Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Black Friday
Выберите тип кожи
Наверх

Я тебя знаю: маска Vichy

Некоторые думают, что маска для лица — необязательный элемент ухода. Но иногда базовых, привычных средств может быть недостаточно и требуется более серьезное, чем обычно, очищение, отшелушивание или увлажнение. Мы на Skin.ru любим маски Vichy для лица. О них и расскажем.


> 5 минут
Обновлено:
11.03.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Особенности косметических масок Vichy

Маски — это средства интенсивного ухода. Регулярное (но не ежедневное) использование масок позволяет коже оставаться в тонусе, быть максимально ухоженной. Маски марки «Виши» для лица весьма разнообразны, поэтому можно добиться настоящего богатства эффектов!
«Формула маски содержит более высокую концентрацию активных компонентов, нежели уходовый крем, и наносится она более толстым слоем, создавая некий эффект «пленки», тем самым повышая биодоступность состава».

Маски для домашнего применения «Виши», как правило, имеют кремовую или гелевую текстуру и, на наш взгляд, очень приятны. Их можно использовать в любое удобное время: перед телевизором, за книгой, во время уборки или на кухне в процессе готовки. Хотя оптимальным, по мнению некоторых экспертов, считается нанесение маски с 7 до 10 вечера: в это время кожа максимально восприимчива к любым косметическим воздействиям.

В ассортименте Vichy — несколько масок для лица, которые подходят для разных типов кожи: чувствительной, проблемной, комбинированной и, конечно, нормальной. Ниже рассмотрим их более подробно.

Ночной крем-маска

Это относительно новое поколение многофункциональных средств («для ленивых»), сочетающих свойства ночного крема и маски. Такую маску для лица можно наносить тонким слоем как крем или более плотным — как маску. Состав чуть более концентрированный, чем у крема, а вот текстура поистине удивительная. Появлению подобных средств предшествовала кропотливейшая работа технологов.

Улыбающаяся девушка в кровати, выглядывающая из-под маски для сна Пройти тест

Дело в том, что привычный крем, нанесенный плотным слоем и оставленный на долгое время, может вызвать дискомфорт либо просто засохнуть на коже. Привычная маска, нанесенная тонким слоем и не смытая, тоже может спровоцировать нежелательную реакцию. Именно поэтому на упаковке каждого средства указывают способ применения. Производители тщательно выверили текстуру, чтобы ночной крем-маска хорошо впитывался и не раздражал кожу, но при этом создавал эффект маски для эффективного действия активных компонентов.

Тканевые

Тканевые маски продолжают набирать популярность. Они крайне просты в использовании, эффективны и моментально дают wow-результат. Другими словами, после 10 минут с маской на лице кожа визуально выглядит отдохнувшей и свежей.

Активным составом пропитывается тканевая основа и при соприкосновении с кожей маска сразу начинает работать:

  • стимулирует естественные барьерные функции кожи;

  • увлажняет;

  • сокращает потерю влаги в коже.

Тканевая маска Vichy не имеет ярко выраженного запаха и наносится на кожу не более, чем на 10 минут.

Гелевые

Уже самое слово «гелевая» предполагает, что маска обладает легкой текстурой. Такие маски преображают кожу за 5-15 минут. Благодаря активным компонентам маска способна быстро возвращать коже сияние и упругость, обеспечивая замечательный визуальный эффект — кожа выглядит отдохнувшей, насыщенной влагой.
«Успокаивающая, увлажняющая гелевая маска рекомендована абсолютно всем. Не секрет, что большую часть жизни мы сейчас проводим в помещении, а в большей части этих помещений есть кондиционеры или отопление. Мы пьем очень много кофе и очень мало воды, что приводит к обезвоживанию, в том числе кожи. Поэтому увлажняющие маски очень актуальны».

Кремовые

Увлажняющие кремовые маски Виши для лица — одна из самых популярных категорий. В их состав зачастую входят все те же ингредиенты, что и в крем, но в гораздо более высокой концентрации. Благодаря этому кремовая маска увлажняет интенсивнее.

Очищающие

В составе очищающих масок Vichy есть минеральные частицы, глина и уголь. Эти вещества отлично абсорбируют себум, очищая и сужая поры. Обычно такие маски довольно быстро высыхают на коже, после чего их смывают теплой водой.

Отшелушивающие

В формулы таких масок «Виши» включены кислоты и энзимы. Их основная задача — удалять омертвевшие клетки кожи. Маска оказывает комбинированное отшелушивающее действие скрабирующих частичек и кислот или энзимов.
«Некоторым скрабы противопоказаны в принципе: кожа может быть слишком “реактивна” и отвечать раздражением даже на неабразивные частицы. Зато на мягкие химические пилинги чувствительная кожа реагирует более благосклонно: стимулируется обновление клеток эпидермиса, активизируется микроциркуляция и тканевое дыхание, тон и текстура кожи улучшаются».

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических масок для лица Vichy

Мы в редакции Skin.ru очень любим маски, как и адепты марки Vichy. Специально для наших читателей мы сделали небольшой обзор масок для лица «Виши», сопроводив его отзывами покупателей.

Отшелушивающие

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние»

Маска-пилинг с вулканическими частицами и фруктовыми кислотами отшелушивает, выравнивает текстуру кожи и улучшает цвет лица. Увлажняет, дарит коже свежий вид, сияние и упругость.

Минеральная маска Маска-пилинг

Очищающие

Минеральная очищающая поры маска с глиной

Эффективно очищает кожу, смягчает, поры кажутся менее заметными, кожа выравнивается.

Минеральная маска Минеральная очищающая поры маска с глиной

Увлажняющие

Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей Mineral 89

Предназначена для интенсивного увлажнения и укрепления барьера кожи. После использования линии обезвоженности разглаживаются, кожа становится мягкой на ощупь.

Mineral 89 Экспресс-маска на тканевой основе из микроводорослей, 29 мл

Восстанавливающие

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age

Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, очень легко впитывается. Ресвератрол в составе отвечает за насыщение кожи кислородом, обладает прекрасным восстанавливающим и антивозрастным действием.

SLOW AGE Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи

Успокаивающие

Минеральная успокаивающая минеральная маска

Обладает приятной гелевой текстурой. Эффективно увлажняет, успокаивает, устраняет дискомфорт и восстанавливает кожу. В состав входит такой известный успокаивающий и восстанавливающий компонент как ниацинамид — витамин В3.

Минеральная маска Минеральная успокаивающая маска с витамином B3

Вернуться к оглавлению

На что обратить внимание при выборе маски для лица от Vichy?

В любом возрасте важно комплексно ухаживать за кожей: с возрастом она истончается и начинает слабее реагировать на стимуляцию, поэтому один крем может просто не справляться с ее возросшими потребностями. Именно поэтому в антивозрастные гаммы, как правило, включают не только основной уход, но и сыворотку или концентрат, и маски.

При выборе маски, естественно, надо обращать внимание на специфические потребности и тип кожи.

  1. 1

    При жирной коже акцент делают на очищение и матирование.

  2. 2

    При сухой — на увлажнение и питание.

Хотя об увлажнении ни в коем случае не стоит забывать и обладательницам жирной кожи в любом возрасте, просто важно оценить состав: осторожнее с маслами.

Маски для возрастной кожи как правило насыщены влагоудерживающими и увлажняющими веществами (гиалуроновой кислотой или экстрактами водорослей и алоэ), а также компонентами, повышающими упругость кожи (это могут быть антиоксиданты, активные сахара или пептиды). У подобных масок часто довольно специфическая текстура в виде геля или густого крема. Такие маски обычно несмываемые (остатки нужно просто вмассировать в кожу или убрать излишки, промакнув кожу салфеткой).

Антиэйдж-маски, а также практичные тканевые маски часто наносят перед важными мероприятиями и выходом в свет, чтобы быстро улучшить внешний вид.

Вернуться к оглавлению

Применение маски для лица от Vichy в домашних условиях

Как использовать маску Vichy? Алгоритм тот же, что и с другими масками.

  1. 1

    Очистите кожу от макияжа и загрязнений.

  2. 2

    Протрите лицо тоником.

  3. 3

    На еще влажную кожу нанесите тонким слоем маску.

  4. 4

    Спустя 5-15 минут удалите избыток маски салфеткой (в случае, если маску можно не смывать) или умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий или питательный крем.

Очищающие и некоторые другие маски смывают водой. Самое разумное — придерживаться рекомендаций производителя. В них учтены все нюансы для оптимального эффекта.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все сервисы

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme