождения, создающие объем, и мед, который придает волосам жизненную силу.

Шампунь для объема с экстрактом риса и пшеницы  250мл

Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis «Тройное восстановление», Garnier

Укрепляет, придает локонам гладкость и шелковистость. Натуральные масла авокадо, карите и оливы, а также триглицерид питают и восстанавливают поврежденные волосы, возвращая им мягкость и блеск. Активный концентрат фруктов и витамины B3 и B6 оказывают укрепляющее действие.

Garnier Fructis Бальзам для волос

Как высушить волосы с объемом

Быстрый способ добиться максимального объема волос не только у корней, но и по всей длине — правильно высушить волосы. Тут важно все: грамотное использование стайлинга, средств ухода (например, масла для волос) и, конечно, фена. Что касается последнего, есть несколько правил, которые помогут придать объем волосам у корней.

  1. 1

    Не используйте во время сушки насадку-концентратор. Ее задача полировать волосы и максимально их разглаживать, а это не способствует объему волос.

  2. 2

    Не сушите мокрые волосы. Они должны быть слегка влажными. Начинайте сушку всегда с корней волос, добиваясь прикорневого объема.

  3. 3

    Создать объем на волосах у корней в домашних условиях поможет такой трюк: опустите голову вниз и начинайте сушить волосы феном. Правда, если у вас волнистые или кудрявые волосы, лучше прибегнуть к другому способу: держать голову прямо и, направляя фен на волосы, поворачивать ее вправо и влево.

  4. 4

    Перед сушкой волос можете воспользоваться маслом, оно сделает пряди мягкими и послушными. Понадобится всего капля.

Масло-эликсир «Преображение» Fructis, Garnier

Быстро впитывается, облегчает расчесывание. Формула с триглицеридом, маслами и ценным растительным экстрактом создает на поверхности волос защитное покрытие, интенсивно питает и повышает их эластичность.

Применяйте масло-эликсир двумя способами:

  1. 1

    как ежедневный несмываемый уход;

  2. 2

    перед укладкой для легкого расчесывания.

Капните необходимое количество масла на ладонь. Распределите по сухим или слегка влажным волосам. Не смывайте.

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Каким средством сделать прикорневой объем

Придать объем волосам у корней помогут несколько маленьких хитростей.

  • Наносите средство на волосы не по всей длине, а только у корней.

  • Работая с феном, используйте круглую расческу: приподнимайте волосы у корней и направляйте на них сначала теплую струю воздуха, а потом сразу — холодную, чтобы зафиксировать результат.

  • Не стоит наносить средство для объема на участок ниже затылка, это бессмысленно. При сушке феном просто приподнимайте их круглой щеткой у корней.

Что поможет придать волосам аккуратный вид?

Экспресс-кондиционер «Двойной эликсир. Фибрология», L’Oréal Paris

Экспресс-кондиционер с питательной сывороткой не просто облегчает расчесывание и дарит блеск, но еще и утолщает волосы без эффекта утяжеления. Проникая глубоко в кутикулу, средство насыщает каждый волосок полезными веществами и делает его толще изнутри. Спрей придает волосам гладкость и мерцающий блеск, значительно облегчая расчесывание и обеспечивая защиту от внешних факторов, включая горячую укладку.

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер

Окрашивание

Окрашивание волос — один из способов создать иллюзию объема и пышности волос. На какие техники стоит обратить внимание? Из самых последних — на иллюминаж.

Иллюминаж — салонный сервис премиального окрашивания с эффектом плавных переходов между светлыми и темными тонами и потрясающим естественным сияющим эффектом. От предшественницы, техники балаяж, этот метод отличает осветление прядей по периметру, а не по всей длине.

С помощью иллюминажа можно создать дополнительный акцент у лица за счет контуринга, например, в зоне челки — на фоне мягкого, естественного окрашивания волос с эффектом плавных переходов между светлыми и темными тонами.

Нельзя не отметить брондирование и мелирование — эти техники также добавляют волосам визуального объема.

Вернуться к оглавлению

Как придать тонким волосам объем с помощью салонных процедур

Для увеличения количества волос на голове трихолог может порекомендовать процедуры для стимуляции их роста (плазмотерапия, мезотерапия) и сыворотки для втирания в кожу скальпа. Для утолщения волос выбирайте косметические продукты с протеином и кератином. Такие средства дают «привес» до 20%.

Вернуться к оглавлению

Как сделать волосы визуально объемными с помощью правильной стрижки и укладки

Как показывает практика, сделать волосы более объемными, пышными и визуально густыми помогает правильная стрижка.

  • Многослойная стрижка создает видимость густых волос и необходимый объем.

  • Визуально хорошо увеличивает количество волос на голове стрижка пикси. Она не только придает видимый объем тонким волосам, но и скрадывает возраст. Удобна и практически не требует укладки.

  • Если у вас волосы средней длины, попробуйте сделать стрижку лесенкой. Такая техника заметно прибавляет волосам объема, а укладка не требует специальных навыков.

  • Стрижка каре — беспроигрышный вариант для всех, кто хочет добиться объема. Не забудьте только вооружиться качественными средствами стайлинга и обязательно купите круглую щетку, чтобы создавать прикорневой объем.

Вернуться к оглавлению

Создание объема волос: секреты и лайфхаки от профессионалов

Специально для вас мы собрали самые популярные вопросы и выяснили у наших экспертов, как придать волосам максимальный объем с учетом их длины.

Как придать объем волосам у корней?

Придать объем в прикорневой зоне буквально за 5 минут поможет правильная укладка феном: при сушке опустите голову вниз — и все! Только не забудьте перед использованием фена сбрызнуть пряди спреем для объема. Размно также выбирать специальные шампунь и бальзам для объема у корней.

Как добавить объема длинным волосам?

Тут точно не обойтись без стайлинга. Причем лучше выбирать средства с сильной фиксацией. Эффективнее всего работает мусс. Выдавите на ладонь порцию размером с мандарин, распределите средство в ладонях, а потом по прикорневой зоне — и начинайте сушить феном, опустив голову.

Как создать объемную укладку на средних волосах?

С объемной укладкой волос средней длины тоже проблем нет. Тут стоит придерживаться тех же правил, что и с длинными волосами: немного стайлинга для объема, круглая расческа для приподнимания волос у корней и положение головы во время сушки. По окончании хорошо сбрызнуть волосы лаком в прикорневой зоне. И никакого начеса не надо!

Как добиться объема волос за 5 минут?

За пять минут можно добиться объемной укладки только на коротких волосах. Помыли голову, применили спрей для объема, а дальше на ваше усмотрение — либо взбиваете волосы руками у корней до полного высыхания, либо сушите волосы расческой стилет, поднимая волосы в прикорневой зоне и задавая им нужное направление. Чем короче волосы, тем дольше держится укладка. Зафиксируйте прическу лаком, это поможет сохранить объем.

Как придать волосам объем на макушке?

Принцип все тот же: спрей или любое другое средство для объема и правильная работа с феном и круглой расческой. Прядь за прядью приподнимайте волосы и задавайте им нужное направление. Практика показывает, что начинать сушить волосы стоит именно с макушки.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос "Фруктис, Тройное Восстановление" c 3-глицеридом и маслами фруктов, 150 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос Garnier Fructis Маска для волос "Фруктис, Тройное Восстановление", укрепляющая, для поврежденных и ослабленных волос, 300 мл, с маслами Оливы, Авокадо и Карите Посмотреть
Garnier Fructis Шампунь-масло Garnier Fructis Шампунь-масло "Фруктис Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 400 мл Посмотреть
Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1 Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 200 мл Посмотреть
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь Garnier Fructis Укрепляющий шампунь "Фруктис, Тройное Восстановление", для сухих и ломких волос, 250 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Арбуз", объем, для тонких волос, 390 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme