Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Возраст счастья: кремы Vichy для лица после 50 лет

Чтобы в любом возрасте выглядеть ухоженной и привлекательной, стоит выяснить, как время влияет на кожу. И на основании этих данных выстроить уход за ней.

2 комментария


4 минуты
Обновлено:
14.05.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности кремов для ухода после 50 лет

Об этом редко говорят, но в период менопаузы довольно сильно меняются метаболизм и структура кожи. В результате гормональной перестройки она заметно истончается и тускнеет, появляются заломы и сеточка морщин, контуры лица становятся менее четкими.

В период менопаузы крайне важно оказать коже поддержку, которая поможет ей избежать резкого старения, надолго сохранив красивый и свежий вид. Именно для этих задач разработали гамму бьюти-средств Vichy для женщин после 50-ти лет.

В основе формул — антивозрастные компоненты, которые повышают плотность кожи, стимулируя синтез межклеточного матрикса, плюс увлажняющие и питательные вещества.
особенности ухода за кожей в менопаузу

В период менопаузы кожа становится хрупкой, истонченной, теряет влагу. © iStock

Вернуться к оглавлению

Линия Vichy Neovadiol

Каким же должен быть идеальный крем для женщин в период менопаузы? Этот вопрос в лабораториях Vichy решали в ходе масштабного исследования — специалисты в течение 14 лет искали эффективные компоненты, тестировали текстуры. В итоге в основе формул компенсирующего комплекса Neovadiol оказались пять ингредиентов.

  1. 1

    Проксилан активирует выработку собственного коллагена кожи, восстанавливая ее слой за слоем и делая морщины менее заметными. Также исследования подтвердили, что это вещество снижает активность меланоцитов и служит для профилактики гиперпигментации.

  2. 2

    Hepes обладает отшелушивающим и обновляющим эффектом, деликатно воздействует даже на чувствительную кожу.

  3. 3

    Hydrovance (в составе сыворотки) — биотехнологический комплекс, который способствует ускорению регенерации кожи и обладает увлажняющим действием.

  4. 4

    Hedione — производное жасмоновой кислоты, ускоряет процессы регенерации кожи.

  5. 5

    Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет.

Средства гаммы Neovadiol предназначены для женщин в период менопаузы и призваны решить сразу несколько проблем, актуальных для возраста 50+:

  • разгладить глубокие морщины;

  • скорректировать изменения овала лица;

  • повысить упругость кожи, сниженную в связи с гормональной перестройкой.

В линию входят семь продуктов.

Вернуться к оглавлению

Дневной крем для сухой кожи

Компенсирующий комплекс Vichy Neovadiol дневной крем-уход для сухой кожи в период менопаузы, помимо основных ингредиентов линии, содержит масло абрикосовой косточки, которое хорошо смягчает и питает кожу. Обволакивающая текстура невероятно комфортна для тонкой сухой кожи. Наносить ежедневно на лицо, шею, зону декольте, чтобы кожа стала более плотной, а морщины разгладились.

Neovadiol Компенсирующий комплекс, дневной крем-уход для сухой кожи в период менопаузы

Вернуться к оглавлению

Дневной крем для нормальной кожи

Компенсирующий комплекс Vichy Neovadiol дневной крем-уход для нормальной кожи в период менопаузы обладает легкой консистенцией, что не мешает средству бороться с потерей плотности и сияния, уменьшать глубину и выраженность морщин. Также крем помогает вернуть четкость контурам лица и обеспечить профилактику провисания. Подходит даже для чувствительной кожи.

Neovadiol Компенсирующий комплекс, дневной крем-уход для нормальной и комбинированной кожи в период менопаузы

Вернуться к оглавлению

Ночной крем

Компенсирующий комплекс Vichy Neovadiol ночной крем-уход для кожи в период менопаузы отличается нелипкой текстурой. Дарит ощущение свежести, не оставляет жирного блеска. Для оптимального результата наносите каждый вечер на чистую сухую кожу лица, шеи и зону декольте после сыворотки.

Neovadiol Компенсирующий комплекс, ночной крем-уход для кожи в период менопаузы

Вернуться к оглавлению

Сыворотка

Компенсирующий комплекс Vichy Neovadiol сыворотка для кожи в период менопаузы хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. На лице не остается избыточного блеска, ощущения липкости или жирности. Наносите каждый день на чистую сухую кожу лица, шеи и зону декольте перед применением крема.

Neovadiol Компенсирующий комплекс, сыворотка для кожи в период менопаузы

Вернуться к оглавлению

Бальзам Magistral

Питательный бальзам Vichy Neovadiol Magistral, повышающий плотность кожи в период менопаузы, специально разработан для восстановления сухой и ослабленной кожи в период менопаузы. Включает комплекс масел и протеин Proteic gf, стимулирующий синтез эндогенных факторов роста для восстановления тканей кожи. Дополнительная подпитка липидами преображает истонченную кожу: повышает эластичность, придает сияние и разглаживает.

Neovadiol MAGISTRAL, питательный бальзам

Вернуться к оглавлению

Крем-уход для контура глаз и губ

Крем-уход для контура глаз и губ Vichy Neovadiol для кожи в период менопаузы Кожа вокруг губ и глаз стареет быстрее всего, а в период менопаузы кисетные морщины и «гусиные лапки» становятся намного заметнее. Справиться с этими признаками возраста способна формула на основе таких компонентов:

  • стимулятор роста Proteic gf;

  • проксилан;

  • эперулин (успокаивает кожу, предотвращает воспаления);

  • термальная вода Vichy Spa, богатая минералами.

Оценить результат от применения всех этих продуктов можно через 4–8 недель.

Neovadiol Крем для контура глаз и губ

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по применению

уход за кожей после 50 лет

После 50 лет уход за кожей должен учитывать происходящие в организме гормональные изменения. © iStock

На всякий случай хотим напомнить несколько правил.

  • В период менопаузы кожа требует особой заботы и внимания, поэтому одним универсальным кремом добиться максимального результата не получится.

  • Косметологи советуют использовать средства, адаптированные к потребностям кожи в разное время суток, для дневного и ночного ухода.

  • Сыворотка нужна не только как средство с мгновенным лифтинг-эффектом, она также служит катализатором для кремов и усиливает их действие.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.74
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 9 января, 15:13 С новым годом друзья мои!
  • 10 сентября, 14:19 Программа обучения Антигипноз позволит вам на 100% использовать скрытые возможности общения в любой сфере жизни. По окончании выдается диплом, позволяющий вести новую профессиональную деятельность.