Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Выбор редактора: летние фавориты

Большая часть лета уже позади, но мы не будем говорить о грустном, а лучше подведем итоги и расскажем, какие средства по уходу за кожей особенно впечатлили редактора Skin.ru этим летом.


4 минуты
Обновлено:
28.08.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Новинка гаммы Génifique

Старожилы в бьюти-мире помнят знаменательное событие, случившееся 12 лет назад, а именно сенсационный запуск сыворотки Génifique, совершившей своего рода прорыв в уходе за кожей от марки Lancome. Уже тогда было понятно, что этот действительно выдающийся продукт станет родоначальником новой высокотехнологичной гаммы средств Lancome, созданных по последнему слову науки о красоте.

И правда, с годами сыворотка обзавелась достойным «потомством». Новое поколение средств называется Advanced Génifique (то есть «улучшенный», «продвинутый» Женифик), а формулы линии созданы с учетом одного из наиболее значимых трендов — заботе о микробиоме кожи.

Самый младший в семействе — крем для кожи вокруг глаз Advanced Génifique Yeux, обогащенный фракциями пре- и пробиотиков, гиалуроновой кислотой и витамином С.

Advanced Génifique Yeux

Так же, как и все представители семейства Génifique, он обещает мгновенный визуальный результат и значительное улучшение внешнего вида кожи через неделю.
«Lancôme всегда удавалось сочетать высокие технологии с элегантностью: тающий крем заключен в баночку, по форме напоминающую летающую тарелку, ее приятно брать в руки, откручивать хромированную крышечку, зачерпывать воздушную текстуру и ощущать ее прохладное прикосновение к коже вокруг глаз. Конечно, средство сразу впитывается и, что тоже ожидаемо, сразу оказывает успокаивающее и разглаживающее действие. Кожа приобретает сияющий, холеный вид. Рекомендую? Однозначно!»
Вернуться к оглавлению

Кислоты, летом?

Кто же использует кислоты летом? Уж не сошел ли с ума редактор skin.ru? Эти вполне правомерные вопросы могут возникнуть у наших читателей, ведь они прекрасно знают, что кислотные концентраты не применяются в период высокой солнечной активности, так как это чревато образованием пигментных пятен.

Однако у всякого правила есть исключение. Речь идет об ультраконцентрированной сыворотке для кожи с несовершенствами Effaclar от La Roche-Posay, в составе которой числятся аж три кислоты:

  1. 1

    салициловая;

  2. 2

    гликолевая;

  3. 3

    LHA.

Все эти кислоты обладают обновляющим и отшелушивающим эффектом и, если следовать догме, применять этот концентрат лучше зимой или в межсезонье. Однако личный опыт доказывает обратное.

Следует рассказать, что сподвигло меня, человека давным-давно позабывшего об акне, обратиться к этой сыворотке. Ношение защитной маски в пору летнего зноя обернулось таким явлением нового времени, как маскне — высыпаниями, возникающими вследствие ношения медицинских и защитых масок.

Конечно, незапланированная встреча со старыми товарищами (а точнее врагами) поставила в тупик. Единственным средством от несовершенств, оказавшимся в доме, был концентрат Effaclar. Действовать надо было срочно, поэтому я дала ему шанс, нанеся несколько капель на лицо перед сном.

Могу сказать, что это самый мягкий и в то же время эффективный кислотный концентрат из тех, что мне доводилось пробовать. Кожа не испытала ни малейшего намека на дискомфорт, покраснение, не говоря уже о шелушении. Думаю, своей деликатностью это средство обязано успокаивающей термальной воде и ниацинамиду в составе.

EFFACLAR СЫВОРОТКА

Это субъективная оценка, но после первого применения высыпания стали отступать, и уже через неделю (я применяла средство через день) от непрошеных гостей не осталось и следа.

Конечно, при использовании этой сыворотки (как и почти любого кислотного состава) необходимо применять защиту от солнца, это правило никто не отменял. А значит, можно переходить к следующему пункту.

Вернуться к оглавлению

Легкий крем с высоким SPF

Признаться честно, не люблю летом превращать свое лицо в слоеный пирог: сыворотка, увлажняющий крем, санскрин, макияж — в условиях жары и повышенного потоотделения такая ноша слишком тяжела для моей кожи. Поэтому, если нужно защититься от UV в городской среде, я использую дневной крем с SPF, желательно высоким. Так что новинка гаммы «Revitalift Филлер» от L'Oréal Paris — дневной крем с SPF 50 антивозрастноой уход— пришлась весьма кстати. Формула с тремя видами гиалуроновой кислоты и технологией «микрофиллер» восполняет запасы влаги в коже, делая ее более наполненной, упругой, мягкой. В течение дня крем не ощущается на лице, при этом кожа чувствует себя превосходно. Прибавьте к этому очень высокий фактор защиты SPF, и вы получите отличный летний уход.

Дневной антивозрастной крем

Вернуться к оглавлению

Экодиски от Garnier

Не претендуя на оригинальность, признаюсь, что давно принадлежу к многочисленной армии поклонников мицеллярной коллекции Garnier. Моя любимая мицеллярка с розовой водой верно служит мне основным средством для очищения кожи: я протираю ей лицо по утрам, чтобы снять излишки кожного сала и частички пыли, и вечером для удаления загрязнений и макияжа, а затем ополаскиваю лицо водой. Кожа остается безупречно чистой, сияющей, мягкой, как будто ее и не касалась жесткая водопроводная вода.

Недавно в коллекции появилось еще одно средство, и это не бутылочка с новым мицеллярным раствором, а многоразовые очищающие эко-диски для лица, глаз и губ, для всех типов кожи, даже чувствительной.

Garnier Многоразовые Очищающие Эко-Диски для лица, глаз и губ, для всех типов кожи, даже чувствительной

В комплект входит три диска для удаления макияжа, изготовленные из мягкого, я бы даже сказала, нежного, как пух, материала, который позволит удалить макияж без усилий и чрезмерного трения. Лично мне бывает неприятно удалять остатки мейкапа под ресничным краем с помощью ватного диска, словно царапаешь кожу.

Экодиск работает иначе: он словно ласкает кожу, бесследно удаляя загрязнения и макияж с любых участков лица. Более того, диски многоразовые, в комплект входит три, каждый из них выдерживает до 1000 стирок. Получается, что используя многоразовые диски вместо обычных ватных (лично у меня уходит минимум 3 в день), мы получаем двойную выгоду: очищаем кожу и заботимся о нашей маленькой голубой планете.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Garnier Мицеллярная вода, очищающее средство для лица 3 в 1 с глицерином и П-анисовой кислотой, для всех типов кожи, 700 мл Посмотреть
Дневной антивозрастной крем Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин c SPF 50 Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme