Выберите тип кожи
Черная пятница
Выберите тип кожи
Наверх

Вечерняя бьюти-рутина: 3 этапа ухода за лицом

Как бы вы ни устали к вечеру, удалить макияж, умыться и нанести ночной крем строго обязательно, перед тем как лечь спать. Если, конечно, вы не настроены состариться раньше времени. Расскажем о поэтапном уходе за кожей лица подробнее.

0комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
22.10.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Необходимость вечернего ухода за кожей в домашних условиях

Девушка снимает макияж ватным диском

Вечером очень важно подготовить кожу к ночному обновлению. И очищение играет в этой подготовке важнейшую роль. © Getty Images

За день на нашей коже оседают пыль и частички грязи, ее атакуют дождь и снег, ветер и солнце. Все это так или иначе сказывается на состоянии эпидермиса. Но природа все предусмотрела и дает нам передышку для восстановления сил. Пока мы спим, под покровом ночи в организме происходят активные реставрационные работы, в том числе и в коже. Чтобы всячески этим процессам способствовать, перед сном необходимо соблюдать три этапа ухода:

  • очищение;

  • тонизирование;

  • увлажнение или питание.

Вернуться к оглавлению

Возрастные особенности вечернего ухода за лицом

Три женщины разного возраста

Очищать кожу вечером обязательно в любом возрасте. © Getty Images

В вечернем очищении кожа нуждается и в молодости, и в период зрелости. Этот факт нужно принять как аксиому и не лениться вечером снимать макияж.

После 20 лет

В этом легкомысленном возрасте кажется, что, если не смыть макияж после шумной вечеринки, то ничего страшного не случится. Один раз, возможно. Но если регулярно забывать про вечернее очищение, то очень скоро вы столкнетесь с такими неприятными явлениями, как:

После 30 лет

После 30 лет вечернее очищение становится привычным и осознанным ритуалом. В этот период проявляются первые признаки возрастных изменений в виде сеточки морщинок вокруг глаз и рта (если вы курите). Уход за кожей уже нельзя ограничивать лишь очищением от макияжа. Ночной крем поддержит процессы восстановления, чтобы наутро лицо выглядело свежим и отдохнувшим.

После 40 лет

Уход за кожей после 40 лет включает практически те же шаги, что и прежде, но в качестве ночного крема рекомендуется использовать средство с антивозрастными компонентами. Обязательным этапом ухода становится нанесение сыворотки.

После 50 лет

Вечерний уход за лицом после 50 лет превращается в многоступенчатую процедуру: тщательное очищение + тоник + сыворотка + ночной крем или ночная маска. Обратите внимание, что в этом возрасте кожа, как правило, становится, суше и очень кстати оказываются ухаживающие масла.

Правильно ли вы очищаете кожу Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Уход за кожей лица вечером: последовательность действий

Вечерний уход за кожей в домашних условиях включает три основных этапа.

Очищение

Снимите макияж. Не забывайте после этого обязательно умыться с помощью геля или пенки, выбирая средство с учетом типа кожи.

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Midnight Recovery Botanical Cleansing Oil, Kiehl’s

Новый формат очищения: масло наносится на сухую кожу, а затем смывается водой, превращаясь в легкую эмульсию. То есть снятие макияжа и умывание происходят одновременно. Эфирные масла в составе средства успокаивают кожу, дарят нежный аромат.

Тонизирование

После снятия макияжа и умывания необходимо нанести на лицо тоник. Необязательно протирать кожу ватным диском. Можно налить немного тоника в ладони и промакнуть лицо руками, дав средству самостоятельно впитаться.

Увлажняющий тоник для лица Ultra Facial Toner, Kiehl's

Увлажняющий тоник для лица Ultra Facial Toner, Kiehl's

Бесспиртовой (без этилового спирта) тоник с гиалуроновой кислотой, скваланом, маслами авокадо и абрикоса интенсивно увлажняет кожу.

Питание

На еще чуть влажную кожу нанесите увлажняющее или питательное средство. Но не слишком толстым слоем. Косметологи советуют на ночь использовать минимальное количество крема, чтобы не провоцировать утреннюю отечность.

Нам очень нравится ночной восстанавливающий концентрат для лица.

Ночной восстанавливающий концентрат Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s

Ночной восстанавливающий концентрат Midnight Recovery Concentrate, Kiehl’s.

Средство обогащено эфирными маслами и растительными экстрактами. Концентрат не просто увлажняет и питает кожу, но и помогает ей выглядеть отдохнувшей, более упругой, гладкой и мягкой.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти